2022.02.21

来大明湖游湖赏鸥,这条航线不能错过!

春回大地 万物复苏

春日踏青 观水鸟 赏春景

可以选择湖西码头-超然楼区间环线!

01 看海鸥水鸟翩翩起舞

说到市区最适合观赏候鸟的地方,那就一定是大明湖了。

鸥鸟已连续第三年飞临大明湖,并且数量以今年最多。

| 明湖诗意·鸥鸟群飞 |

大明湖上,一群鸥鸟于水面翩翩起舞,有时甚至能听到它们羽翼扇动的声音。

大明湖景区

在船上近距离看这一群灵动活泼的水上精灵,有种心神安定的感觉,让人心情愉悦,小朋友们更是欣喜不已。

| 大自然里的游乐场 |

坐在船上,沿着游船航线观察鸥鸟,能看到它们各种各样的形态,或是三两成群向远处,或是忽地直飞湖面捕鱼觅食。

大明湖景区

还能遇见两只鸥鸟你追我赶,嬉戏玩闹的画面,像极了“偷吃零食竟被朋友发现”的对峙现场!(记得文明观鸟,自觉与候鸟保持一定距离哦)

| 乘船的人也是风景 |

现在气温逐渐回升,万物复苏,大明湖里一天一个样儿,来乘船逛湖的人自然也多了起来。

大明湖景区

带着孩子逛公园,好友结伴出来玩,携家中老人散散心……大家纷纷前来踏春,仿佛谁都不想错过这瞬息万变的景色。

02 看候鸟的生态乐园

乘船之后才发现,原来大明湖里还不止有鸥鸟,幸运的话,可以看到白鹭、鸊鷉等候鸟停在湖面某处。

不少毛茸茸的小鸊鷉,平时悠闲地漂浮在湖面上,一旦捕到鱼虾等食物时即飞跃奔跑,鱼虾直呼“好家伙!还有两幅面孔呢”。

大明湖景区

等天气再暖一些,还能看到燕子、夜鹭、白头鹎、红耳鹎等色彩各异的飞鸟~(文明观鸟,让我们一起保护它们)

03 看数不尽的明湖美景

大明湖里除了家喻户晓的“明湖八景”,还有湖心历下亭、巍峨楼阁超然楼等名景。

丨有美景有故事丨

游船上,有导游随船讲解。大明湖由来、周边建筑何年始建、湖畔名人故事……看景之余,对大明湖畔的人文历史也能了然。有景有故事,甚妙!

丨湖景复苏美翻天丨

若说冬日的大明湖给人一种宁静的美,那现在的大明湖就是灵动之美。

大明湖景区

岸边花草萌芽,湖面水鸟飞行捕食。自驾电瓶船、豪华游舫等各类游船穿梭湖面。

坐在船上别提多惬意舒服。

最后还是要提醒大家,出行戴好口罩,文明游玩哦~

04 游船新航线

乘船码头:大明湖·湖西码头船站

游船线路:大明湖湖西--大明湖南岸往东---新区--超然楼--大明湖北岸往西--大明湖湖西

游船票价:50元/人 导游随船讲解

运营时间:9:00-17:30(根据水位和天气情况调整运营时间)

来大明湖游湖赏鸥,这条航线不能错过! 编辑