更新时间:2022.03.14

充电之旅,一个人的济州行超惬意

玩法:美食,自由行,徒步,小资

发表于 2022-03-13 23:00

最近考了两个证,想犒劳一下努力好几个月的自己,刚好有五天长假打算出去走走。对于要不要出去、要不要去济州岛,我纠结了好久。因为可能要一个人出行,天气预报那期间济州岛一直有雨,另外也有些担心疫情。不过,我最终还是出发了,因为真的好久没有出去走走了,并且越接近假期天气越好,最后竟然转晴了。

==========================================================================

第一天,3月5日(周六),天气晴~

首尔出发~

11:45的飞机,50分钟到济州。

下飞机先填饱肚子。

我对机场的餐厅是不抱希望的,通常又贵又难吃。但考虑到去住处附近找吃的又要等很久,决定吃完再走。排队等着点餐的时候,听到后面的女孩和她朋友聊天,一个女孩说他家豆腐汤和海带汤都不错,另一个女孩说豆腐汤偶尔像兑了水一样味道很淡。一听就是经常在这里吃的,于是,排在她们前面的我点了鲍鱼海带汤套餐。

就餐环境挺好,餐厅入口处有放行李的区域,有监控设备,安心。

饭菜味道不错,米饭晶莹剔透,很香。拍照的时候我以为海带汤里的鲍鱼是一只,吃的时候以为是两只,再搅一搅发现竟然是四只!

机场的餐厅性价比这么高,很意外,对济州岛的好感度又上升了些~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

吃饱饱,准备出发,机场有公交车直接去我预定的住处。

入住时间是下午4点,我的计划是先去寄存行李,然后去周围找家咖啡店坐坐。事先和房东沟通了寄存行李的问题,在NAVER地图上搜索了附近的咖啡店,从中挑了一家景色不错、评分很高,我最中意的,放下行李就去了。

跟着地图顺着石头巷子走一小段就来到了海边,风很大很冷,但大海超美~

马路那边是海,这边就是我要去的咖啡店了。

我在济州岛的第一家咖啡店:Indigo Indeed

地址:济州市崖月邑崖月海岸路204号。

咖啡,点心,蓝蓝的大海,相当疗愈~

这里有两小时的使用时间限制。

在咖啡店待了不到1小时就4点了,咖啡喝了,景看过瘾了,照片也拍了,可以撤了。

因为是临时决定提前一天过去,这一天的住宿是临时找的。

我在爱彼迎上找的这家GUEST HOUSE,按照房东上午给我发的信息,到了后给她打电话,她在电话里给我做了介绍,人特别温柔。

当时决定住这家有一半原因是看上了她家的客厅。

我的房间,满满INS风,喜欢~

登记入住后,在房间里休息了一会。

下午从咖啡店出来时就瞄准了这家,晚饭就他家了。

一个人点餐,刚进去时略有点不好意思,坐下来就还好。

客人不多,味道还不错,但没有到值得推荐的程度。

吃完饭走出店天已经完全黑了。

石头小巷子里没有灯,一个人走还是略有点害怕的。

洗漱完毕,在客厅里看了会电影。

电影好不好看是其次,太有feel了,是我喜欢的感觉。

这家GUEST HOUSE一楼是主人家住的,我住在二楼。

楼上还有阁楼,但各个楼层的客人互相不走动,很清静。

第二天 3月6日(周日),天气晴~

今日日程:崖月邑汉谭海边,深入咖啡店聚集地

虽然外面风呼呼地刮了一夜,但我一夜好眠,早上醒来拉开窗帘看到阳光心情大好。

前一天晚上就已经与汉谭海边的民宿房主沟通了寄存行李的问题。

早上9点早早退房,天气很好,打算过去多去几家咖啡店坐坐~

拖着行李箱走在去路口的路上,天空特别干净,随手一拍,就很美。

不过,后面美景太多了~

离今天的目的地不远,懒得等公交,用KAKAO TAXI叫了个出租车。

车沿着海岸线跑,天空和海都太美了!

