西双版纳最热门景区,以最低价门票著称,多种看点深受游客欢迎

玩法:摄影,人文,自由行
曼听公园
傣王宫遗址
总佛寺

发表于 2020-06-03 17:23

去过西双版纳的游客都知道这里的景区绝大部分都是收费的,而且价格都不菲。不过,游客最受欢迎的且门票销量最高的地方却以西双版纳最低门票价格而著称,又因多种玩点而深受游客们欢迎,这个景区收费低,可游玩的特色看点多,成为西双版纳最人性化的景点,也成为该地排名热度第一的景区,你知道是哪一个吗?

西双版纳门票最低的景区是曼听公园了,刚开始还以为是一处城市公园,收费20元不算便宜,可它却是西双版纳最热门的景区,我想肯定还是有一定的看头的。在门口看介绍的时候才发现曼听公园包含很多景点和当地特色表演,尔后我才觉得20元门票非常划算了。

曼听公园是一处颇具热带雨林风情的城市公园,根据介绍是以前东南亚六国傣王皇室家族们居住的地方,也就是西双版纳最有历史底蕴的地方了。进入曼听公园大门,迎面而来的是东南亚风情的雨林环境,非常舒服。没想到在城市内还能体验一下这种环境实属难得,山野君在第一时间就喜欢上这里了。

作为热带雨林气候的西双版纳,这5月底已经是盛夏季节了,非常炎热。好在曼听公园内的植被非常高,绿树成荫的小道让本来很炎热的空气骤然降温不少。徜徉在这原始森林级的环境里,本身就是一种极为舒畅的旅行,让聒噪不安的心顿然间平静了很多。

早在1300多年以前曼听公园就是傣族王宫的御花园,据说第一任王妃喜欢这个地方并经常来这里游玩,想是迷了魂魄一样,最后将此地取名为曼听花园,傣语表示魂魄被迷住了的胜景,当地人也习惯的称之为春欢。在这座昔日的御花园里看到的傣族建筑物,有一种强烈的东南亚风情。

按照正常的情况下,像傣王宫遗址这样最具傣族历史底蕴的地方肯定是要收门票的,而且价格不菲。然而,你来曼听公园只需要支付20元的大门票即可免费游览这座傣王宫遗址,这座具有千年历史的傣族皇宫。这种建筑特色还是很有视觉的审美的,很值得一游。

果然是一座皇宫,进入傣王宫遗址看到的是金碧辉煌的场景,非常大气。古代傣族也有属于自己的建筑艺术与文化特色。傣王宫遗址属于曼听公园的一部分,如果喜欢建筑的话,山野君特别建议多花时间好好的欣赏这里里外外的傣王宫建筑物。

在东南亚诸国常见的四面佛在曼听公园的总佛寺也能看到,没想到的是在西双版纳也能看到这种异域风情的建筑,新鲜感十足。充满东南亚风情的建筑、佛像等也是曼听公园重要的看点之一,在整个西双版纳很不容易见到这样免费参观的看点。看来这个曼听公园还是很值得游客到此观光,至少山野君我认为很值得一来。

从沿湖小道的山坡上来后就是总佛寺的正门口了,映入眼帘的是泰国等东南亚国家才会有的佛像。看到这些诸菩萨像,给我一种欢喜的心情,还有一种异域的风情,感觉真的太赞了。遗憾的是受疫情影响,目前全国宗教场所暂时不带外开放,所以山野君只能在总佛寺门口游览一下,等待下次有缘再来,佛家说一切要随缘嘛!

大象是热带雨林地区特有的物种,在西双版纳欣赏大象表演除曼听公园之外,大部分都是要收费的。在曼听公园每天都有好几场大象表演,这个表演是不再单独收费的看点了。在曼听公园除了大象表演以外还有鹦鹉表演,这些都是需要人力和物力的看点在这里居然都是免费的,不得不说曼听公园是西双版纳甚至是整个云南省最良心的景区了,20元门票可以拥有如此多的看点,不得不为此点赞!

曼听公园整体规模虽然不算特别的大,但是看点不少,生态环境也堪称一流。曼听公园的看点主要有热带雨林植物、傣王宫遗址、傣族文化博物馆、傣王御花园、总佛寺、绿荫步行道、鹦鹉表演、大象表演、荷花园、总佛寺等这些,关键这么多看点只需要花20元的门票即可全部享受,是不是很人性化?拥有西双版纳最低价门票与最多的看点的曼听公园,当之无愧的成为西双版纳排名第一的热门景区,看来这是实至名归的!

景洪502
西双版纳最热门景区,以最低价门票著称,多种看点深受游客欢迎

景洪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的景洪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量景洪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多景洪旅游信息就来携程旅游攻略。

西双版纳旅游快速入口