更新时间:2016.07.08

龙头岩
泰迪熊博物馆
福冈塔

发表于 2016-07-08 18:17

又到旅游的时节了,带着孩子和老人,又要有趣,又要休闲,这次就选择了歌诗达大西洋号日韩游。6天5晚,上陆在济州岛福冈,也算是带爸妈出趟国了。

其实这次开局不太好,从北京到天津,本来想省点事定了游轮提供的大巴服务,正赶上天津开什么大会,结果非拉到四惠去安检,等了3、4个小时,也直接导致很晚才到码头,上船也就很多人一起,乱哄哄,而且还有好些步骤,一遍一遍交护照、拍照、领船卡。最后还有个和船员合影,实际那个照片会P上歌诗达做背景,还挺好的。 但是那时,带着孩子和爸妈,实在没精力了,表情那叫一个呆滞,最后照片也没要(想要这个照片是收费的,后面船上大厅可以根据编号找,9.9美元一张)。

天津港的时候,看到邮轮时,第一感觉是,真的好大啊。比码头的建筑还要高。蛮震撼的。一直没有机会拍到正面的照片,正好在济州岛碰上了歌诗达的姐妹船,赛琳娜号,基本一样。大家将就看吧。

一进房间心情就大好了,定的最便宜的那种套房,结果3人间安排在船头,那个阳台叫一个大啊。看到海的那边就是船头方向。

房间里还送了起泡酒,味道还不错。躺在躺椅上,吹吹海风,喝喝香槟,感觉还不错吧。

之前听说上船可以到服务台定西餐厅的西餐,订2人免1人,本想吃个正宗西餐的,但是去服务台,好像完全不知道此事。后来发现西餐厅应该改成海上捞火锅了,所以这个也没了。

贴一些船上的照片。船上颜色搭配的很好,很鲜艳,所以照起相来不管怎么照都感觉色彩很丰富。

10层甲板

9层,露天酒吧,游泳池和泡泡浴,旁边是10层甲板跳舞区,船员会领着跳舞

船尾甲板

9层自助餐区,实际挺大的,不过吃的东西大同小异

2层吧台,主服务台旁边。儿特别喜欢喝着鸡尾酒听那老头唱歌。

咖啡馆,不定时有钢琴小提琴演奏和男高音独唱

免税店,不定期有活动

提香餐厅(主餐厅)。上面一层是套房专用,下面是普通舱

日本餐厅。船上日本餐厅和海上捞火锅是收费的,记得是35、25美元一位吧。因为吃的已经很多了,就没去。而且说实话,肯定没有国内找认识的店吃得好。

隐藏关卡,小教堂,会路过特别有情调的长廊咖啡座。坐着的看装束以为是神父,结果。。。餐厅主领班,哈哈。

电梯中的背景,都是玻璃画,很有意思

说些注意事项,船方有说明的就不写了,写一下个人经验。

1. 充电。看船方说明时,说有美标和欧标插座。美标实际就可以插普通的两头插头了。但是。。。其实只有欧标,所以如果想充电的话,建议带个德标(和欧标通用)的转换头。不过船上也没信号,不如索性离开手机休息几天。

2. 服装。提到要带正装,实际没有必要,好点的休闲装就可以平趟了。

3. 购物。在日本买东西的话,如果看到附近有超市、药店,尽量去那里买,免税店东西很一般。

4. 房型。带着爸妈和孩子,就订了个小套房,还是有一定优势的。比如就餐区,以及最后下船那天也有专门休息区,所以可以按经济情况选择。

5. 语言。上船时有中国人,上岸免税店基本都有中国人。船上大多数船员不会说中文,所以会点简单英语还是好一些。

6. 饮料。房间里只有2大瓶水,不过9层自助餐区和吧台区有免费的白水,即使晚上收餐之后也都有。自助餐区有咖啡,其他饮料就需要另外买了。

7. 上陆安检。济州岛、福冈上岸和回船的安检还是比较松的。只要一定记得把护照复印件带好就行。订了油轮后,需要把护照寄给旅游公司,他们会负责把复印件准备好的。上岸别丢了就行。

详细说下,

吃: 总体吃的不错,船上有自助餐厅,东西还可以,反正吃饱没问题。后面几天都吃主餐厅,提香餐厅了。餐厅里给套房有专属的区域,环境不错。一般都点单吃,厨师手艺一般,不过也能吃,各种牛排羊排略老。龙虾套餐是另外收费的,10美元1份,还是比较实惠,爷爷一个人一路吃了5份。哈哈。有一顿餐应该算船长大餐,有一次免费的龙虾,别忘了点。

一般餐单会送到房间,可以看好了再去点。主餐一份不太够,可能都要点两份。上船后还被忽悠点了一个10杯无酒精饮料的套餐,不到4美元一杯,想想也蛮合算的。不是有小孩的话,也可以点酒精类的,单点的话会觉得贵,买了套餐就会想着要喝完了。出去玩玩,不搞点情趣也没意思。早餐可以在房间里填好单子,让第二天早上送到房间,不过是西餐式样,而且没有肉,哈哈。也可以直接去自助或餐厅吃。

最后一天晚餐,提香餐厅有活动,船长等高管也来了,听歌、做做游戏、还介绍船方各个团队。

当中不动的那桌就是船长等人,其他人在跑圈圈

穿:6 月底,基本上短袖就可以了,有点海风的时候,给孩子穿个长袖,带个薄外套就行,老人也一样。年轻人全程短袖短裤应该没啥问题。本来说有场合要正装,不过说实话没什么关系。如果不是特别讲究的话,休闲装就可以通打了。泳衣建议带上,游泳几乎没啥可行性,水很冷。但是泡泡浴挺不错,有时人有点多,一般吃饭时候,还有晚一点就基本没人了,很享受了一番。爷爷和孩子都很喜欢。

泡泡浴,晚餐时分,一人独享

女生可以穿点薄纱或披个纱巾,主要是在甲板上拍照比较有感觉。

偶遇海鸟,有人认识是什么鸟吗?

