2022.10.01

国庆节宝藏露营地:建德“17躺营”,坐拥三江山水,一起来打卡呀

天数:2 天 时间:9 月 和谁:和朋友

常年17℃的新安江水,不仅滋润着生活在沿岸的人民,也让建德这座江南小城多了许多有趣好玩的地方,说是“江浙沪的宝藏度假胜地”,一点也不为过。

露营在时下非常火,也诞生了许多网红露营胜地,就比如这次我去的“17躺营”,露营基地名字与17度建德不谋而合。

“17躺营”属于富春蝶来江月湾乡村酒店,就位于酒店前且坐拥三江(新安江、兰江、富春江),隔江远眺还可以看到屹立在山巅的南/北峰塔,“s型公路”从营地边蜿蜒而过,如此美景,绝对称得上是富春江边最美的风光。

露营场地在一块超大的草坪上,草坪与富春江隔着一排耸拔的水杉,倒也成了天然屏风。露营趴主题是“畅游建德,17躺营”,大约在下午五点钟开始,此时落日余晖洒透过水杉的叶子洒了进来,微风徐徐,江面也被映上了暖黄色,为这次露营趴平添了氛围。

建德也来过许多次,但真正露营却是第一次,可能是之前总贪恋于富春江的秀丽山水、严州古城的厚重人文历史……而忽略了建德的休闲旅行生活。营地的环境布置真赞,适合拍照打卡。

露营自然少不了美食,现场酒水、饮料、烧烤、甜点等应有尽有,烤全羊当然也是必不可少的,这样的露营才是完美的!另外,没想到秋天露营那般舒服,喝着啤酒,吹着由江面吹来的风,那叫一个舒服。

露营最有氛围感的时候是灯火亮起时,此时的17躺营营地灯火璀璨、气氛热烈,还有乐队演奏驻唱,将气氛一下子拉升到了极致。一块去的小伙伴麦霸一枚,现场一首《后来》唱的非常动听,这样的露营才是享受生活嘛。

夜色朦胧的江边,不由得想起《叶塞尼亚》这首歌:“蓝色的秋天,静静的河边……”,若此时天空有一轮明月,那氛围感就更好了。好在我们有道具,小伙伴轮流拍照,氛围感衬托到了极点。

这个十一你在哪儿游玩呢?如果时间充足,非常建议到建德游玩、露营。“畅游建德,17躺营”!

游记目录

暂无目录