2019.07.22

2019年最新最全横店亲子游旅行攻略,自驾旅行

浅谈这次旅行

这次横店自驾旅行,心心念念了很久。八年前看过《甄嬛传》这个经典国产剧,被孙俪演的甄嬛深深圈了粉,从不谙世事的小女孩,到出手狠辣的太后,这之间让人唏嘘不已。恰逢暑假,带孩子“见见世界”是父母的必备功课,长见识、陶冶情操、放松放松,同时满足老母亲的愿望,十足美哉。

说走就走。

出发前准备

东阳市并不大,且没有高铁,遂决定不如全家人自驾横店旅游,带着小孩更加方便些。既然是亲子游,就想找亲子类型的酒店。我在APP上搜索了东阳市区酒店,选东阳市区因为觉得生活交通会方便一些,吃饭性价比也高一些。东阳酒店不少,我平时比较喜欢看评价,其中评价很好的一家酒店吸引了我们,叫帕菲克雅栖酒店,名字和照片和其他酒店相比,很时尚,价位也不高。并且他是携程上东阳高档型的酒店第3名,有专业的认证,我们最终选择了这里。

第一天

预定好酒店,收拾好装备,我们一家人欢天喜地的出发了。从宁波到东阳开了大概两个小时的车,在下午三点半就到了酒店门口。酒店的前台帅哥靓女们很热情,帮我们拿行李,还给我们介绍了很多周边的小吃。告诉我们这两天天气好,闲暇时可以去露台坐坐,乘乘凉。

进入房间,不论色调还是摆设,都蛮舒服的,亲子房间名副其实。一张超大床,一张Q版的小床,还有大嘴鸭的图案,让女儿噗通一声就跳上了床,爱不释手。最让我们觉得贴心的是,孩子的小床很矮,类似榻榻米一样,这个设计太考虑到小孩的安全性了,给酒店点赞。

房间全貌

可爱的鸭子床

贴心的放了小米的空气净化机

超大的幕布 晚上可以给女儿放小猪佩奇

有洗衣液、洗面奶、啫喱,品质都不错,看到我们带着小孩,女管家还给我们拿来了孩子的小拖鞋、牙刷、浴盆,真的太感动啦

这次选择没有让我们失望,有细节,性价比很高,和住过的一些五星酒店相比,除了面积大小外,看不到太大差距。洗漱完毕,放好了行李,女儿肚子饿的咕咕叫了,我们决定先到酒店周边大肆觅食一番。

东阳有名美食土鸡煲

小吃烤豆腐

楼下吃的很多,烧烤蒸菜火锅还有各种小吃,因女儿吃不了辣,也不想吃千篇一律的米饭。大快朵颐了土鸡煲还吃了当地小吃烤豆腐之后,我们一家三口吃饱喝足,回到酒店休息,准备计划明日的自驾游行程

酒店露台

第二天

因今天游玩任务重,老公还要开车,我们前一天晚上便看完小猪佩奇,哄女儿早早睡了,一夜无梦,早上醒的很早。大理完一切,我们下楼吃早餐。

早餐很多很丰盛,有绿豆糕南瓜饼,稀饭面条混沌之类的。吃完早餐,我们去停车场开车,前往横店影视基地。

大概开了半个小时左右,我们到了横店影视城横店非常大,几大景点纵横交错,里面不仅有提供拍戏的仿古建筑,还有很多表演,及水上项目。因时间有限,我们这两天仅逛几个精华的景点,秦王宫——清明上河图——明清宫苑——梦幻谷。

跟着导航来到了秦王宫,非常好找。先去看了《英雄比剑》,重现了《英雄》中的场景,所有打斗都有人吊威亚,部分打斗场面还飞到屋檐上。场面真的是比较激动人心的,真实打斗啊,上一次看这类型的还是在西安的白鹿原影视城基地。

秦王宫大门

兵马俑

景区里面吃的也不少,中午随便吃个中饭,下午继续游玩

清明上河图

“一朝步入画中,仿佛梦回千年。”清明上河图景区就是一个活动的北宋市井生活长卷。在这个景区,只是走路逛逛,对女儿来说都是一种陶冶。

听了《汴梁一梦》的古曲,不太能听懂,四处转了转,真的很像电视剧里的情景啊。

逛完明清上河图,驱车2公里,就到了梦幻谷1号门,我们把车放1号门停车场,便拿着提前买好的票进去了。梦幻谷下午四点开始营业,景区分为梦文化村、横店老街、江南水乡、水世界四大区域,可以欣赏海豚表演,游乐场游玩,还可以玩水,但是女儿前两天有些感冒,便没有给他安排玩水的项目,略有遗憾。

海豚表演

《梦幻太极》的效果非常惊艳,值得看看

下午时间非常赶,因为梦幻谷9点钟闭馆,我们到了9点才匆忙的出来。带着一天的经历和回忆,拖着疲惫的身躯,往回走,路上,我们母女俩睡着了,睁眼一看,到了酒店。

听说我们玩了一天,下午就在景区吃了一些小零食,女管家煮好了炸酱面,泡面火腿肠爱心鸡蛋,给女儿准备了馄饨和牛奶,给我们送了过来,着实把老公感动了一把,出门在一个陌生的城市,竟然让我们一家三口感受到了家的温暖。我们一家人没两口就解决了免费的夜宵,一夜酣眠。

第三天

今天得行程安排的不赶,我们睡到自然醒,起来吃完酒店的早餐,便驱车前往明清宫苑。租了辆三轮车,骑到哪玩到哪,性价比很高,女儿特别喜欢这个三轮车。

明清宫苑其实据说故宫的复刻版,听里面的导游说,这个宫最容易碰见剧组在这里拍戏。

下午简单吃了一点,晚上去里的很近的广州街香港街转转,拍拍照,品尝小吃

2019年最新最全横店亲子游旅行攻略,自驾旅行