住:房间蛮合理的,住的挺舒服。普通套房和阳台房的阳台都不是很大,看阳台的区别是,阳台房可以坐坐,套房可以躺躺。貌似4层的阳台好像正对救生艇,应该感觉很差。

不过正好3人套房那个的真是超级大,都惊呆了。之前住其他山里、城里的五星酒店都没见过这么大的阳台,反而是游轮上赶上了,心情很好。不过后面几天风略有点大,真正在阳台上享受日光的机会不多。

有天收拾房间的服务员还给叠了个很漂亮的小兔子

行:开始去韩国的时候,估计很近,所以开得慢,很稳,感觉不到什么颠簸,只是睡觉的时候感觉晃晃的。后面回来的时候应该几乎全速了,晃得厉害些,不过习惯就好了。爷爷反而觉得因为老是晃啊晃的,所以特别想睡觉。

船尾

日落。那几天云比较多,没拍到很清楚的日出日落

玩 (儿童):当时选歌诗达就是因为有个思高俱乐部,可以让孩子玩。第一天上船日晚上就可以报名了,之后每天都可以送去玩。家长不进去,也不让拍照,孩子在里面跟小朋友一 起玩,就跟托管一样。看有的家长在上岸游的时候也托管了,这样自己去岸上玩,孩子就在船上。还可以报一个小船长/小公主的活动,有一天会让他们穿上船长/公主的衣服,拍照、开舞会,最后还会发一个船长签字的证书,很带感。孩子穿上船长服还是很帅的。这个是收费的,从50美元到130不等。

小船长在咖啡馆拍照

小船长、小公主舞会

玩(成人):这次由于不是假期,所以老人特别多(唉,失算了)。船上游乐设施很多,可以看看表演、听听演奏、或者参加下集体舞(有船员领舞,看很多老人玩得很嗨)。由于带着孩子,表演基本没看几个,但是爷爷奶奶看得还不错。船上有个小教堂,很小很隐蔽的,去的路上会经过冬季花园,真的感觉很棒,而且人少。卡拉OK厅(叫丹特Disco)也很隐 蔽,虽然就在来来去去的路上,结果除了小船长活动的时候跟了去下,一直都没去。赌场就看了看,没啥兴趣。2层的吧台挺好,5岁的儿居然很喜欢拿杯鸡尾酒 (无酒精)在那里听唱歌。棋牌室看着平时人也挺多。想运动的,也有乒乓球和桌上足球。

岸上:邮轮游主要还是船上好玩,岸上就属于点缀了。 主要满足下老人没出过国的遗憾。旅游景点走马观花吧,购物实在不咋地,免税店不大,东西也不多。韩国的去了个商场,包还可以买买。日本的就更差了,幸亏在免税店对面看到个小超市+药店,买了点东西,不然连给人带纪念品都麻烦。岸上吃东西是在购物或旅游点旁边,还算找到了略正宗的,太好的就不要期待了,时间也不是很充裕。如果是想出国游,体验异国风情的,建议还是专门出去玩吧。韩国济州岛去了龙头岩泰迪熊博物馆,龙头岩的感觉是,啊,这也算景点。泰迪熊博物馆当时人太多了,简单逛逛拍了照,出口有个商店,泰迪熊品种还挺多,可惜没有各年度经典款这样的柜台,所以随便买个就得了。日本去了福冈塔和太宰府,福冈塔就是到一下,只在外面看看,倒是福冈塔入口处有旅游商店和711,幸亏在那里买了纪念品。太宰府就是典型的日本神宫类建筑了,有兴趣可以逛逛。儿当时闹别扭,没来得及好好逛。太宰府那里碰到一个挺正宗的日式饭店,座位很日式,soba(荞麦凉面)、乌冬面、丼(盖饭)、天妇罗都很正宗。小咸菜都不错,儿吃了不少。可惜忘了照相了。

济州岛,龙头岩。真的只有这么大

火山岩的钟,济州岛的土地公公

土地公公

远眺汉拿山

泰迪熊博物馆

韩国餐厅。吃了些韩国料理,好像只有3个女老板。好玩的是,中午过去没多久,再进来客人,老板娘就一直喊“No,No”,不做生意了,估计觉得太累了。所以感觉济州岛应该节奏不是很快。

日本,福冈塔

福冈塔旁的海滩

太宰府

港口远眺大西洋号

带着爸妈和孩子,不可能太放松,不过已经感觉很休闲了。如果自己去的话,可以再多参加船上的活动,充分放松一下。没玩过邮轮游的同学,尽量找时候去一下吧,还是值得怀念的。

济州岛3765
【邮轮】大海上的休闲时光:歌诗达大西洋号

济州岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济州岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济州岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济州岛旅游信息就来携程旅游攻略。

济州岛旅游推荐

济州岛旅游推荐移动入口: