更新时间:2023.01.20

发表于 2023-01-20 13:40

西双版纳旅游感受

刚从西双版纳回来,想写些东西,因为带着3岁的娃,勐远仙境,望天树等都没去,只去了部分景点。所以,但谈不上功略。另外,每个人的爱好也不一样,感受也会大不同。我喜欢慢慢地去感受当地的人文与自然环境,对植物特别感兴趣。对一些特别热闹的场所并不感兴趣,仅能从自己亲身去过的景点,谈点切身感受。

1.热带植物园,是最值得一游的景点,建议用一天的时间游玩。里面实在太大了,景交车一定要坐。晚上可住植物园内的王莲酒店,周边环境很好,非常的安静,能充分感受热带植物所带来别样的美。

2.傣族园,傣族村寨,虽然不能叫原生态,但也是充满了生活气息。建议尽量早去,早去游客很少,曼春满村相对来说最为原生态,先去村里转转,再到村里的曼春满寺内参观下。曼春满寺相对其它寺庙内容更丰富,更有园林氛围,早去很是清静,可慢慢看,也很出片。由于寺庙不大等游客多了,一点感觉都没了。曼乍村民宿最集中,环境也最美,可在此品尝下傣家饭。坐在傣家的院子里,手抓着烤鱼、烧肉、菠萝饭什么的,感觉还是很好的。傣族园景交车也是必坐的。另外一个重头戏就是泼水节表演了,喜欢的要提前半小时占位置,最好是二楼的位置。

3.野象谷,我看到了3头野象,运气还是不错的。听说大多游客是看不到的。就是看不到野象,但走在栈道上,欣赏着雨林风光,呼吸着新鲜空气,还是很惬意的。特别提醒,索道还是有必要坐的。还有,从北门进,那里人少,停车也方便,不用跟旅行团挤在一起。至于大象表演,有人爱看,也有人不喜欢,各人所爱不同。野象谷吃饭,建议在靠南门端的索道口吃,那里有一家店有泡面,也可让他烧米线或炒菜。不要去南门的大象餐厅什么的吃傣家饭,不好吃,又没有感觉。

4.曼听公园,那是所有人都会去的,不说了。出口处就是总佛寺。这里的介绍在网上太多了,不用介绍了。只是强调下,曼听公园不大,不用坐景交车。

5.热带花卉园,去过热带植物园,完全没有必要去花卉园。规模小,类同,也是以木本植物为主。不要坐景交车,走路玩玩,一个小时搞定。

6.般若寺,一定要去,佛塔颜色漂亮极了,是那种略带银色闪光的白,在蓝天的衬托下美极。

7.告庄,实现公主梦的地方,美女如云,公主遍地,旅拍最集中的地方。星光夜市极热闹,里面的东西也不贵。也是吃烧烤的天下。每天要热闹到12点以后。可在告庄附近住2天,但住宿价格要比江对岸贵一倍左右。

8.吃,可在傣族园吃个傣家饭,在告庄喃公主吃个东南亚风味的晚餐,口味还是不错的,强烈推荐。曼飞龙的烤鸡还可以,其他就不清楚了。

9.住,特别建议新傣园酒店,老酒店,B楼改造好不久,其它的还在装修中。从服务到环境都是一流的,近150亩大院子,几十种植物热带花卉与果树,很多是有标签介绍的,就像一个小型植物园。足可玩上2 个小时。酒店还有2个游泳池,可惜现在停用。酒店外的马路,行道树应该是全国最美的热带景观大道,可以成为打卡地,周边的健康步道也不亚于公园。出酒店左拐,有一个叫景龙园餐馆,价格不高,菜做得不错,人多要预订。马路对面小区里有个小超市,买些东西也是比较方便的。

10.行,人多又要去比较远的地方,如植物园、野象谷、傣族村等,还是租车方便,但租价格较低的车,别指望行车记录仪、倒车影像、倒车雷达了。在市区的曼听公园,森林公园,般若寺等,还是打车实惠。包车不包过,回来听飞机上的游客说,包一天200元,游完了,又带去傣家买银器什么了,是否包车自己看着办了。

好了,就此打住。带娃的别忘了带推车,每个景点都能用。

景洪502
西双版纳旅游感受

景洪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的景洪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量景洪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多景洪旅游信息就来携程旅游攻略。

西双版纳旅游快速入口