美图
2016.08.05

橘子味海边,二二の姑娘济州岛非常规玩法~

JiaJia张小佳

我们记住的不是某一天,而是某一瞬间。

题记

那是一种约定,江湖的赴约

保守半个月朋友圈,密谋说走就走的旅行

我自远方来,来到你的城。

熟悉的一声呼唤,看着你如约到来

心情像方糖滑入咖啡一样苦中带来甜~

在橘子味的海边,开启一场奇妙的探险

虽带不走风景, 我们才不是没有故事的女同学

我是寡言の姑娘,心有一片海

她是精灵の姑娘,头有一束光

不按攻略,不带脑子的二二の姑娘

旅途中,往往头一天才决定明天的行程

用她的话来说,辗转海边村庄深山,就差没住空中花园

看起来不算靠谱的Jeju island旅行,却一路惊喜不断。。。

————————题记

?版权所有,盗图必究

在静静地夜里码字的时候,我的城市下着小雨,刮起小风,有些喜欢这样的天气。当性感略带质感的吟唱和着慵懒的jazz乐响起,一个独处的人就这样轻易沉迷!!!那些浓浓怀旧之情,从宁静的岛屿席卷而来~~~

Jeju island,这片椭圆形岛屿,有着淡淡的朴素色调,满是火山石和石头爷爷。韩剧的画面感十足,冒着浓浓的时尚基调,时不时长腿欧巴、颜值爆表的妹纸出没。老天爷给了我们两个晴天之后,开始每日阴天节奏,却不料想原来除了炸鸡,下雨天居然与这个闲适海岛的节奏更配哦。。。

时光倒回2个月前,这是我和wuli橙子两个人的旅行。对于厌倦准备一堆签证材料的人来说,最喜欢的就是免签地,真正意义上的说走就走。我俩曾相遇在阳光充沛的海岛——塞班,也是彼此室友。那次旅行后,就一直跟大海有不解之缘,之后她去菲律宾看海,我去马来西亚潜水。这次目的地也继续延续我们的海岛style——济州岛。

眺望一望无际的大海,任海风扬起脚踝的裙摆。徘徊于海边城市的大街小巷,宽宽的马路一眼望去没有人,但特别安全。一整天漫无目的开心闲逛,直到迷路才打道回府。

二二の姑娘不喜欢做攻略,也不按别人的线路走。专属于我们自己的非常规的旅游玩法,一股强烈的兴奋感涌上心头。Maybe澎湃汪洋之上的灯塔或粉红绚烂的夕阳,又或许是周围弥漫橘子的自然清香,曼妙的心绪归之于济州岛本身。

↑↑↑ 世界上最不可思议的东西都在这,信不信由你。

↑↑↑从城市到乡下,从北边到东边,一路千辛万苦只为找到心仪的住所。

↑↑↑ 看过许多的海,却依然一见如初,有动心的感觉~~

↑↑↑随处可见的场景,分分钟切换成韩剧里的画面。

↑↑↑ 这里有种诱人的宁静,散步在风景如画的街道。

↑↑↑发现生活好像很平凡,不平凡的是用心打造充满生活气息的家。

↑↑↑ 从那里来,到那里去。这是宿命,也是礼物。

↑↑↑ 深入当地民居,体验传统风情,努力活的像个当地人。

↑↑↑ 城山日出峰脚下的十字架上主耶稣,不安中寻觅一丝救赎。

↑↑↑ 偶然看到汉字时候,感觉无比的亲切,TMD终于认得的字啦!!!

↑↑↑ 夜幕垂临,眺望荧荧闪烁的灯火,感受这城市的节奏~~~

她:@伊篤西(CHENGZI),外号:橙子。前期买机票订住宿找资料的部分靠她, 她的品位我放心。

我喊她为小公主外表下的女汉子,从娇小外表到柔柔嗲嗲声音,让你印象深入骨髓。号称这次出行碰巧来大姨妈的她,发现这趟旅行也是够够的。她居然有女汉子般的气质,走路用跑的追她,吃饭比我快,睡得比我晚,起的比我早,请问她一路是打了鸡血了吗???

