济州岛 让旅行也像唯美的韩剧

2014-05-13
瑞妍的家

到达济州国际机场后立刻跳上了600路巴士,直达西归浦市区!放下行李吃了个午饭后第一个行程便是向往已久的“瑞妍的家”。不管是不是《建筑学概论》的粉丝,我觉得这家咖啡店真的是济州最值得去的咖啡店之一!

瑞妍的家

下100路公车后立刻被眼前的景色迷住了,沿着海岸线向目的地一路走去,处处是迷人的风景!

瑞妍的家

虽然只是传说中的几百米,却流连忘返地竟然走了半个多小时!当看到这块招牌时激动得叫了起来!

瑞妍的家

就是它了!《建筑学概论》里完美到爆炸的小房子!

瑞妍的家

相信所有人最爱的就是这个可以推开的落地窗设计吧?

瑞妍的家

《建筑学概论》拍摄结束后,这里便成了对外营业的咖啡店,店里摆放着男女主角的剧照,还有令人印象深刻的点滴,置身其中,剧中一幕幕感人的画面就好似在眼前重演!

瑞妍的家

一杯咖啡就让人忘记了时间,只想静止在此刻。

济州姐妹花

李仲燮文化步行街

白天是零零总总的商铺小店,夜幕降临霓虹初上,这里竟是一派年轻人的情调天堂!

新缘桥

新缘桥是连接西归浦港与鸟岛之间的位于大韩民国最南端的桥梁。600路公车新庆南站下车后第一眼看到的就是它,看似很近,却怎么也走不到它跟前。

美食

这里的便利店环境很好,走进店里扑面而来的鲜亮颜色让人觉得真的是一个休息片刻的好地方呢!而超市里的食物包装可爱鲜艳,令人充满购物欲!

美食

来到济州岛的第一顿饭是毫无计划的“乱闯乱撞”,看到店里挤满了当地人觉得一定不会错,但是这章鱼拌饭面实在是太辣了,对于地域口味差异这点顿感醒悟!好在这碗神奇的飘着冰块的海带汤惊人的美味,酸甜冰凉,消暑又解辣!

美食

晚餐持续走“乱闯乱撞”路线,来到一家烤肉店,也是第一顿真正的韩国料理了!烤肉看似平常,却鲜嫩无比!虽然这顿只吃了两盘肉却花了400人民币,明显宰人的节奏,但看在它的泡菜是韩国之行吃到的最好吃的,也就默默觉得值了。。。囧

美食

李仲燮步行街上除了情调满满的咖啡店、酒吧,更有诱人的美食在等待着你!

对于每个餐馆当你一坐下就扔一瓶冰水,第一天表示诧异,后来觉得习惯,再后来就觉得太贴心了有木有?!

美食

还有什么比夜宵吃啤酒+炸鸡更令观众羡慕嫉妒恨的吗?事实上,韩式炸鸡裹着甜腻的酱反而盖掉了炸鸡应有的香味,当事人觉得并不怎么好吃。。。

美食

是冲着排骨慕名而来,不得不大赞一句“比在维也纳吃的烤排骨还好吃!“排骨裹着蜂蜜被烤得焦香四溢、外脆里嫩!再配一碗锅巴泡饭解腻爽口又管饱!朴实的地瓜和浓香的芝士在烤盘上相遇,那滋味~~~

2014-05-14
信不信由你博物馆

如果你是抱着来看“稀奇”的态度,那对从小看过的各种奇人怪胎展的我们来说真是没什么奇特的地方,但如果只是来欢乐的拍照,倒是会觉得很不错哦~

信不信由你博物馆

快来和这些奇人异物和影吧~~

信不信由你博物馆

如果你们有一群小伙伴,不妨一同享受“牢狱酷刑”!

泰迪熊博物馆

以可爱的泰迪熊为主题,制作世界著名的人物或场景,迷你的世界精致而有趣。不过因为大部分都在橱窗展示,所以拍照并不是一件容易的事。

橱窗里展示着各种经典!

泰迪熊博物馆

博物馆的中央是一个开放式的泰迪花园,在那里可以拍照也可以选购你喜欢的带回家!

泰迪熊博物馆

乔布斯、李小龙、迈克杰克逊。。。还有很多等你来发现!

爱来魔相艺术馆

关于3D摄影想必大家都非常有兴趣吧?要拍出效果好的照片,首先要有丰富的想象力,其次要敢于表现,还有最重要的一点是要有非常好的体力和肢体的柔韧性哦~

柱状节理带

这些大大小小高矮不一的六角型石柱群是很早以前汉拿山喷出的熔岩流入大海时冷却而成的,又是一个大自然的鬼斧神工,为之惊叹!

