2021.10.20

乡游黔中│毕节这个仙气乡村,霸屏荷花将惊艳整个夏天

夏日炎炎

赏荷是一件赏心悦目又能消暑的事

还能顺便采杨梅,摘葡萄

那么

毕节金沙县的这个“盛夏乌托邦”,你来吗?

毕节·开化社区

\ BIJIE·KAIHUASHEQU /

毕节市金沙县西洛街道开化社区:位于金沙县城西北面6公里处,是金沙县锦绣西洛·梦幻田园景区的所在地。这里地理位置优越,交通便捷,是集观光旅游、休闲度假、现代农业、生态文明为一体的美丽乡村,2015年被评为省级生态村。

如果有一方天地山水

锦绣西洛·梦幻田园

每年的6月到8月

锦绣西洛·梦幻田园景区的千亩荷塘荷花

迎来绽放期

美!到!炸!屏!啦!

成片成片的翠绿色中,点染着星星点点的粉红、粉白,加上远处的山峰、白云,构成了一幅清新亮丽的图画。荡舟穿行其间,清新淡雅,沁人心脾,犹如炎炎夏日里的一股凉风,更仿佛置身于诗画之中。

水榭亭台、白墙黛瓦,荷花顺着这些池塘和溪流次第渐开。粉色的荷花则像娇羞的少女一般立在荷叶之上,在阳光的照耀下,花瓣薄如蝉翼,搭配上金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,更显婀娜。

竞相绽放的荷花,成为这个美丽乡村的一道夏日风景,吸引游客慕名而来赏花、游玩、拍照。穿上喜欢的服装,在这夏日里,留住最美的光景

拍照的汉服小姐姐

荷花开在唐诗宋词里,开在浪漫小女人的心里,盈盈自在香,袅袅自生情。让我们去访访这花中君子,去看看这凌波仙子,走进大自然,荡漾在绿波深处,走进那藕花深处里,也做个蓝天白云下怡然自得的美人。

水果采摘

开化社区内发展有千亩葡萄园,颗颗饱满的葡萄挂满枝头,连空气里都弥漫着葡萄的香甜味道,令人垂涎欲滴。采摘园占地20亩,种植的早夏黑、金手指、南玉、温克、阳光玫瑰、美人指、红苹果、黑甜菜等多个优质葡萄品种。吸引不少游客前往实地采摘。

除采摘葡萄外,还有杨梅、草莓等水果可以采摘。想实现“水果自由”就来这吧!此外,还销售荷花鱼、生态藕、生态果蔬等特色农特产品。

#周边游玩

冷水河森林公园

冷水河森林公园,是一个国家级公园,风景以奇、伟、幽、绿著称。盛夏炎炎,此河却凉气袭人,故名“冷水河”。这里有悬崖绿植,也有碧清妙水,人迹罕至,却是隐藏的绝美秘境。森林公园内森林资源丰富,可观赏万亩林海,阔叶林似一幅幅竹幔,沿岩壁下垂如帘,颇为美观。

西洛湖

西洛湖座落于金沙县城西北方向,距县城13千米,属平坝乡新庄村。西洛湖坝址建于西洛河上游白石溪沟河和两岔河汇集处,属长江水系乌江流域偏岩河支流的西洛河上游。

西洛湖与金沙县冷水河省级自然保护区相连,库区四周青山环抱,生长着松树、柏杨、柏香、梧桐等各种树木,常年林木葱葱、山青水秀、鸟语花香,自然环境清幽,是生态旅游的最佳之地。

#住宿推荐

西郷季·雅院

绕开人山人海的热门景点,踱步在西洛街道的西郷季民宿里,聆听着鸟叫声、虫鸣声与春光作伴,与春风为友在这里,寻到点滴乡愁。

西郷季民宿是金沙县建设投资集团有限公司下属的民宿品牌位于西洛街道黄河大道西段目前拥有西郷记别院、雅院两处共有客房25间。置身民宿,推开窗户,入目皆景窗外群山连绵满眼青翠似乎快要蔓延到房间里来。

#美食特产

荷花宴

当地将美食、美景融为一体。游客在赏荷游玩之后,可以到当地的农家乐品尝店家精心烹制的荷花宴:冰冻莲米、炒藕带、泡藕带、炸荷花、荷花蛋、荷叶饼、荷叶炒肉、莲米鸡汤、荷叶鸡等,丰盛的特色食物,令人垂涎欲滴。

金沙禹谟醋

“禹谟醋”按传统固态发酵生产工艺,以优质麦麸、玉米、大米为原料,配以100多种中草药制曲,采用固态醋醅经露天发酵180天以上酿制而成。色泽棕褐、清香浓郁、酸度适中、回味绵甜、含丰富有机酸和氨基酸。产品销往省内外城市,始终保持独特的风味优势,越来越被更多的消费者欢迎。

#交通路线

自驾游:自驾车从金沙收费站下站,左转沿黄河大道直行至终点,约10分钟车程。

公共交通:金沙县城内乘坐301路公交车到西洛街道或9路公交车到西洛乡政府站。

话不多说

赶紧约上小伙伴

来开化社区

看风吹荷动,闻淡淡荷香吧!

乡游黔中│毕节这个仙气乡村,霸屏荷花将惊艳整个夏天