↓↓↓↓↓↓

我:新浪微博@JiaJia张小佳,后期导航问路交流担当,出个门这点技能还是有的。

她称我为呆萌呆萌的,其实平常也不这样。主要是出门前的连续加班,疲惫不堪导致脑子完全不够用~宝宝心里苦,这趟旅行也是醉醉的,丢耳机、丢记事本、丢梳子,最后连行李箱都被我摔坏了,舍弃在韩国旅馆里,然后满大街的买箱子。。。

↓↓↓↓↓↓

关于路线

总行程8天,6月1日——6月8日

DAY1:上海——济州岛

DAY2:济州国立博物馆——涯月——mousant cafe——烤肉BBQ餐

DAY3:梨湖海边浴场———房车民宿——天主教堂——城山日出峰脚下小镇

DAY4:呆萌路——西归浦市区闲逛——每日偶来市场

DAY5:佳山土屋——泰迪博物馆

DAY6:韩服体验——黑猪一条街——乐天免税店

DAY7:七星洞-东门市场-emart

DAY8:济州岛-上海

关于交通

1、这次从上海浦东机场出发,单程约1小时,趁着低价的时候入的,且多买10kg行李额,加上往返票价大概1500元人民币。每天直飞济州岛的航班好多趟,而且每个人回去的时候,基本剁手买买买都会超重。

2、岛内交通:济州岛的交通不是很方便,没有地铁,主要就是公共汽车、长途汽车、出租车,如果人多可以选择包车或租车自驾。机场的游客咨询中心有很多中文资料可免费取阅。

公共汽车&长途车:公交站台会有电子显示屏,精细到每台汽车抵达的剩余分钟。然而奇怪的是可能同一号码的车,路线和间隔的时间不一样,有的一个小时一趟,甚至更长。所以强烈建议多问,否则耽误很多时间。市内大概1250韩币,长途1300-3300韩元不等。

租车包车:谁说这个岛小,你出来,我保证不打你。强烈建议人多可以选择包车或租车,这样环岛比较舒服。如果人少可以选择公共交通。因为交通费并不便宜,普通包车一天大概400多人民币。

Tips

1、济州岛是大韩民国最大的岛屿,四面环海。初夏时节,偶有雨打扰。看天气预报20多度,准备全是夏装,可实际气温比想象中要低得多。最后一箱子衣服成负担,长袖长裤才必备;

2、T-money交通卡,在便利店可充值或购买,乘坐公共交通工具十分方便,不同里程价格是不一样,下车时需要按红灯。如果只是单独站在后门,司机是不会停的。

3、海边的紫外线,特别强。像我一样忘记涂防晒霜的,建议带件轻便防晒衣,透气防晒防寒防雨。

4、与我们国家不一样插头为两眼圆,所以记得带上转换插头和接线板。

5、各种购物消费门店,消费满3万韩元,离境时是可以退税的,所以很划算。

小时候,就喜欢过六一儿童节。

因为它代表了假期,零食,礼物。

问:大龄人士,能过儿童节吗?

答:一样可以犯二,一样可以撒娇卖萌,一样可以无忧无虑地去享受生活!

旅行的第一天,正逢6月1号。

多日的保密,就为这一天。

终于可以释放,那种感觉别提多畅快淋漓!

过节有理,装嫩无罪~~~

女人的小心思,精心装扮一黑一白学生制服。

颇有仪式感,踏上属于我们俩说走就走的旅行。

第一天

韩国入境时,等待我的是位帅气海关欧巴。不知怎么,在我前面排队的几个人都被他无情的拒了,被工作人员带到审讯室。看起来有种不大妙的感觉,到我这心里不免有些抖,果不其然他询问的特别详细。

关于这趟自由行情况,往返机票、行程安排、酒店住宿、甚至其游玩地理位置关系等。Oh,my god…zzzz 表面假装淡定地说,等一下,我有准备这些的打印件,而且都是付过款的。。

实际情况,我们只预定了5晚酒店还差3晚的样子。原本打算路上再定,不料想遇见一个较真的欧巴,没办法。不管付没没付款的,统统把手机上的酒店订单凑数翻给他看。

好在他不识中文看的懂只有时间,从1号到8号,每天能对上就OK啦!!!他看的晕乎乎直摇头,正确做法是将所有内容打印在一张纸上。

二二の姑娘的自由行,随着啪的一声剁章,心里的石头终于落地了!!!韩国,我们真的来了~~~

A gift from god

忐忑地一进门,就被房东夫妇热情问候着,原来一直等我们到深夜。看我俩小小个,男主人毫不犹豫地帮我们扛行李箱到楼上。看见楼道里201房间门牌上的文字:A gift from god。不禁感叹着,没错!这就是韩国。。。

