更新时间:2015.01.04

2015版九华山旅游攻略(图文、实用、客观)

发表于 2015-01-04 00:35

为了便于浏览,先来写个目录。

本文分三大部分,第一部分是实用攻略,包括六点:交通,九华山概况,预算,住宿,行程安排,注意事项。时间有限的,看完这一部分就可以了。

第二部分,九华山各大景区景点的介绍和图片,看看能有助于你深度了解九华山

第三部分,九华山各个服务项目的介绍和照片,包括航班、汽车班次、缆车、索道、景区大巴、各个酒店,更有美食图片分享哦。

第一部分,实用攻略,现在开始

九华山位于安徽省青阳县境内,是中国佛教四大名山之一,是举世公认的地藏菩萨道场。九华山旅游开发较早,服务与配套较完善,到九华山,最好是选择自助游的方式,无需跟团。因为九华山门票缆车之类对旅行社的优惠幅度极小,住宿可以找当地旅游接待的预定,就可以比网站预定还便宜。如果需要导游,需要提前安排一个正规导游,不要在来了以后找个路边搭讪的所谓“导游”。其实,如果安排好了住宿和正规导游,等于就安排好了一切,基本上你就什么也不必操心了。
关于九华山的资料看得越多越糊涂吗?到此为止吧!我在九华山做旅游接待很多年了,非常了解九华山,我特意整理了这个攻略,把大家最关心的六个问题整合到一起,你看完了之后基本上就会对九华山之行有把握了。

一,交通:
航空:池州九华山机场已经通航,截至写作本文时已开通了北京、上海、成都、广州、厦门、晋江等地航班。其他地方的航班会陆续增加。九华山机场九华山游客服务中心可以乘大巴也可以打的。你也可以乘飞机到合肥或南京机场,然后乘汽车直达九华山汽车站,这两个地方直达九华山汽车站(即九华山游客服务中心)的班车很多。

铁路:距离九华山最近的火车站是池州火车站,其次是铜陵火车站。这两个火车站出口处就会有到九华山的汽车在等待着你。 如果没有到这两个站的,可以到合肥或南京火车站

汽车:很多地方有直达九华山的班车,如果没有或时间安排不合适,可以乘车到青阳县汽车站和池州市汽车站,再转一趟公交车就可以直达九华山游客服务中心。

自驾车:G3京台高速公路(安徽段原来叫合铜黄高速)设有青阳九华山出口,然后经青阳县城绕城318国道西行,开十分钟即可到达五溪镇九华山第一道大门。G50沪渝高速公路(沿江高速)也设有九华山机场出口,然后沿318国道东行,开十五分钟即可到达五溪镇。 五溪是九华山的大山门,从这里开七公里,就到达了九华山游客服务中心。

任何交通方式,都是先到九华山游客服务中心(即九华山汽车站、所在地是柯村,在山下)。在游客服务中心购买门票和交通票后再上山。七座以下自驾车非节假日可以上山,周末和长假期间,会交通管制不让上山。四五月份的周末和各个长假乘坐大巴有时需要排队,一般不超过一个小时。景区内有大大小小许多的停车场,包括宾馆门前,都统一归九华山公安局管理,只收取一次停车费。收费标准为一个白天15元,一夜25元。如果去后山天台,也就是凤凰松停车场,会再收取10元的停车费。