柱状节理带

看完了柱状节理带一路沿着这条热带树林走,一场细雨刚过,地上湿湿的,天灰灰的,空气却是幽香的。

柱状节理带

中文区的景点相当密集,当然最后总是要腾出时间来逛一逛乐天酒店,因为它的6F是乐天免税!

2014-05-15
牛岛

济州岛处处能见海,但如果要见到有山有草有沙滩的海景,一定要去济州岛最大的离岛”牛岛“看一看,环绕牛岛一周用不了多久,但东南西北风景各有千秋!

坐轮渡船大约15分钟就能到达牛岛了!

牛岛

到达牛岛后可以选择自驾、租借自行车/摩托车、乘坐环岛巴士三种方式来游玩,环岛巴士会在最主要的几个景点处停靠。

海边的农田——连种田都变成一件浪漫的事。

牛岛

牛岛上最高点:牛头峰。马儿在山坡上随意地吃着草,这样的画面让人有坐下来画画的冲动!

牛岛

上山的路都用编织的橡胶整齐地铺开,既美观又环保,雨天更是能防滑。这样用心又贴心的设计,给风景加分不少!

牛岛

拖下鞋子卷起裤腿,在岩石缝隙间找到你发现的奇迹!

牛岛

蓝色从白色的珊瑚沙慢慢地向天上染去,白色又随着天边的浪花层层地拍打回来。

牛岛

对于几乎被珊瑚和岩石围绕的济州岛来说,有一块白沙滩是多么令人兴奋的事!

要是来点白云就更完美了,每次旅行拍照不是阴天就是大晴天!!

牛岛

如果时间充裕,真应该在这美丽而纯粹的小岛住上至少一晚,看看落日看看日出,去海上垂钓,看海女捕捞。牛岛,远远要比你想象的浪漫!

带着风儿去私奔

城山日出峰

这里是旅行团必到之地,所以人比较多,但在这么壮观的美景前,人群是多么的渺小啊~

看到这么仙的云除了给个大赞,实在找不到语言来形容了!

涉地可支

在没有油菜花的季节,又恰遇教堂装修,只看到了传说中的白塔孤零零的站在最高点。只能说来不逢时~

还是美食

城山日出峰景区外面有很多海鲜店,一定要来试试海鲜锅,有海虾、海蟹、章鱼、北极贝、蛤蜊,更有端上来铺满整整一层还在蠕动的鲜鲍鱼!看着很红的泡菜汤底其实只是微辣,配上一碗白饭,真是美好一天的开始啊~

还是美食

位于济州市长途汽车站对面巷子里的这家老奶奶经营的烤肉店,是为了找传说中的另一家店无果才偶遇的。因为看到里面好多大叔大妈们在吃饭,心想应该是一家价格实惠的老字号,便放弃执着在这里随遇而安吧~谁料真是意外收获!

虽然语言完全不通,但瞎比划一番后竟然吃到了传说中的黑毛猪肉!!仅一盘就有6片,只要折合人民币180元!!(可能去黑毛猪一条街的人知道要悔青肠子了)

超厚实的五花肉带着如传说中特意未剃干净的黑毛,放上烤盘撒上粗盐,在吱吱作响中等待它漫长的烤熟过程。

正吃着突发奇想要喝米酒。又是一番的比划后+等待后,老奶奶竟然从外面买来了米酒!!感激涕零。。。

因为老奶奶和黑毛猪肉都太nice,所以第二天路过长途汽车站时又吃了午饭。。。(见后一天)

不懂韩文,特意拍下了门面(可以通过电话号码查询地址),走过路过的小伙伴不要错过哦!

还是美食

锅里两片,盘子里还有四五片,这量太足啦~

2014-05-16
山君不离

因为周围都没有其他什么景点,公交车也并不多,离市区又远,所以来的游客相当少。据说秋天当芦苇像海洋一样铺展开来的时候,是最美的,当然也是很多凄美韩剧不容错过的拍摄地了!

寂寞的篱笆在等待秋天芦苇的季节,像一片海洋无边无际。。。(现在只能想象了)

黄色的小野花儿像繁星洒落在草地上

美到不像话!

山君不离

世界罕有的低平火山口,因为火山爆发时熔浆没有喷发,所以周围长满了各种植物,从空中俯视更是奇观一件!