从机场打车到民宿大概10分钟,1w韩币。司机大哥问我要民宿的老板电话,hello!阿布塞哟~~~~再三确认地址后,送到民宿门口。示意那亮着灯的房间就是,看我俩进去才放心地离去。司机的一个小举动,就像是他的闺女那么自然。

哈哈,难不成是这身学生装起了作用,一路被人这么关怀着,心里无限美。就算是陌生的国度,我们也有灿烂的心情。

我们的民宿——jeju ollero坐落于济州岛梨湖木筏海边浴场附近,两幢4层楼的独立公寓,夜幕下暖色灯光把建筑勾勒地十分明亮。入乡随俗,进屋拖鞋。原来是一厅一卫一居室,穿过一条长过道后豁然开朗。临海的落地窗,外面是无敌海景,隐约听到海浪的咽呜。房间是现代简约风,原木色调,简洁的沙发,干净的桌面,摆放餐具和炊具,可自己动手做顿美味。

彼此对了下眼神,初来乍到的我们受宠若惊大过惊喜。对房间的满足感,毫不掩饰的热爱,放下行李,迫不及待想要出门感受一下这里的空气。

房主问我俩:“这么晚出去干嘛?”

“去买水",答道。

”如果是买水,这里有”

“就想出去走一走,顺便买水”

她正打算告诉便利店的位置~~~

我说我知道那有卖>>>>

女老板不可思议的神情,仿佛在说:真是奇怪的两丫头。第一次来居然知道·····忘记说,这么自信!是因为刚才在打量过周围的街景,发现有两家还开着门的便利店。

干了这瓶香蕉牛奶+蜜瓜牛奶!

庆祝奇妙の第一天。

徜徉夜晚的街道上,手拉手奔驰着。伸手触摸天际,感受夜的温凉。

第二天

一个温婉的姿态,我推开心门,窗外的天空,云淡风轻。

初晨海水的透亮,它明净得不染一丝尘埃,穿透着心,涤净了繁华。

昨夜餐桌上的一番讨论,决定了今天的行程。一早拿着已经标注好几个地点的地图,向房东先生求助。他听到我们关于路线交通的困惑,立马帮忙上网查资料,手写路线,最后怕我们迷路,还在纸上用韩语写明“我要去目的地是济州国立博物馆~”,示意不懂的时候拿给司机看。

聊着聊着,竟聊出了一个小时的世纪。我们惊呆了,打趣的说以后开着民宿,有事没事先聊1块钱的,多开心!!!

期间好客的女主人从一旁拿出自己家的米糕招待我们,一条条的圆柱形,被剪得一小节一小节。示意着拿块蘸砂糖吃,凉凉的且Q弹,糯糯的但是不沾牙,很好吃!!!

楼下有家看起来很不错的炸鸡连锁店,毫不犹豫地早中饭一起吃,拿铁加炸鸡,分量十足,新鲜烹饪,热乎乎。它的蘸料跟国内不一样,很美味。

吃饱喝足后又回趟房间,结果碰见老板娘,还是那个不可思议的表情,问why,发什么事情了吗???怎么好意思说因为我们吃炸鸡花了一个多小时!!!一脸尴尬地说回来拿交通卡,她早以为我们走了,结果中途又跑回,看了我两的表情也是醉了,一上午时间就这么花费了!!

了解一个国家历史,从国立博物馆开始

国立济州岛博物馆,一座陈列、保存和研究济州历史文化遗产的考古和历史博物馆。可以欣赏济州岛独特的历史,文化发展历程。作为初来乍到的外国游客,我们把它列为最值得去的第一站。

博物馆内陈列着济州自史前时代至朝鲜时代各朝代的珍贵文物。展厅并不大,大致设有分为先史室,高丽室,朝鲜室,耽罗寻历室馆,耽罗室,捐赠室,全面系统地展示济州文化。韩语,英语,中文三国语言的文字详细介绍这些文物,所以根本不用担心。

步入博物馆如同进入时光的隧道,带入了远古洪荒时代。我站在那古朴的瓷器面前,一股厚重的历史气息扑面而来。

颇具韩服风情的潜水衣,好萌系!!!

