更新时间:2022.07.28

跟着老夏去靖边--波浪谷看看。

玩法:自由行
靖边
靖边红沙岩峡谷

发表于 2020-08-06 19:53

如今人们的经济变得越来越好了,许多人满足了自己的衣食住行之后,还喜欢到处旅行。我们都知道,在我国有许多的自然奇观以及人为建筑。而在我国陕西靖边的波浪谷也即将被开发为旅游景点。今天我们就在靖边的长途汽车站包车前往波浪谷。

靖边县位于陕西省北部偏西,榆林市西南部,无定河上游,跨长城南北。是1935年解放的革命老区。全县总面积5088平方千米,辖22个乡镇。按地形地貌分为北部风沙滩区、中部梁峁涧区和南部丘陵沟壑区,分别约占总面积的三分之一。地势南高北低,海拔介于1123~1823米之间。全县按地形地貌分为三个区域,即北部风沙滩区、中部梁峁涧区、南部丘陵沟壑区,分别约占总面积的三分之一。全县海拔介于1123米—1823米之间。

等待汽车到达,一些当地人就会上来收取带路费。开价每人50元,一般游客会还价到每人20--30元。如果不给,应该也没有关系。但是这些当地人,肯定会出一些幺蛾子。想办法给你制作麻烦。

然后拿出一沓照片。介绍有六个景区。。。云云,其实是吹牛b,统统是瞎说。真正的景区只有一个,只是在东南西北各个角度看过去,略有不同而已。而且他们收取费用以后,也只是用一辆汽车送人到一条小路口。等你看完了,不可能再带你去下一个景点。

这是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,当地人称“波浪谷”、“红石峁”,也叫靖边红沙岩峡谷
红色砂岩在风雨剥蚀下呈现出千奇百怪的姿态和色彩,不同角度、时间都会呈现不同的景色。
在雨后天晴时,红砂岩的色泽会更加鲜艳,同时也会在阳光下形成特殊的光影,景色壮观奇特,吸引了很多摄影大咖的目光。

但目前景区尚未被完全开发,暂时不收门票。为防止人为损坏,主要景致已被围起铁丝网进行了保护,游玩时需要注意安全。

这个波浪谷应该有几千万年的历史了,是一个非常壮观的自然景观,许多人都认为一些非常壮观的景色只有在外国才能见到。而我国的这座波浪谷堪比美国的一些景观。这个波浪谷是由时间、风和水精心雕刻后形成的,红色石头呈现出一圈圈的流水状,一些“小水波”弯弯地向沟壑中涌去。

这是是典型的盆地型峡谷,这里红岩环绕,绿水萦绕,方圆百公里都被其一的红色砂岩所覆盖,与 美国 亚利桑那州 的波浪谷非常相似, 亚利桑那州 波浪谷红色之间夹有白色线条, 靖边 波浪谷则以红色为主。

波浪谷岩石叫红砂岩,学术上被称为“砒砂岩”,地质学称之为丹霞地貌,其得名是由于砂岩纹路像波浪一样。龙洲的红砂岩大都被厚重的黄土所覆盖,经过 陕北 黄土高原数千万年的大风吹袭和季节性暴雨强有力的冲刷,红色山块逐渐显露出来,并被大自然的鬼斧神工“雕琢”成各种各样的形状。

波浪谷岩石的层面非常复杂,由侏罗纪时期沉积下来的沙丘组成。这些沙丘也不断被水中的红沙覆盖,时间一久,水中的矿物质就会将这些砂岩给钙化,之后便形成巨大的沙丘,经过风化等过程后,从而实现如今的这般美景。不过这些砂岩被风化脱离的非常的严重,在上面行走的时候一定特别的小心。

然而,最不幸的是这座自然奇观,即将被人类开发为旅行景点。虽说将它开发为旅游景点能够更多人看到,但在我国许多风景被开发为旅游景点之后都变得越来商业化,体验感极差。因此,许多网友都认为应当将它保护起来,你们觉得呢?

靖边173
跟着老夏去靖边--波浪谷看看。

靖边旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的靖边自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量靖边旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多靖边旅游信息就来携程旅游攻略。

榆林旅游快速入口

榆林旅游推荐