济州性爱主题公园

Loveland就在“神奇的道路”旁,如果经过那里不妨去乐一下。同样也是游客很少的景点,去的时候整个园子里只遇到了一拨当地阿姨叔叔团,他们边看边乐得开了花。里面的雕塑都做得很生动精致!

loveland,你可以翻译成爱情公园,当然进到里面一探究竟便知为何又叫性爱公园了!爱和性本是很自然美好的事,整个乐园生动欢快,给我们讲述真正的爱情故事。。。

迷你场景篇

这些被展示在打着神秘暧昧灯光橱窗里的小泥人儿,有趣而夸张地讲述着一些男女间的秘密。。。

互动篇

乐园里似乎可供男生互动的雕塑更多一些,有兴趣的小伙伴可以大胆展示你们的热情哦~

雕塑篇

露天大多的雕塑都是令人惊叹和佩服的“科教动作片”!

济州市区

济州市市区比较有名的就是七星路步行街、中央地下商业街、东门传统市场了,三个地方是相邻的,可以一路逛下来。

七星商业街全是运动品牌店,价格并不便宜。

济州市区

中央地下商业街就像上海的迪美,价格水平也差不多,喜欢韩式服装的姐妹淘们可以花上些时间好好shopping!

济州市区

东门传统市场分菜场和水产市场,跟我们这边的批发市场一样,作为游客只能看看,又不能将那么赞的海鲜带回家,所以。。。。还是不看了,唉~

Greenday House

在济州的住宿可以找到高档酒店、经济宾馆、家庭民宿、还有集体宿舍!Greenday House就是位于济州市中心的一家适合年轻人来体验或者回味一把的集体宿舍!这里来住的几乎都是韩国的帅哥美女,店主是三个英语很好的MM。

童话般浪漫的小屋,里面的细节也是满满的爱哦~告别校园的你是否很怀念上下铺的木头床呢?

Greenday House

一楼的客厅是供大家吃早餐或者休息小聚的地方,装饰的风格一看便知是同样有些文艺范儿的同龄人哦~

Greenday House

这里提供免费的早餐,不过想要吃到嘴里,需要DIY才行。牛奶、面包、谷物、米饭、海带汤、生鸡蛋,配上煎锅一枚,自己快点动手吧!吃完大家都会自觉的将餐具洗干净,一切的一切,住在这里的每个成员一起分享与分担!

Greenday House

旅行途中能遇到一只有缘的宠物往往会留下深刻的印象。这只大花肥猫是Greenday家的,还记得刚入住的那天晚上,它在脚下转来转去,又好客地带我们上楼到了房间,一派主人的模样!离别前,最舍不得的便是这只小家伙了。它也好像依依不舍的样子蹲在院子里,等着和我惜别。

除了美食还是美食

5月中的天气在外面走久了也是非常热的,济州岛虽然只是个小地方,但咖啡店、冰淇淋店特别多。

一个小cup却装得满满的怎么吃也吃不完,这是漂亮服务生MM用尽神命的力量劳动的成果啊~

除了美食还是美食

就是前一天老奶奶店了!中午路过,吃个便饭,点了冷面。这真的是“冷”面!里面还有冰块!!只想说一句:这酸爽~(不酸也不辣啦,哈哈,爽!)这个荞麦冷面的口味如果喜欢的话,在韩国超市卖泡面的地方都能找到干制的,里面有干荞麦面+酱料包,自己回家配上鸡蛋和黄瓜效仿之,味道竟然一样一样儿~

除了美食还是美食

韩国人很聪明地将东北人参这个东西命名为高丽参,再转卖给中国人。现在还让人参鸡汤出了名,成了来韩国旅游必吃的一道特色美食。其实这个人参绝不是千年人参,鸡也不是散养土鸡,所以这味道么。。。就是一碗粥而已!

2014-05-17
龙头岩

龙头岩被称为是济州旅游的象征,又离机场很近,所以到济州岛的人都会慕名而来。但个人觉得见多了中国的奇山异石,这块似龙的石头并不值得特地跑一趟,挤满了中国游客。

要把这块石头拍得漂亮还是可以动一动脑筋的,也要来对时间。刚到的时候看还是一团黑,临走时太阳和云都出来了,才拍得这张还算凑合。

龙头岩

在这个挤满中国游客的景点,小贩特别多,卖着巨贵的海鲜等着“此处钱多人傻速来”!

龙头岩

五天四夜的济州之行结束了,JEJU,古德拜拜~~

由于很靠近机场,所以能看到即将降落的飞机,倒也是一道风景。

济州岛3734
济州岛 让旅行也像唯美的韩剧

济州岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济州岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济州岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济州岛旅游信息就来携程旅游攻略。

济州岛旅游推荐

济州岛旅游推荐移动入口: