更新时间:2020.11.30

一念缘起-日本关西游

玩法:人文,自由行

发表于 2020-11-29 16:48

缘起一念

这一次的行程全部来自于一张在日本北海道大学读研究生的一位友人的朋友圈图片。不禁让人心思一动,想都未曾多想的就确定了本次行程,以及同行伙伴的目标锁定------拥有着近二十年年资的资深闺蜜。(因为心动的景色,只能将多年的晕机、惧机场综合征也顺便克服掉了)

由于自己不知道哪儿来的强大自信,相信了在亚洲不论哪个国家,自由的感受异国,不跟团游是绝对没问题的--------随即,确定了必须自由行(哪怕是日本那个城市轨道交通最恐怖的国家)

近铁线路图

自由行线路:

之前从没想过有一天会乘飞机到日本,所以除了北海道东京之外对日本一无所知。在一切缘起一念之后,急速补充了很多相关日本的知识。原来京东那条线叫关东线,就是迪士尼和买买买的线路。个人感觉那条线路和上海线高度重合,于是踏上了一条观历史古迹的关西游线路。(建筑物的年纪动辄可以追溯到唐朝)后来听说京都是一个跟东京、大阪之类大不一样的城市,它好像是被时间遗忘了的,在用自己的方式缓缓讲述着鉴证过的历史

费用:个人觉得预算控制的相当好。只要不买护肤或彩妆(彩妆或护肤一如深似海,钱包之类从此是路人啊)所以只是小买,可以怡情

饮食:美食是真心没觉得怎么滴,真的是连一片绿叶菜都没见到(大葱算蔬菜的话,排除)又不吃生食。这一趟基本除了果腹,其他没吃啥

随处可见的章鱼小丸子,各种馅料,但由于语言不通菜单也没有英文和中文,每次就点推荐款也不错(便利店买的各种好看的瓶子里装的酒,都不好喝)

豆腐汤被推崇纯天然,所以沾酱油吃外,什么滋味都没有,但是价格比肉拉面还贵

实在以为没有蔬菜吃感到牙疼,在一个小巷子里发现了一家韩国料理店,见到泡菜倍感亲切

Day1

天津滨海国际机场-关西国际机场

8:15-12:30(都是当地时间)

关西国际机场-京都市

JR交通卡(在网上预约后买的卡+优惠券)

京都JR车站-京都威斯丁酒店

清水寺

八坂神社

祇园

在国内租的WIFI居然不能用,这个是在机场租的,比国内略贵,但是很好用。回国的时候还在哪儿归还

下了飞机还在机场办了西瓜卡(关西地区使用),可以坐地铁、公交车还能在便利店里消费

别人的清水寺都是青山绿水红寺庙的,我们的却是乌云密布风雨大作。但正值圣诞假期,少年们的游园热情深深触动了我(她们真的光腿穿短裙)

在京都入住的威斯丁酒店,刚好赶上圣诞节

Day2

银阁寺

哲学小路

若雄王子神社

南禅寺

京都-奈良(近铁站)

Day3

岚山小火车

竹林

周恩来总理诗碑

渡月桥

天龙寺

伏见稻荷大社

京都铁塔

岚山小火车站 车站内有工作人员拿着有中英日语的牌子给游客讲解怎么买票(单程 或双程区别)大家不要急,认真看,都没问题的

据说这边的竹林是周润发拍卧虎藏龙的取景地

Day5

Shopping day

Day6

大阪国际机场-天津滨海国际机场

13:00-15:30(当地时间)

如果有机会,还要再到京都,慢慢体会慢节奏的生活

日本8061
一念缘起-日本关西游

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口