更新时间:2021.04.15

带玥去旅行 建德云漫松间

玩法:美食,自驾,自由行
建德

发表于 2020-11-09 11:32

这是疫情解禁后跑得最远的一次了,不出江浙是宗旨。正值秋高气爽,便计划住进山里,看秋色尽染的山色。现在一说出去玩,住在外面,这小脸就笑到没眼睛。

DAY1

从上海出发,五个小时的车程,其中大半个小时蜿蜒崎岖的山路,几十道弯路穿过层层叠叠的青山,连错车都相当不易。一直从山底开到山顶,到达时已近黄昏。

放下行李玥就迫不及待地开始熟悉地形了,喂兔子、弹吉他、打手鼓、帮小姐姐烤红薯…

晚餐配餐制,是提前一天和管家预订的。

清蒸走地鸡、黄灿灿的鸡汤、刚摘的青菜、自制的香肠…夜色中步入长在树上的玻璃屋。山里的夜很静。

DAY 2

躺在床上语音控制打开窗帘,清晨第一道光照进,满眼的树影松林,玥翻个身睡眼朦胧地看着窗外绿野仙踪,兴奋地满床跑。

阳光明媚,早餐前小溜达一圈,看看这里的样子。

一碗粥、一个乌鸡蛋、菜饼、若干花生米入肚后,玥带着我们上山寻宝了。

民宿所在的八亩丘,估计深山之中的原因,这里的经济条件很一般,还可见土墙。依稀可见的村民在地里忙碌着,比较繁荣的就是这间民宿和其有关联的产业链。

不走寻常路,爬了个野山。在叮嘱玥靠里面走,小心滑坡之后,她贴心地前前后后嘱咐我俩“要往里走,小心掉下去”。这操心的小大人。

天好蓝,云好白,树的颜色好丰富,山里的空气洗个肺。

玩high的玥午睡了,张先生开视频会议,我在房间户外平台上喝口茶。

眼前一棵硕果累累的柿子树,头顶一棵花与果并存的白茶,这次带石老师17年莲心,高端古树普洱熟茶,入口饱满厚重,浓浓的蜜枣香,太配周遭的虫鸣茶花香。

今日我们包场了整个民宿,一边享受下午茶,一边陪玥发掘“新玩具”。

山野秋千,玥喜欢被高高荡起的感觉,不断要求再高一些、再高一些;草坪处的一个大石头,成了她的舞台,要求播放音乐后,开始舞蹈起来;和爸爸合奏一首吧…

一起参观了每日餐食取材料地,民宿自己的菜地、鸭池、鸡场,有专门的伯伯奶奶耕种。

玥喜欢帮奶奶剥红豆,奶奶直夸她动作快、做得好。她骄傲地说:“我长大了,是爸爸妈妈的小助手了。”

晚餐时厨师与我们闲聊:本来晚上想做鸭煲,可今早没逮到鸭子,明早清晨就去逮。

今晚板栗炖鸡、上午刚剥的鲜板栗,回锅肉、现摘的菜入锅,青菜软糯、菠菜嫩甜…

DAY 3

一早,玥又发现了“新玩具”,飘窗的升降桌成了她的新舞台。

每日清早第一件事,去看(wei)小白兔;早餐后,就抓着爸爸一起打台球,问她为什么喜欢打台球,她说:“因为喜欢五颜六色的珠子。”

午睡后,室内室外都被夕阳镶上了金边。大厨中午就开始忙碌我们的晚餐了,今儿清晨终于是逮到了鸭子;这只跟随我们形影不离的狗,吃饭、爬山…都跟着。

第三晚了,下午熙熙攘攘地客人开始入住,一改昨日包场的清净,卡拉OK破天荒大白天开启,还是去爬个山,窝回树屋,在自然里深呼吸。

树屋旁的小径通向山顶的观景台,满眼的白茶花,次第开放。到达观景台眺望,崎岖的山路那是来时的路,玥和爸爸讨论着宝藏在哪里、怎么到达藏宝处、要用什么工具…真是爱极了山里的秋色。

红烧鸭、青椒土猪肉、酸甜藕丝、炒青菜,好吃极了。

玥今晚终于圆了露天电影的梦,还是包场式。

DAY4

离店这日,正值冬至。

【房间篇】

民宿目前最高端的两间树屋房型,听涛&望月。

听涛位于民宿最高处,私密性和270度落地景观是亮点,客厅功能区略显尴尬。

望月整体方正,180度景观足以满足,空间更舒服,让人更愿意窝在树屋。

亲子游,更推荐望月。

【餐食】

tips:

1、民宿周边没有餐饮,入住期间只能选择民宿用餐,需要提前一天与管家预订。

2、品种有限,亮点是食材新鲜、纯天然。

早餐(房费含早餐)

花样基本不变,小菜+粥+饼/馒头+红薯/芋艿/南瓜

午餐: 30元/位

简餐(面条、炒饭)

晚餐:150元/人(3~12岁小孩半价)

配餐制(炒菜米饭,荤素搭配)

【民宿详情】

建德云漫松间度假精品民宿

预定链接

【交通】

适合自驾游

如不是自驾游,建议提前联系民宿,民宿可提供有偿接送。

【住宿体验总结】

1、管家服务有待提升:

1)入住时与管家沟通细节事宜,前两天回复不及时,告知是因新员工入职;

2)入住第二日,发现有房间正在装修,白天噪音不断,甚至午睡时电钻声工人谈话声此起彼伏,与管家反复沟通五次有余,半个多小时之后才算彻底解决;

2、餐食赢在天然有机;

3、听涛的居住舒适度逊于望月;

4、适合喜欢自然环境、乐于自娱自乐的人。

建德325
带玥去旅行 建德云漫松间

建德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的建德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量建德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多建德旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口