放下行李,第一站直奔汉谭海边的人气咖啡店:BOMNAL CAFE。

地址:济州市涯月邑涯月路1街25号

咖啡店9点开始营业,我9点半就到了,人不多。

这里是在入口处买了咖啡才能进去的。

刚开始觉得有点势利,但进去以后感觉其实挺好的,因为人不会太多~

这么美的咖啡店,咖啡贵一点是可以理解的。

咖啡价格合理,不会太贵,我点的拿铁。

美疯了~

拍了很久后才想起喝咖啡。

打开杯盖发现拉花很漂亮,只可惜我到处拍照花了太多时间,拉花早就晕开了。

咖啡店有室内、室外,还有天台。

野外拉面店: NOLMAN

地址:济州市涯月邑涯月路1街24号

走出咖啡店没多久就看到海边有家海鲜拉面店,大中午都在外面吃,阳光暖暖的,从防疫角度来看也是蛮安全的样子。刚好靠近海边的一边有了空位,我就坐下了。

拉面韩币9000一碗,先付后吃。

味道真的绝了!超级好吃!!!

后来才知道,他家也是很有名的餐厅呢。

一边吃面,一边看看大海,就餐体验相当棒!

吃完海鲜拉面后,离入住还有一些时间,周围逛了下精品店,买了几样小东西。

买完东西准备再找家咖啡店坐坐。

在NAVER地图上又搜了家评分比较高,景色比较美的。

远处那个白房子,无论我去哪里它都在我眼前晃,第二天离开前还是去了一下。

咖啡店:崖月路11号, 店名和它的地址一样。

网上说这里是看日落名店,但我今天看日落有别的安排,下次再来可以安排一下。

咖啡店两层,很长一段时间就我一个客人,玩得很安心。

我点了热美式,味道一般吧。

待了一会,这边的民宿房主给我发信息说可以入住了。

房间也不错,但在这次预约的房间里只能排最后一名~

回来路上买了点小零食~

路过一家榨鲜果汁的店,看着好诱人。橙汁有点酸,但芒果汁非常非常好喝~

阳光超好,略有点饿。橘子很甜,但济州丑橘很酸,不好吃。

计划晚饭要在GD咖啡店看夕阳、吃披萨而来了这家叫sunset cliff 的咖啡店,但晚上查资料才知道我搞错了,这家并不是GD的。离开前打算再去一下GD咖啡馆,虽然他已经撤资了、我本人对GD也无感,纯属跟风吧~

咖啡店: sunset cliff

地址:济州市崖月邑崖月路1街19-8号。

结果,太阳竟然在预计日落时间40分钟前被乌云遮住了,并且再也没能跳出来。
想着留点遗憾才更完美,心里也就释然了。

而且,即使夕阳被乌云遮住了,依然很好看。

我只吃了一块就打包带回民宿了,因为真的太冷了。

在温暖的房间里吃披萨、看看艺能,超级惬意。

第三天 3月7日(周一),多云转晴~

美好一天从健康早餐开始~

咖啡店:Cafe Teamblow

地址:济州市崖月邑崖月路19-5号。

8点就开始营业了。

这家并不在我的计划中,但无论我去哪家咖啡厅都会瞟到它,站在民宿阳台上它也总在我视线里。GD咖啡厅评论很一般,果断放弃,离开崖月邑前决定来这里补充一点咖啡因。

虽然有一点阴天,但景色很漂亮,而且早上客人少,很舒服~

崖月,真是个看海景泡咖啡馆的好地方,一定会再来。

这一天的住处可以寄存行李的时间是11点半以后,算好时间约了出租车过去。

放好行李后转了一圈,一个人去吃了螃蟹火锅套餐。

我去的时候还没有别的客人,老板娘一边帮我剥螃蟹一边和我聊天,超级友善。

民宿房主在APP上推荐了附近的景点,4点可以入住,刚好可以利用这段时间来逛逛。

梨湖海边

晒太阳的老奶奶们~

独享美好时光的小姐姐~

海水超清澈~

打卡 马灯塔~

走的太近,反而看不全灯塔的模样。就像人际交往,都要适当保持距离~

打卡 彩虹海岸公路~

因为太漂亮,忍不住请路过的女孩帮忙拍了一张,喜欢~

逛完房主推荐的景点,也到了入住的时间了。

打开门,大大的落地窗蓝蓝的海,真是美呆了~

房间很新,很整洁,设备很齐全。

贴心的咖啡和零食~

不管是哪种手机,都有合适的充电接头,贴心~

很久没有见过提供梳子的住处了,满意~

整洁,连脚垫都是我喜欢的款~

昨天没看到的日落,今天终于如愿了!好棒!