这些时代感的石头,诉说着过去~

遍布岛屿的沙子jQuery171003503518924117088_1490152042805?不同颜色与质地。。。

济州岛原来叫耽罗,是个独立的小国。仿造原始风貌的大型建筑模型,岛上居民是土著和汉人的混血。

带着商代的礼仪和制度率五千商朝遗民东迁至朝鲜半岛北部, 以前是中国的藩属国。那些遗留的文物中国山水,字画,瓷器,习俗,就是最好的例子。

博物馆坐落在纱罗峰公园内,顺着小路一路向下,四处环境好到爆,天气也赞的一塌糊涂。大自然的清新味道,绿意满满的草坪,树林与小品。全程也没几个游人,我们撒欢地在公园里,真是太惬意了~

探寻霸道总裁GD的海边咖啡馆

那是值得纪念的日子,两个丫头的暴走,漫无目的寻找,树荫下投影着二二の姑娘影子。浪费一个半小时,才坐上去涯月环岛巴士。面对圈圈叉叉的韩语,让人看到头晕犯困。但避免坐过站,又不敢一丝怠卸,死死盯着公交屏幕里的韩文。

跟房东老板娘说我要去mousant cafe,她一脸秒懂,喔,那是GD的,情不自禁兴奋的手拉手,回答neinei(是,是)。。。Mousant cafe,一家超有品很受欢迎咖啡馆。位于济州岛西北侧一个叫涯月地方,建筑周围的大片海天连为一线。是每个bigbang GD的真爱粉必去的,因为它的霸道总裁是权志龙~~~

到访时正是下午4点半,咖啡馆已经坐满了人。人人都点一杯冰咖啡,伴着窗外的海景,与初夏的日光,享受美味料理。静静地打量这家咖啡馆,整个是玻璃墙面设计,180度俯瞰美丽济州岛大海。看似一个长方形的盒子,200平方米,采用火山岩和玻璃窗两种材料。市内非常通透,不断变换的光线。

6000韩元的咖啡,还算亲民实惠的。

古朴破旧的墙面,与生长旺盛的仙人掌,产生鲜明的对比。

做旧的家具,挖了圆洞种植的绿植,成为室内花园。十分贴近自然,连这里的店员都感觉穿着很有型。

店内陈设与家具都是老旧又时尚的感觉,大方桌。看起来很普通的摆件,却被阳光雕刻的十分耐看。

Monsant Cafe

户外是波光粼粼的海水,黑色火山石被光晕环绕在海岛四周,繁盛的热带植物,簇拥着蔚蓝色天空。这一切令人目不暇接。。此地拥有异乎寻常的宁静,眺望远处,像极了明信片的风景画。

从马路上到咖啡馆的那段路,也是济州岛最美的风景之一。。。沿着一排排文艺十足的建筑顺势一路向前,与深邃无垠的大海不期而遇。水流日久经年的打磨,雕塑出了造型各异的黑礁石。漫步在海岸之路,广阔天地近在咫尺,不禁感叹大自然的鬼斧神工。

太阳落下去,渐渐的收回自己的光芒,剩下的能量仍在空中传递着,天很快变的凉下来。

从公交车来不及看粉色的夕阳,努力的奔跑着,期待能追踪它的尾巴,无奈时间不等人,美好的就在路上。

此后的那些天,却再也没见到那种绚烂粉红晚霞~~~

不想说话,此刻只想静静。

偏离在主干道拐角处的巷子里的BBQ餐厅jQuery17107568395796348841_1490156459206,从里到外聚满吃货,想必味道一定不错。因为之前路过的所有餐厅,都死气沉沉,人都不是很多。

