济南二日游攻略-赏花灯

玩法:美食,自驾

发表于 2023-01-29 18:31

东风夜放花千树----你有多久,没好好看过花灯了?
过新年、赏花灯。在这欢庆的年假假期末尾里,带着家人们一起来到济南,在印象济南里,我终于见到了文人笔下,绚丽多彩的元宵盛会,东风夜放花千树,更吹落,星如雨。灯饰欢腾,在灯火阑珊下,大概是赏灯人对新年美好生活的殷切期盼。

第一站我们来到了趵突泉,从唐代开始,济南人就有元宵节在趵突泉摆放花灯的习俗。逛了等会,才感受到年味儿。时隔三年,趵突泉等会终于回归。晚上的花灯真的惊艳很多。花灯倒映在泉水里,五彩缤纷特别梦幻。在趵突泉公园内东门、南门、北门三大板块共设置灯组57个,趵突泉从1月21日(大年三十)至2月19日是免费的哟,一定要记得提前预约。

万竹园门口的荷花,地上是可以互动的灯光装置,地上画面是鱼儿在泉水池子里游来游去,隐藏在西南角万竹园门口。

还有三股泉水南边的大白菜,公园西侧水中的一片荷花灯,中部区域藏着的动物世界....都让人逛了一圈下来印象深刻。

结束了花灯游玩,我们来了提前预定的酒店济南蓝海大饭店市中店,因为提前和酒店沟通过,因为是出来旅游的,办理入住时间比较晚,房间一定要给我们保留好,办理入住时,前台的工作人员告诉我们,考虑到我们游玩一天比较累,提前给我们准好了泡脚桶放到了房间,济南天气比较冷,还提前给我们打开空调。感受到了蓝海的服务质量非常棒,进入房间后,第一感觉就是非常干净,桌子上还给我们放好了果盘,游玩一天,坐在沙发上泡着脚,还能吃着水果,蓝海的服务是真的周到。

中午退房后,我们来到了旅行的最后一站,千佛山新春游园会,活动有进福门走福路敲福鼓;登山探宝、新春送福、欢乐大转盘、特色商品、民俗及非遗文化产品展览等,逛吃游玩简直不要太欢乐~~~兴国禅寺是齐鲁著名古寺,烟火王,寺庙内每人免费发放三支香火,油灯需要自行购买。

济南2721
济南二日游攻略-赏花灯

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口