更新时间:2022.07.22

两天两夜打卡三明将乐县,逛博物馆观溶洞赏龙栖山

将乐
玉华洞

发表于 2021-05-04 21:37

四月是异常忙碌的一个月,从月初到月末似乎都没有好好休息过,大家都忙忙碌碌,尽量维持着生活和工作的平衡,而我作为一个普普通通的打工人亦是如此,可是长期的高压工作总会让人喘不过气来,我的内心告诉我,我需要换个地方放松自我,于是我来到了福建三明的将乐县,两天时间走过了将乐的文博小镇、玉华洞、常家村、龙栖山等地,收获颇丰,大家五一也可以去晚哦~

在将乐县的第一站便去了文博小镇,去得那天下起了小雨,但是丝毫不影响我们的激动的心情。文博小镇建有“六馆四基地”,分别是将乐县游客服务中心、将乐博物馆、杨时纪念馆、福建省藏珑艺术博物馆、祥云轩博物馆、东南考古研究基地等。

在将乐博物馆里展出了石器时代的石器、陶器、石箭镞,三国至明清时代的陶瓷器、青铜器、玉器及砖雕等珍贵文物,这些文物是将乐县悠久历史和灿烂文化的见证。

除此之外我们还参观了祥云轩博物馆,这个博物馆藏品丰富,品种较为齐全,馆藏古陶瓷实物及标本共三千余件,上至两宋,下至民国,跨越千年,涵盖湖田窑、龙泉窑、建窑、德化窑等,尤以两宋将乐窑陶瓷精品令人惊叹。

从文博小镇离开后我们便来到了玉华洞,对这个地方早就有所耳闻,只是未曾到访过,这次很幸运能够来到这里。玉华洞在将乐县城东南5公里的天阶山下,因洞内岩石光洁如玉,华光四射而得名,是福建省最大的石灰岩溶洞。

进入景区之前会看到一块很大的石碑,上面写着“玉华洞”三个大字,再往里走几步便可以看到洞口了,洞内是恒温的,会比室外凉快很多,进去之前记得加好衣物哦。

走进洞内,仿佛进入了一个迷宫,各种形状的石钟乳、石柱、石笋让人应接不暇,五颜六色的灯光照射在石钟乳上,整个溶洞都变得如梦似幻了。在这个迷宫里你要做的就是通过层层关卡,找到溶洞的出口。

洞内小径盘曲,有“琼楼玉宇”、“渴龙饮水”、“朝天曙色”、“蓬莱翠”、“雄鹰独立”、“风飘泪烛”等166景,大自然的鬼斧神工让人不得不惊叹。

从玉华洞离开之后,我们便去了常家村。常口村地处将乐县东北部,村域面积13.83平方公里,是一颗镶嵌在百里金溪画廊上的璀璨明珠,处处青山延绵,绿水荡漾。

常口村领导带领全村人民精心画好山水画,在这片土地上画出了一幅“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的人与自然和谐共生画卷。

走进村内,可见村内处处都很美观整洁,绿化建设也特别好,去小河边走走,感觉特别的悠闲自在,生活在这个村子里的人一定很幸福吧。

来这个村子一定要去擂茶体验馆看看,在这里可以品尝擂茶,观看女主人邱彩立斟擂茶,体验擂茶文化。

在将乐的最后一站我们便去了龙栖山国家森林公园,龙栖山位于福建省将乐县西南部,距离将乐城区57公里,开车大概也要一个半小时,这里气候湿润、四季分明、森林覆盖率高达97%,也被称为“天然植物园”、“鸟的天堂”、“动物王国”等。

车辆沿着盘山公路开了很久终于达到了龙栖山,这里气温明显会比山下低,空气非常的清新,我太爱了~

景区内主要景点有仙人糖、植物园、山前云海、龙潭飞瀑、圣水岩、鹿园、竹海等,可以坐观光车游览景区一路我们看到了一棵棵茂盛、高大的的树,还看到了一大片的竹海,沿着台阶慢慢走进竹海里,感受来自竹海的微风,竹海的气息,安逸极了,这里也很适合拍照片,随便一拍都是大片。

还有一定要体验的就是鹿园了,来到这里好像去到了日本奈良,这还是我第一次接触到小鹿,又紧张又激动,手里拿着饲料,小鹿嗅着气味便会走过来,忍不住摸摸小鹿的头,真的太乖啦~

最后我们去到了龙潭飞瀑,这里林密谷深,余家溪弯曲跌宕,比降增大,形成一串瀑布群,最大一处落差20余米。瀑布下跌积成深潭,水声如雷。两边巨石嶙峋,峭壁陡立。峭壁上有雕刻的“百龙壁”,留存着书法名家的各种字迹百余处。

从入口走到里面大概要走40分钟,沿着小道慢慢走,看着满山的绿植,心情也非常的愉悦,走到最后终于看到了瀑布,瀑布落差大,水量丰富,站在两边的巨石上观看非常的震撼,既然来了一定要和瀑布合个影再走,拍累了就坐在旁边的石头上稍作休息,休闲放松之旅就该如此。

在龙栖山游玩可以住在景区内的尚云栖民宿,民宿设计风格为新中式,庭院采用日式枯山水,山居配备了外墙保温,北方地热,泳池,独立餐厅等,这里环境优美,空气负氧离子高,离景区还很近,住在这里非常的方便哦。

将乐31
两天两夜打卡三明将乐县,逛博物馆观溶洞赏龙栖山

将乐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的将乐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量将乐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多将乐旅游信息就来携程旅游攻略。

三明旅游快速入口

三明旅游推荐