看不懂,也说不出韩语。没关系,看其他桌吃什么点就好。

好家伙一上来,两大块沉甸甸的生猪肉,加上各种小蝶的前菜,泡菜、泡萝卜、黄瓜,足足摆满一桌,看起来就有种很饱的既视感。

原本打算只点一份,结果只能2份起,全程店员负责到每桌烤制,根据肥瘦,部位,剪刀熟练这么一咔擦,被分割成不同大小,十分有艺术感的肉。

不一会的功夫,滋滋作响的烤肉盘,肉烤得焦焦的。再拿一片薄荷叶包裹着肉,拌点泡菜,生辣椒,有些东南亚的味觉,不仅清香,还解腻。层层叠叠的食材,丰富的味蕾犹如蒜瓣般吃在嘴巴里的那份刺激浓烈~

此处多希望有个欧巴就好,我们根本就吃不完~橙子本身就不爱吃猪肉,勉强吃吃瘦肉已是极限,结果那肥肥的肉,把我吃的撑撑的,但最后也没吃完,只能作罢。。。浪费粮食真心表示罪过,为表虔诚此后三天再也不沾猪肉了~~~

属于我们的写真集

明媚的早晨,空气中有海水的味道。一朵又一朵的云彩爬满了天空。早起的人们已开始在海边慢跑。

我们所住的梨湖浴场本身就是一处十分美的景点,只不过昨天奔波,一直没能好好欣赏它的美。

我和橙子,换上清爽的衣服,迎着海风,奔赴过去。

长长的木栈道一直延伸到远方,这个济州岛有延绵的海岸线,眺望澎湃汪洋之上的灯塔。

带着的创作欲望与激情的房东先生从一旁赶来,说要给我们拍写真集,满满的专业度,而且是真的会选景啊!!!

重点这些都免费,第一次知道住民宿与众不同的滋味,散发着浓浓的人情味。

一边指导动作,一边拍照。原本以为只是拍几张就算了,结果出人意料,给我们俩拍了500多张,最后还剪辑成7分钟的视频。

简直被温情攻击到无力招架。从天而降的幸运,已然超越房客的范围。。

房车主人精心打造生活气息的小院

下着雨的天气,cd机里慵懒的蓝调的聲音,带着低沉沙啞帶著些質感,从耳边弥散开来。总有一些无与伦比的画面,我们吃着早餐,主人坐在靠窗边看书。七里香的芬芳而变得静心的模样,仿佛瞬间停顿了好几个世纪~~~

从半个月前预定开始心心念念,到如今从城市到乡下,从北边到东边,一路千辛万苦只为找到房车。

历经大巴两小时100多个站,步行半小时。

拖着行李箱在迷蒙的小雨中行走。

看到它的瞬间,就已经爱上。

地址:济州特别自治道 63639, 韩国

因为就只有韩文。当初也按这个找的,所以知道我们有多不容易了吧!!!

延续外表萌萌哒的路线,迷你的空间,却五脏俱全。头顶车窗很大,照到小屋亮堂堂。

这是可以躺着看星星的夜晚, 温暖的小灯点亮院子的各个角落…

环境已超出我的预期,很雅致的小院。藏匿在乡间,非常的有情调,每一寸每一个角落都很有心思。透明的玻璃房,白色的mini房车,院子里结满绿色果实的桔子树,植物绿棚,柔和的灯光,小小的花束。

欣赏院落的绿植,灰色调子里的生机勃勃。四周变的更静了,静的每一根神经都在此刻定格。爱植物的人,满满的生活情趣。房东的心灵手巧,布置的井井有条。

走进落地窗玻璃屋,铃铛推门而进发生一阵脆响。坐在沙发上,喝一杯热腾腾的咖啡,感觉浑身暖暖的,顿时心停留在了慵懒的蓝调音乐中。

随处可见好品味,取决于生活的点点滴滴。不管是悬挂厕所的宣传画,小到家庭院落装饰的小摆设,甚至是餐桌食品的色彩形状……生活好像很平凡,不平凡的是用心打造充满生活气息的家。

