更新时间:2022.07.29

嘉兴五彩姚庄,让城里人羡慕的农村,过一个诗画田园的周末

玩法:自驾,自由行,周末游
嘉兴
浙北桃花岛
小桥流水

发表于 2021-09-27 22:25

一直觉得,在自然中浸润成长的孩子

她们有更多的灵性与活力

可以更好地感知生活的一切

驶进桃花源

又到了周末遛娃的时间,一脚油门带上妙蔓宝贝来到浙江。这个隐秘小村庄,真是让我惊掉下巴,社会主义田园乡村真是强大,真不是盖的。

车子沿着田间小路行驶,拐了个弯,便看见一排排现代化白色房屋出现在眼前,这感觉宛如驶进了桃花源。小桥流水的田园生活是人人所向往的,若再加上桃花岛的旖旎风光,那便是心之所向的地方。

这是浙江嘉兴的五彩姚庄,被称之为“浙北桃花岛”,在悠悠恬淡的村落中,弥漫着浓浓的桃花香。告别了繁华的都市的喧嚣,来到风景如画的乡村,在这里的慢节奏和城市大不一样。

五彩姚庄该怎么玩?

无动力乐园位于五彩姚庄的核心区域,乐园里面有冰淇淋巴士,营地帐篷,白色西部风木栅栏,都是不错的可以打卡拍照的网红点。

粉红色的冰淇淋巴士,颜值很可,加上入口处的标识牌及木栅栏,整个乐园有几分美国西部的既视感,网红ISN风,绝对的好拍。

时下,帐篷露营实在是太火了。湖畔的乐园里,一大片草地,这里还是一个帐篷营地,环境装备都很好,在这里大家可以一起喝酒,聊天,玩游戏。

乐园里还有跷跷板、旋转飞椅、坑爹过山车、单车圆环等游乐设施,无论是情侣还是亲子家庭都可以在这里找到乐趣。妙蔓宝贝玩得开心极了,不时地传来欢笑声,我感受到了她们的快乐,彷佛回到了童年。

乐园的坑爹过山车一定要体验,为什么叫“坑爹”呢?因为这个过山车是一种无动力设施,在没有任何非自然的外力和能源下运作。小型的无动力过山车,就需要一人在旁边骑车,把另一个坐在小车里的人送到至高点,然后自动滑下来。

快乐星球游船:营地旁有个小湖泊,四周风景绝佳,岸边停靠了很多游船,可以根据自己的喜好选择不同的船。

穿上救生衣,坐在湖中的游船上,清风吹拂,时间彷佛慢了下来。两个丫头是我生命的重要部分,她们欢笑,我高兴,一颗老母亲的心啊。

五彩姚庄的游玩项目,可以用一个字来形容:酷。

在桃之夭夭探险营地可以参加射箭,ATV越野,水上高尔夫等一系列活动,玩得太过瘾了,请问还有哪个村的设施有这么洋气的?

射箭,我们教会了孩子专注,“快、准、狠”,该出手时就出手。请注意指导孩子:不可举弓以箭头指向别人,也不可向空中射箭。

有人说决定人一生的在于工作8小时之外,决定孩子一生的,是在课余的空余时间那些“无用的瞬间”,而我们的家庭教育里,就非常注重这些“无用的瞬间”。

在一条乡间小路上,看到一整排ATV越野,一瞬间仿佛到了东南亚。

玩转风靡全球的网红户外ATV丛林越野,还是相当刺激的,非常适合喜欢户外运动,追求刺激的你。Atv越野车,驾驶起来十分简单,即使你没有驾照也能很快上手,开着越野车,驰骋在山地丛林之间。

微风拂面,景色优美,每一处颠簸,每一个水坑,都能让你兴奋地尖叫。

水上高尔夫成为了当前国内外新兴起的一种娱乐方式,它借鉴陆地高尔夫的运动模式,利用人们回归自然、亲水嬉水的天性,将碧波荡漾的水上球场替代草地球场。

每一次挥杆都是美丽的视觉享受,在氤氲水气中,极度体验运动之快乐,让忙碌的身心在广阔的空间里回归自然的安逸。天气虽然有些热,风自由地吹拂在脸颊上,心跟着飞扬起来,阳光的炙热已经全然顾不上了。

美食:知味桃桃主题餐厅

五彩姚庄里,知味桃桃主题餐厅临湖而建,景观很好,全落地玻璃窗,高级精致的白墙露台,INS风装饰风格年轻现代,很好出片。独特的设计和优越的地理位置也让它成为不少人心中的小众宝藏餐厅。

整个餐厅好像悬浮在水面上一般,据说设计师当初在做设计的时候就希望给游客营造出一种“亲水 近水 临水”的感觉,而用亲水平台的方式让餐厅空间与湖面形成既一体又相视的状态。

餐厅的一楼除了提供各式简餐和精美的西餐外,也可以承接公司会议、座谈会及冷餐会、自助餐等。

住宿:桃逸的院子

桃逸的院子,听名字就感觉如诗一般。这是一栋由村民的房子改建而成的民宿,白色外墙看起来非常小清新,非常适合几家人或许公司团建活动包下整栋楼。

民宿周围小桥流水,杨柳依依,一派典型的江南水乡田园风光。

尾声

孩子的成长需要一个广阔的空间,不应该把孩子的活动空间限制在高楼大厦里,要经常带着孩子去野外,让她投入大自然的怀抱,看看蓝天白云,青山绿水,看看花儿绽放,听听鸟儿鸣叫,让他们真正感受到大自然与自己是多么亲近。

“大自然是第一本教科书,是世界上最有趣的老师,她的教益无穷无尽。”

让我们一起在自然中成长吧。

嘉兴1036
嘉兴五彩姚庄,让城里人羡慕的农村,过一个诗画田园的周末

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口