晚饭:烤肉~~~

来济州岛,当然要吃烤黑猪肉,不过对于一个人来旅游的我来说还是有些不好意思。

民宿对面有家卖醒酒汤的,评分也不错,准备去试试。

可是,一坐下服务员就上了一盘蔬菜,让我都不好意思点醒酒汤了。

周围也都是吃烤肉的,于是,我也自然地点了烤肉,一人份。

就这样,填补了我人生中的一个空白:一个人吃烤肉~

味道不错!

我只点了份烤肉,其他的蔬菜、蒸鸡蛋、猪肉泡菜汤等等都是送的。

一个人翘着二郎腿、烤着肉,完全没有想象中的尴尬,怪惬意的。

疫情这两年,我独处的段位已经相当高了~~~

吃完饭后,很想走一走消消食,但考虑到我是一个人的缘故还是放弃了。

毕竟,愉快旅行,安全第一!

晚安~

第四天,3月8日(周二),又是阳光明媚的一天~

美好一天,从愉快早餐开始。

房间里有illy胶囊咖啡机,挑房间时就很吸引我。

当咖啡从咖啡机流出时,香气弥漫了整个房间,真是太幸福了。

在这样的房间吃早餐,心旷神怡~

前一天在汉谭海边买的芒果汁,真的太好喝~

本次旅行中最喜欢的住所,太满意了!

11点退房,再喜欢也该离开了。

下午开始就是两人行了~

有朋友也在济州岛,她会开车,约好下午开始一起走走。

两个人都没有特别想去的地方,先去了山君不离。

以下介绍来自携程:

“济州岛上分布着360多个处寄生火山,但除了山君不离外,其余的火山全部被爆发后的岩浆所覆盖堆积,唯有山君不离的火山口,在火山爆发时,熔岩和火山灰没有喷出,受到岩石保护作用,形成了现在的洞口,这样的火山被称为低平火山口,在韩国仅此一处,世界上也是非常罕见。

山君不离的下方,由于缝隙较多,受到水的侵袭,使得火山口内的植物界分布特别。这里的珍惜植物种类繁多,且具有很高的学术价值。与此同时,以狍子和獾为代表的动物、鸟类以及爬形类野生动物也在这里栖息居住着。”

天气不错,可以看清汉拿山的山顶。

再过段时间草变绿后会很漂亮。

山君不离~

听说这里的芦苇也很有名。

不过,我不是特别喜欢看自然风光,简单逛逛走人~

下一站,油菜花

停车看油菜花时,眼前就是城山日出峰。

一路上路过很多油菜花田,我们选的这块田有韩币1000块的入场费。

当地农家辛苦种的,可以理解~

油菜花看完肚子饿了,朋友的当地朋友推荐了一家带鱼餐厅。

路过细花海水浴场,美爆了!

下次去济州岛就去这里了。

煎鱼是送的。

这家餐厅叫带鱼工厂,味道超好~

在济州的最后一晚,换个地方继续看日落~

这次选择机场附近的Regent Marine酒店,依然是下午4点入住。

前一天在梨湖海边,不停有要降落的飞机经过。

今天来到这边,也有要降落的飞机不停飞过。

朋友说飞机从哪边降落由风向决定,也就是说我很幸运地在两地都看到了飞机降落~

蛋黄太红,好像假的~

明天就要结束旅行回归现实,必须喝点小酒。

第五天,3月9日(周三),多云。

离开济州前要去吃一下济州的特色,猪肉面。

这家挺有名的,评分很高。

Regent Marine酒店走路10分钟的距离~

地址:济州市塔洞路31-3号。

汤面非常好吃,汤很浓郁。

拌面~

白切黑猪肉~

‘你爱济州,我爱那样的你~’

吃完面去机场还早,回酒店路上随便进了家咖啡厅,后来才知道这家是面包名店呢~

12点50, 济州机场-首尔金浦。

济州岛之行 结束。

又见汉拿山~

这次没有做攻略,行李都是出发前一天下班后收拾的。去时只定了去的机票和三晚民宿,开心就多呆一天,不然就早点回来。原本打算只去3天2夜,后来变成了5天4夜。回来整理行程时越发觉得这次济州岛之行很棒。没有紧凑的行程,按我的喜好住漂亮的民宿,在漂亮的咖啡店看海,不多走动,就那么懒懒地呆着,非常惬意。首尔去济州岛只需要一小时,我应该很快就会再次出发了~

济州岛3740
充电之旅,一个人的济州行超惬意

济州岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济州岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济州岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济州岛旅游信息就来携程旅游攻略。

济州特别自治道旅游快速入口