在偏避的乡村里,重燃对书本的热情,它的宁静魅力在忙碌喧嚣的现代生活里被轻而易举的忽视掉,漫步书架间,发现已经进入文字的世界。

这家民宿最逼格在于,老板、厨师、服务员、清洁员都是夫妻。养了两只大狗狗,我被它热情狂吠声音,惊吓后绊倒在树枝上,大腿刮破了皮。。。

女主人是个很温柔的韩国美女,一个劲跟我道歉,拿药膏给我抹。像教训小孩一样用韩语训斥狗,它的尾巴有节奏地拍打着木地板好像知道错了似的。

后来那狗再见我果然乖了许多,动作没那么生猛。

男主人围着围裙,认真做饭的样子很有爱。

当咖啡端上来的时候,加奶和糖,再加上一份奶酪蛋饼碎,以及烤的酥脆面包片。

它除了颜值高,味道也是赞赞的。

夜晚的暮色降临,当走到楼顶俯瞰整个环境,偶尔看到几只鸟飞到树枝上休憩,好象能听见鸟儿在歌唱,一切是那么的美好。

忽然之间,想寻宝般探寻这个美的不可方物的小镇,自由放任的态度油然而生~

空气中充盈着浓郁厚重的青草气,远处是碧绿的山丘。

不经意间发现城山日出峰脚下乡村地带,隐藏另一种意境下天主教堂公园。油绿绿草覆盖的小山,丛集的树木,如同童话世界中美景。宽阔的绿色草坪,壮观的林荫道,有应接不暇的体育和娱乐设施。

十字架上主耶稣,不安中寻觅一丝救赎。

重点不是我俩,看后面的城山日出峰了吗?

在有点灰蒙蒙的小镇,与打磨过的天空相遇。阴天的味道,浓浓淡淡地逸散。平平的屋顶,褐色的泥土。

单调的色彩,却很有味道。感觉像是韩剧里的画面。想安静的生活,这里绝对是个理想的选择。

鲜美的豆腐汤,绊着精致的小菜,热腾腾的米饭。7000韩元,这一顿完美!

翻台率高的离谱,吃饭的间隙四周已经换三拨人了。从始至终就我俩女老外在那吃,再无其他女性。。。有种错觉,难道是一家男士餐厅嘛???他们看我们觉着好奇,我看他们觉得新鲜。

怪蜀黍的烤肉店老板,误以为我们是日本人,一个劲的对我们说おいしい(好吃),只可惜刚吃饱的我们,已经吃不下其他料理。

店铺外的Q版漫画综艺感还是蛮爆棚的。

在一個叫呆萌呆的地方,过呆萌の日子

那是我见我过最美的一场雨

雨如织,细细密密地织着平淡的日子

时间走过的的痕迹

在记忆里缓缓地铺展开来

纵横交错,仿佛是手心的掌纹或深或浅

如果不是那场雨,不会坐计程车

导航的失误,让我们迷了路

而恰巧正是要回西归浦的司机

只收了四分之一的价格

更新奇的是,打开车载音乐

司机叔叔听的全是爵士乐

好洋气!有木有

Mido Hostel 旅舍坐落在Dongmundong呆萌路上,国际青年旅舍的氛围,给人留下深刻印象。居住着着各个国家的游客,像个小世界。值得一提的是自己动手做早餐——煎鸡蛋,烤面包。

一进屋发现正在煮面的欧巴,还有角落里看书的妹纸。

原本打算吃海鲜锅,结果兜兜圈圈找不到店铺,既来之则安之,随便进入一家就近的面馆。老天爷不让我们吃这海鲜锅自有它的道理,我们接受就好,饥肠辘辘的尝一口汤头哇呜味道也一级棒!原来不刻意的寻找,也有意想不到的惊喜。

西归浦每日偶来市场,接地气的传统集市。这里可以买到新鲜的海产品、水果以及当地小吃。这里更像是商场一样的景点。。每个摊位收拾的干干净净,地上没有水泽,也没有异味。干净舒适的购物环境,不受天气影响的拱廊设计。空中悬挂着多国的语言欢迎大家的到来的字样~

偶来市场的环境与一般喧闹的市场不一样,有着翠绿的观赏植物、淙淙的流水和舒适的木质长椅。市场入口处照片区的"海女木雕"是用来自非洲的能给人带来好运的木头雕制而成,市场上空还有韩国著名的画家李仲燮的代表作《牛》的雕像,充满着野性的力量。市场每天开放,炎夏寒冬都适合前往。

济州岛的海鲜自然是不能错过的,鲍鱼个个肉肥汁浓,海螺也是个大家伙,还有风干的鲷鱼,味道独特鲜美……买上一两斤带回民宿,烤着吃或者煮着吃都是人间极品的美味!

