更新时间:2022.07.20

回归东北传统手艺 去到东北最美知北村

玩法:美食,自驾,人文,自由行,周末游,美食林

发表于 2022-07-20 14:46

知北村,以厚重淳朴的精神意象,复刻传统东北村落的模样。土坯茅屋还原久远的岁月记忆,而坐落其中的手工作坊,则以人间至味,馈赠天涯游客,时间旅人。

东北十坊是知北村为传统手工独辟的风味场景。粉坊、豆腐坊、冷面坊、羊坊……那些深深烙印在记忆里的东北风味,此刻以原来的样子,回归知北村。在每一个坊间,将老手艺代代相承的匠人们,以缓慢的姿态,按繁复的工艺,一道一道,为你打造唯有时间,方能造就的美味。

这种风味,往往超越了地域之别,成为迁徙的人们共同的追忆。这便是便我们未闻过,却总觉得某种气味“似曾相识”的原因。它是故乡,是云,是月,是日光,是微风,亦是山川,湖海,沙漠,与荒野。所以﹐东北十坊的风味不止于东北,它来自四海人间。

无论你在哪里,知北村的“坊”间味道,都能满载质朴的人情味,从山青水秀的北国江南——梅河,走向世界的每一个角落。

“自然给我们什么味道﹐知北村就还你什么味道。”从土地的孕育,到传统方式的深加工,变的是物的形制与存储方式,不变的却是天赋珍稀的原生态风味。你能品尝到的鲜美,一点一滴,皆源于自然,人力的炮制,不过是让自然的馈赠,以更好的姿态与你相见。

每一坊的情景式制作现场,是还原,亦是演绎。“前店后厂”的模式,旨在为工业化的时代,注入一份手工的温暖,让匠人的情怀永驻,亦让匠人的技艺得以传承。这些朴素的坚持,糅合为对天地自然的敬畏和对万物的惜意,最终成就舌尖上真挚的风味。

在地文化是知北村的根,知北村又借“十坊”,延伸出商业的脉络,以蓬勃的生命力,反哺并培植文化的土壤,让这方在城市中遗世独立的村落,血脉绵延,生生不息。

目前,粉坊、羊坊、冷面坊、豆腐坊已入驻知北村,若你不期而至,就去村里的小巷走一走,偶然遇见其中一坊,停下来,在有条不紊的手艺里,去感受时间的缓慢……

回归东北传统手艺 去到东北最美知北村

吉林市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉林市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉林市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉林市旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口