玩法:自由行
小桥流水人家
东栅
西栅

发表于 2017-07-03 17:15

每个人心中都有一个江南梦,每个江南梦里都有一段江南古镇情节。不知从何时起,杏花烟雨已成为大多人心中江南的代名词,小桥流水人家已成为多数人心中江南古镇的印象符号。

桨声灯影里的枕水人家——乌镇,乌镇如一朵白莲静静的盛开在吴越之地。更如湘妃出水美在游人心中。已故旅美油画家陈逸飞的一幅《家乡的回忆-双桥》让周庄名声大噪;乌镇也不例外,一部《似水年华》让乌镇家喻户晓。“但使主人能醉客,不知何处是他乡”乌镇不需任何美酒佳肴,只要你曾走进她,你定会迷醉在她的怀抱,久久不想离去。芳草碍马,好云遮楼;岸花迎客,燕语留人。乌镇的每一棵花草,每一寸土地,每一处勾栏瓦肆都让你流连忘返。

东栅的淡淡清风的柳絮东市河畔驻足看来往的乌篷船的匆忙和临水人家的平淡生活,瞬间可以使人平静下来,这份宁静祥和,让心变得纯洁。在矛盾纪念馆林家铺子里流连感受一代文豪生活的点滴和笔下林家铺子的繁华;在安逸唯美的东栅美景中忘返内心会生出终老于此的念想。相对于东栅的静逸西栅的繁华最适合现代人的生活节奏,赏着美景,品着美食,怎一个惬意了得。当夜幕降临后游走在长达数公里的青石板路上,沿街的灯火令人心醉,不知不觉中你就会沉醉在西栅的夜色中,恍如阮郎误入深山的一场梦镜,却是那么真实那么触手可及。不论是东栅安逸的午后还是西栅繁华夜景,都美的无法用文字来描述。撑一柄油纸伞并肩走在微风细雨的青石板巷弄。耳得为声,目遇成色。听青石板巷回响的跫音和船桨划过水际的声响,非必丝与竹,山水有清音;看沿街巷商铺的繁忙和临水人家的娴静,如一幅泼墨山水画印在你我的心田。

人,聚着聚集就散了;事,看着看着就淡了;情,眷着眷着就断了。最后发现,在岁月的涤荡中,已经没有几个人能守到那块桑田再变成沧海了。然而,手牵着手伫立在乌镇的小桥之上。仿佛岁月为此沉淀,时间在此停留,沧海桑田的变化在乌镇仿佛只是一刹那。随桥下的流水淘尽心中的烦杂,洗尽生命的铅华;感受着迎面而来的柳絮清风拂过你我的似水年华。这时光清风的走过一如爱情的走过,这年少的时光我曾迷醉在乌镇里。

乌镇2617
乌镇

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。