生活不必太聪明,吹个口哨,吃海鲜去!

传统市场少不了的当然是各式的小吃, 西归浦每日偶来市场也不例外。呈"中"字形的市场,被猪蹄、辣炒年糕、各种油炸、米肠等香气四溢。

济州岛的特产—桔子,金灿灿丑八怪独有的面貌,却酸甜可口,水分十足。。也深受韩国人喜爱的水果之一。

今夜韩式土屋の梦境

Kasan Tobang,汉拿山附近的一处别致安静的韩式传统土屋,有庭院日式花园美景。地暖非常暖和,睡地板也比想像的舒服多了。古色古香的土屋,高耸的木头架构。

进房间更是惊喜,米黄色的格调,铺在地上的榻榻米,小巧的电视柜,和精致梳妆台,哎哟,瞬间穿越成韩国古装剧……

远眺汉拿山,园林很棒,鸟语花香,清静得很,空气也好。度假村基调,私密又雅致。

老板娘很和蔼,一直笑容满面的。早餐是海鲜粥~

唯一不太方便的就是交通,位置较偏僻。附近没有公交车车站,也没有Taxi。所以来这里居住的基本是开车,就我和橙子苦逼的用11路在大马路暴走。久而久之总结出一规律,当地人指路一般说步行大概15分钟的话,现实中基本都要乘以2都不止………

泰迪熊的童话世界

记得以前看《宫》电视剧时,就被这泰迪熊博物馆的童话世界给洗脑,无数个公仔娃娃,吸引每个少女的情怀。

西归浦的中文旅游区,有很多的韩国地区的主题休闲园区,各种稀奇古怪事物充斥的信不信由你博物馆,女生钟情的HELLOKitty,韩流pop馆。可以根据个人兴趣自由选择,隔得并不远。

按照店家的路线指示,我们并没有找到正确的公交站,反而坐错方向,但也收获满满。准确抵达泰迪博物馆不说,还因为环岛路线的大巴,有幸浏览整个岛旅游线路景点。沿途风景秀丽,路过名气赫赫的国立汉拿山公园,小人国,骑马场等等…

赶紧纪念一下二了吧唧的我两

泰迪熊博物馆分为室内室外两个区域,室内有有着梵高自画像的泰迪熊,蒙娜丽莎,李小龙,LV,兵马俑的活灵活现的熊娃娃等。

各种泰迪熊公仔与艺术的梦幻融合,如扮演的《蒙娜丽莎》《思想者》梵高自画像,等主人公登场。

曾在摩洛哥拍卖会以最高价成交价成交路易威登泰迪熊(150万人民币),其拍卖收入全额捐于慈善事业,昂贵的路易威登仅在济州泰迪熊博物馆。

泰迪共度的历史时光,在这里可以欣赏到珍贵的古董熊和艺术家的真品以及泰迪熊100年鉴的历史。

走向百年历史长河,领略难忘的历史,演绎别样的情怀。

走进室外的泰迪庭院,感受自然的真谛。

世界上最大高达9米的泰迪熊

享受戏水言欢的北极熊之家

钓鱼之乐的泰迪熊们

还可以看到济州岛美丽湛蓝的大海。

比wuli橙子大好多倍的泰迪熊,尼这么高熊麻麻知道吗?

每15分钟一趟,泰迪熊扮演的猫王埃尔维斯普莱斯利的经典公演^?_?^

出了泰迪熊大门对面就是信不信由你博物馆。造型奇特,色彩特别艳丽,有种吸爆眼球感觉。全世界最不可思议的事都聚集在此,信不信由你。

因为我们在国内看过类似的,所以并不打算进去。

必体验的济州岛古宫韩服

来韩国旅行,怎么能不体验韩服style呢?来提前网上预订的韩服单人摄影套餐+头发造型。拍照和化妆的妹纸是会说中文的韩国妹纸,所以沟通起来无障碍。

随意挑选一套中意的服饰,如果多加一套得另加钱。总共10个场景,基本每个场景都拍到,可以自己带摄影装备,自己拍摄玩,整体下来大概1个小时左右,顾客是比较多的,效果还是不错的。

