2023.03.05

热剧《狂飙》剧终,可它却带火了南方的这座小城,究竟谁成就谁?

这个春节期间,若是说哪部电视剧最火爆,我想作为开年大戏的《狂飙》,一定毫无争议的成为首选,真的是太火爆了!紧张悬疑的剧情,无可挑剔的演技,在这个春节里让我们过足了瘾,现在虽然已经剧终了,可是它又不经意的带火了广东的这座小城,剧中的很多取景地,也成了很多游客们争先打卡的网红景点,以至于大家都在调侃的说,走,跟着强哥逛江门!

是的,今天我要给大家介绍的就是小城,广东江门!也就是热播剧《狂飙》中的取景城市,虽然因为影视作品命名的原则,没有注明,但是剧中记录了江门的各种历史建筑、街容市貌、衣食住行和风土人情,让熟悉这里的朋友一眼就认出来了,今天,让我们来看看,剧中展现了这座南方小城的哪些景点呢?

在此之前,我对江门的了解并不多,剧情热播之后,我特意了解了一下这座小城,还别说,真没有想到,这座小城,竟然如此有名气了,历史悠久,文化底蕴深厚,素有“中国侨都”的美誉!这里的五邑文化和侨乡文化浓郁,拥有着众多的旅游资源和世界文化遗产,连大文豪巴金先生都为之陶醉呢!

剧中取景最多的地方,应该就是江门的老城区,这里是强哥以前生活和工作的地方,非常有特色!这里充满了历史风貌和市井韵味,烟火气十足,这里最有特色的就是骑楼和大院!

强哥的扮演者张颂文在微博中也对这一片老城赞誉有加,尤其是对骑楼,更有详细的介绍,骑楼是一种商住两用的建筑,一楼会留出一部分作为公共的行道,可以遮阳防晒,下雨时走在下面也不用打伞,说的真是令人向往啊!

除了老城区的历史风貌和市井韵味,青山咀也是《狂飙》剧组来过多次的地方,还有江门的海岸线,也是令我印象深刻,这两个地方,应该是属于江门美丽的自然环境风光了,看剧的时候,我就特别喜欢这个画面,夕阳下的海岸线,还有灯塔,真的特别美,特别浪漫!如果拍照的话,也一定很上镜的!

在江门,还有一处非常知名的景点,虽然在剧中出现不多,但是如果来江门的话,是一定不可错过的地方,那就是开平碉楼,这个可是入选了世界遗产的景点哦!

开平碉楼,开创了中国乡土建筑的一个新的类型,它集防卫,居住,中西建筑艺术为一体的塔楼式建筑,碉楼风格多样,有典型的古希腊,古罗马,和伊斯兰教等西方建筑特色,融入哥特式,洛可可式,巴洛克式风格一体,土洋结合,中西合璧,为开平,江门带来独特的社会人文景观。

最后呢,咱们再来介绍一下江门的一道地地道道的特色美食小吃,每次在剧中看到主角们坐在小店边吃的那碟肠粉,我都会忍不住的咽了咽口水,确实是好看啊!

听说肠粉还分为广式的和潮式的,不过咱一个外地人还真的不好区分呢,以前我去广州去旅游的时候,就很喜欢这一口,在这里,肠粉是极“市井”的,普遍的小吃,就像是重庆小面一样普遍,但确实当地人生活中必不可少的小吃,甚至是主食!可以说肠粉已经融入了广东人的生活。

江门旅游资源非常丰富,除了刚才介绍的江门老街,世界文化遗产开平碉楼之外,还有国家森林公园圭峰山,入选广东省“十大美丽海岛”的上下川岛,以及历史文化名镇赤坎古镇,还有岭南乃至全国难得一见的古劳水乡等。所以如果你要是来到江门旅游的话,那一定是玩得开心,吃的安逸哦!

一部热播剧,带火了一座南方小城!可是这座小城,难道不是在这部热剧之中起到了不可或缺的作用吗?它为这部剧提供了一个非常贴切的故事环境,人文气息,让我们有一种身临其境的代入感,不是吗?我觉得应该说是彼此成就吧,你们觉得呢,朋友们?你们喜欢这座江南小城吗?

更多精彩内容,敬请关注我:带着瓶盖儿去旅行!