皖南川藏线月亮湾溪竹山居民宿藏着一棵千年古树,果子可做豆腐吃!

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,徒步,奢侈,省钱,美食林
泾县

发表于 2020-04-02 14:04

对安徽皖南山区一条被称作“安徽川藏线”的山路早有耳闻,早想一探究竟,前段时间,趁着空闲,终于把这场旅途变为了现实。

这条山路坐落在安徽皖南美丽的小城泾县,在距离县城东约20公里的蔡村镇月亮湾风景区,便是皖南川藏线的起点了。我想这条路之所以被称作“安徽川藏线”,想来是因为山路崎岖,风景独特,虽没有四川-西藏的一线海拔,却颇有其风,恍如置身天府之国。嗯!至少我有了“上青天”的感受!

炎炎初夏,山脉一片深绿,层峦叠嶂;青溪潺潺东去,清澈见底。阳光、高山、清泉,尽收眼底;风声、树声、水声,声声入耳。我完全融入到了大自然中,心旷神怡,陶醉的无法自拔!

自进入山区以后,四周立即清凉了下来,如果够早,还能见到晶莹剔透的露水,和城市的气温有明显差异。在此,我特别介绍坐落于泾县蔡村镇月亮湾风景区中心的溪竹山居民宿,建筑全部采用环保的乡村设计并融入当地文化资源,内置花园凉亭,全年有花开,周围便是竹海和溪水,可以戏水和漂流。

门外有漫山的映山红和杜鹃花、远处阵阵鸟鸣、窗前明月挂枝头、屋舍后的潺潺溪流、漫天的星辰闪烁,在某一瞬间能让我们体味到皖南乡村的那份闲适和幽静。

门外还有一棵千年株树,它的果子可做豆腐,且做出来的豆腐口感清新爽滑,绿色健康。 株树果做出来的豆腐怎么吃都行,可以做汤、凉拌或者和肉类一起煮都可以。

泾县176

泾县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泾县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泾县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泾县旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口