2024.03.28

江西赏花游

我们一行4人,从南昌进出游江西,原因无他机票相对其他机场价格便宜,行程时间为3月22日至3月27日。

第一天  天津-南昌飞机落地时间17:52,直接手机携程选择接机服务,只用65元到达滕王阁周边民宿,周边有许多小吃和饭店,吃到白糖糕,南昌水煮,南昌小炒,都非常辣,饭后步行观看20;30的梦回滕王阁实景演出(不推荐观看,全程用生涩的诗词堆砌,没有故事情节,没有气势,是观看过最差的表演,票价158元/人),但值得推荐江边和滕王阁的夜景非常绚丽,而且没有费用,前后一对比,后者更值得,早晨叫外卖吃南昌瓦罐汤和南昌拌粉,昌瓦罐汤汤汁浓郁鲜甜,拌粉丰富韧劲十足;

第二天  南昌-上饶高铁到达时间10;28入住民宿安顿好行李,午饭在路上农家菜馆吃的,当季芦蒿,春笋,黄丫头鱼,味道非常好,后驱车一小时到达去望仙谷,此处有多个停车场,最近的在望仙谷门口,下午16:30到达谷中终点等待天黑观看夜景,夜幕来临,华灯初上,谷中宛如童话世界,星星点灯整个山谷,同时在山上和山下都有灯光秀,使谷中韵味和动感交相呼应,山谷充满了魔幻色彩。

注意事项:交通工具选择包车或租车,否则有去无回,其次不要在周末去,人太多,晚上出谷时容易出现人多拥挤的安全问题;

第三天,民宿周边吃饱早餐,提前准备午餐,自驾三清山,我们选择索道上下,索道上下起伏,山谷幽深,还挺刺激,天气变幻,一会下雨一会晴天,整个三清山朦朦胧胧,仙气飘飘。

注意事项:携带一次性雨衣,其次不要周末去,排队两小时游玩一小时;

第四天,上饶 - 婺源高铁到达,出租车到篁岭,诗与远方的田园风貌,清新自然,古朴典雅,景区人多,建议索道上下,控制好排队时间;下午返回,入住婺源县城婺女洲附近,晚上游玩婺女洲,必须观看遇见.婺源的实景演出,值得推荐有剧情,有水幕,有灯光,有烟火,激情澎湃,看完演出在婺女洲还有灯光秀和打铁花表演,园区有小吃和餐厅,虽然是人工制造,但不虚此行;

第五天,中午12:25的高铁返回南昌,民宿老板推荐的出租车包车160游玩严田花海和石门村,严田花海要门票,石门村免费,严田花海坐小火车赏油菜花,第一次知道油菜花还有白色的,紫的,橘黄的,一路欣赏彩色花海,石门村是主席视察过的,参观一下新农村的自然风光,然后去火车站返南昌吃饭住宿(最好是自备午餐);

第六天,订下午的飞机,可以睡到自然醒,也可以在周边儿买一些特产,吃过午饭直接去机场

备注:1、这边儿民宿条件都不错,价格也合适,最好提前预订,很多民宿都有包车业务,确定好时间提前联系,景区根本打不到出租车;

2、这边儿食物偏辣,一定要和商家说清楚,要不然正常做,就默认为“辣”!个人觉得拌粉,汤粉,笋类还是不错的!

3、服装最好是白色,红色的,很出片儿,国风系列的感觉超好,随意拍,早晚有温差,短袖搭外套即可!

4、如果深度游婺源可以提前购买江西一卡通(不包含篁岭),180元,比较合适,但篁岭比较有特色可以单独买票,每一个景点都要门票,最低50元,篁岭票价165元。

以上行程仅供参考,可酌情增减!

江西赏花游