2022.01.08

人均300,两天一夜| 玩转庐陵望郡,全篇干货,保姆级攻略,躺平抄作业!!!

不请假、不穷游、低预算,周末还能去哪玩?

没想到吉安这座小城还能这么玩!

古都望郡,庐陵山城,溯源历史古村,感受生态氧吧,体验小众野趣!

最最重要的是超级划算!!!人均300,入住四星酒店,打卡小众景点,简直yyds

高铁开通后超级方便,南昌,赣州过去只需要1个小时,好像月底高铁开通后,深圳过来也只要3小时。这次是朋友友在平台上购买了团购了299套餐,就想着反正便宜就一起去了。没想到还挺值回票价的,除了景点门票、餐费、酒店,竟然还给配了车和司机,只能说挖到宝了~

总体感受:性价比没的说了,游玩体验还算舒适,作为周末或者短途度假是一个不错的选择,全程没有强制购物,行程比较自由,可以部分DIY,这点还是不错的。套餐内提供的餐饮一般吧,毕竟这个价位,要什么自行车。

住宿:晚上入住的文山国际大酒店,属于吉安市内的老牌星级酒店,应该是四星。服务态度还算符合预期,温柔有礼貌,前台小姐姐还主动帮忙推荐游玩的地方和本地美食,赞一个。酒店房间就一般酒店标准吧,设施确实不算很新,但整洁度ok的,毕竟四星嘛。酒店最大的优势可能是地理位置了,在主城区的市中心,酒店门口就是公交站,也有去景点的专线,200m左右就有天虹等几个大型购物中心,买东西吃饭啥的都挺方便的。

交通:此行最得我心的必须是司机服务啊!人均300竟然还全程配车,大大提升了我们的出行效率,毕竟有些远距离的景点打车也是不便宜。而且司机大哥人也非常好,一路都在给我们介绍景区情况,简直是隐藏的导游了。建议要来玩的小伙伴们,一定要升级选择含车的套餐,求求了。

景点打卡:

套票内包含了吉安特色的几大网红景区,如果想玩的轻松点的小伙伴,遛完这些也差不多了。

进士文化园:开车约30min,景区面积还挺大的,以进士博物馆为中心,亭台楼阁中融合了中国古代科举文化以及庐陵地域特色,形成了一个独特的园林景观。博物馆陈列了关于中国古代科举文化的历史演变,另外还有一个超大超美的图书馆,很适合周末来这里静静待上一会,有喜欢汉服的小伙伴,也别忘了带上衣服来拍照打卡。

桃花岛:桃花岛就在进士园回城的路上不远处,开车大概十分钟就到了,可以顺路回去的时候游览。另外还可以从进士园直接乘坐游轮抵达,因为我们前面在进士园拍照太久,所以这次没能坐上,还是有点遗憾的,泛舟赣江,想来也是惬意非常,所以如果想坐船的朋友一定要早点出发,5:00左右就不发船了。桃花岛是一个巨大的湿地公园,山坡上种满了桃树,还有大片的油菜花田和竹林,春夏时节应该非常美。不过我们这次来的是冬天了,就匆匆带过了。不恐高的小伙伴一定要体验一下岛上的跨江玻璃桥,和张家界的险峰不同,视野非常开阔,平静的水面和成片的树林尽收眼底,透明的桥面,宛如置身云端。岛上还有许多娱乐设施,带小朋友的话一定是kill time的好地方。

庐陵生态公园:生态公园顾名思义就是一个大公园。层层叠翠的螺子山,波光潋滟的庐陵湖,映照着夕阳的余晖,宛若一幅静谧恢弘的山水画。无论什么季节来都有独特的风光,环境很好,空气非常清新。有时间还能约上三五好友一起来一次野餐会,想来也是非常惬意。

白鹭洲书院:拥有700多年历史的江西四大书院之一,培养了超多著名文豪,文天祥、欧阳修、朱熹等课本上的人物都在这里就读过,游览其间,仿佛来了一场与时空的对话。书院内最好拍的就要数风雨廊桥了,朱红色的廊桥,飞檐倒挂。想象自己摇身一变成为古代才子佳人,在此与好友对诗赏景,微风徐徐,静听风雨,也别有一番意趣。推荐大家穿纯色搭配,配合大面积的红色绝对出彩,如果有古风服饰最佳~

渼陂古村:第一批非物质文化遗产名录收入的古村,几年前学校写生来过一次,变化还是挺大的。超级推荐夜间游玩,停车场很大很方便,古街主街上也有很多餐厅,价格合理也不贵。

商业店铺不算多,到是平添了几分烟火气。伴随着夕阳西下,村里炊烟渐起,古色古香的街道,亮起暖黄的灯光,满满的旧时光就这样扑面而来。听说每逢节假日,村里还会举办各色活动,很是热闹。作为二七会议旧址,这里还留下了很多红色年代的记忆,各种红色电影也曾在此取景。建筑风格也很多元,宗祠、赣派民居,甚至还有中西结合的教堂,感觉是不输婺源的又一个世外桃源,推荐推荐。

餐饮:虽然套餐里已经包含了两顿午餐和一顿早餐,但是我们这种吃货姐妹团,怎么会满足于一日三餐。莲花血鸭、永丰霉鱼、遂川板鸭,安福火腿,吉安炒粉,都给我安排起来!!!

无奈一张嘴吃不过来啊,下次必须再安排一趟美食之旅,才能不留遗憾!

总之,这趟出游还算心满意足,和小伙伴们吃饱喝足,两天一夜也是一个比较合理的行程,期待下次再来发现新的惊喜,有需要的小伙伴可以参考一二~