我选的是彩虹色的样式,以五色为主,据说寓意驱除灾病,祈福长寿。由化妆师帮忙穿,先穿长裙,最后将裙交叉绕道胸前,打成蝴蝶结,再穿短上衣,尤其是女士韩服的短上衣和长裙上薄下厚,端庄闲雅。

地址:济州市莲洞251-6号,济州乐天免税店对面

趁着摄影师忙活的时候,我们开始自娱自乐的自拍。

以前总是看韩剧里穿韩服的尚宫娘娘,当自己穿上时也想极了韩剧的主角,仿佛在硕大的皇宫里,在自己的寝宫里和姐妹玩耍。

七星街的购物街&東大門海鮮市場

七星路是济州市繁华的街道,这里有很多的户外运动品牌,非常集中,年轻人经常光顾的地方。

东门在来市场,很传统的市场,商品繁多,价格也很便宜,在这里可以买到很多济州特产,地道的海鲜,也是Running man 光顾过的景。

清澈而广阔的大海,一年到头都可以品尝到各式各样的生鱼片,各种海鲜料理。沿着聚集着一排排海鲜摊店,海胆,鲍鱼,方头鱼,青花鱼,鲂鱼、带鱼,鲈鱼,海蟹。

在这里也可以购买到济州岛美味的橘子,以及各种橘子味巧克力~~~

随处可见挂着三面国旗海鲜市场,被眼前样子给兴奋到。生猛火虎集市,热闹非凡。

添加图片描述
慵懒的济州岛市区生活~

漂泊,是一场华丽的旅行。

这一路上,没有谁比谁更旖旎,也没有谁比谁更落泊。

在陌生的国度,陌生的路坐过站迷了路。这算是旅途中的成长吧,有了前车之鉴,接下来的旅行,变得顺畅多了,逼得自己渐渐学会看懂韩语的技能,基本每次都能准确到达。。

无意中在梦想旅行APP上邂逅了一张海鲜锅的照片,吃货的精神,就算暴走几条街,也要找到它。按照APP上提供的路线一路狂奔,边刷评论边止馋。评论区的达人很犀利呀,说一就是一不掺水,这可对我们有好处,就是帮我们“扫雷”!

三姓穴的海鲜锅,原汁原味又营养的料理。

这里绝对对得起海鲜锅这3个字,所有的食材都是鲜活的。

感觉韩国料理最好用的工具就是剪刀,咔嚓几下锅里的张牙舞爪章鱼变的老实了。

慢慢煮熟的样子,让人看的有些残忍。

小份的就已经分量十足,鲜美无比~~~

八爪鱼、鲍鱼、螃蟹、鱿鱼、青口、贝类、包裹所有食材的硕大海蚌。

劲道的面条充分吸收汤头的精华,滋溜滋溜吃的很深刻。

在这个夏天,从斑驳里出发,携一路乘风踏浪而至。

济州岛这座旅游城市,感受它的温度,适宜的小生活。

一场雨带来的清爽惬意,一次迷路学会从容淡定。

乐天免税店和新罗免税店,是济州岛购物中心的两巨头。。。

各种奢侈品、化妆品、保健品、日用品玲琅满目,因为旅行团的缘故,基本从一楼到楼上都满满的人。

建议可以避开人流量多的时候,列好清单,慢慢的采购。在这里的3天,我们逛了好几次,感觉确实韩国本土的化妆品很划算。

因为韩剧《来自星星的你》热播,女神全智贤的一句“啤酒和炸鸡”大火。所以来到韩国必须要尝试一下地道的韩国热门炸鸡店。

用盐巴、大蒜酱汁、胡椒等调味的炸鸡,点单后20分钟细火慢烤的等待。上桌时表皮金黄又脆脆的焦炭色,蒜香和焦香阵阵扑鼻,咬一口内部肉汁流出,口齿留香。

哈哈,下雨天的确和炸鸡很配哦!

添加图片描述
完结

这是一段特别的旅程,只给自己的慢时光。

落入大海的辽阔,万物尽在我眼中。

随遇而安的心智,感恩遇到的一切。

一次迷路,一句问候,一条街道,闭上眼就能想起无数个瞬间。

停不下看世界的脚步的我们,开始相约着下一次的旅行。。。。

济州岛
橘子味海边,二二の姑娘济州岛非常规玩法~