二,九华山概况:
九华山位于安徽省池州青阳县境内,是中国佛教四大名山之一,地藏菩萨道场,它以佛教文化和奇丽的自然景观为特色,是国家重点风景名胜区和首批5A级景区。
唐开元年间,古新罗国王室近属金乔觉渡海东来,卓锡九华,苦修成道,99岁圆寂后,肉身经三年未腐,被僧徒尊为地藏菩萨应化,九华山由此成为地藏菩萨道场。千百年来,九华山香火不绝,僧众云集,九十九座风格各异的寺庙依山就势散落在苍松翠竹之间。被称为“莲花佛国”,号称“东南第一山”。
九华山原名九子山,唐天宝年间,大诗人李白见此山“高数千丈,上有九峰如莲花。”“乃削其旧号,加以九华之目。”大诗人笔下“妙有分二气,灵山开九华。”成为九华山的定名篇。自此,文人墨客纷至沓来。
九华山分为九华街景区、闵园天台景区、花台景区、99米地藏圣像景区等四大主要景区。九华街景区、闵园天台景区、花台景区为主景区,实行一票制,票价190元,每年11月15日到1月14日会执行淡季优惠价140元。各景点各寺院不设小门票。99米地藏圣像景区在山下游客服务中心旁边,独立售票180元。
九华山各景区又可以分为山上和山下两大部分。
九华山山上有九华街景区和闵园天台景区。
1,九华街景区面积约4平方公里,是九华山之旅必到的核心景区。老街店铺、寺庙林立,僧俗共处,是九华山人文景观荟萃之地,香客游人集散地。有位于街区的景点:化城寺、祇园寺、旃檀林、财神殿、天池寺等;有位于前山山顶的景点:百岁宫(有缆车可达)、东崖禅寺回香阁等;还有需要爬400级台阶的景点:地藏禅寺、肉身殿、小天台上禅堂等。九华街还有很多星级宾馆和农家乐旅馆、饭馆、香烛、土特产商店、小超市等等。我家客栈的位置就是在九华街的中心地段,大悲楼对面。这个景区逛完需要八个小时左右。
一日游的朋友一般只游览这一个景区。
2,闵园天台景区内,既有奇峰怪石, 峭壁危崖,又有梵宫古刹,高山玄寺,山上有著名寺院天台寺、拜经台(有索道可达)等寺院,还有大鹏听经石,金龟朝北斗、一线天等自然风光景点,山下有慧居寺,还有香山茅蓬、九莲精舍、胜鬘精舍等尼庵群落和凤凰古松。这个景区山顶上需要两个小时,山脚下需要两个小时,上下的过程,乘索道只需要十几分钟,步行爬山则需要三四个小时。

九华山山下有圣像景区、花台景区
3,地藏菩萨圣像景区又称大愿文化园,位于山下游客服务中心旁边。园内沿中轴线可参观线路约2千米,有五通桥、牌坊、弘愿堂地藏文化展示中心、佛光池、莲花净土、大愿广场、八功德水九华飞天音乐喷泉表演、涤心莲池等景观,最终到达99米高地藏菩萨大铜像。
4,花台景区是非常典型的花岗岩地形地貌特征,自然景观瑰丽多姿,被誉为九华山最美的地方,景区内奇峰林立,姿态万千,没有寺庙,山高路险,适合年轻人、登山和摄影爱好者游览。
一般二日游的朋友,是游览九华街景区,另外再加闵园天台景区、花台景区、地藏菩萨圣像景区三个景区中的一个或两个。三日游,就可以把这四个景区全部游完。至于太具体的游览线路,到了景区之后就明白了,您在家里无论如何查询搜索也不会搞得很清楚的。您可以搜索看我的另一篇文章:《安徽九华山,请随着我的脚步细细品味》。
本文为九华山白马亭客栈掌柜“九华灵山”(QQ1349708992)原创。

三,预算:
来一趟九华山到底要花多少钱,这个我真没法回答,因为住宿、烧香、索道等项目的花费各人差别太大。
我列出九华山旅游最基本的花费,您自己算算:
大门票:190元/人(六十以上老人、学生、教师等凭证半票,七十以上老人、残疾人等凭证免票。每年11月15日-1月14日淡季降价至140元。没有特惠价,谨防被骗。);
大愿文化园门票:180元/人(优惠条件同上)
景区交通票:50元/人(通票,各景区可乘坐一个来回,自驾车无需购买,但需要停车费。);
百岁宫缆车:100元/人(可选择乘坐单趟55元或徒步来回);
天台索道:160元/人(除非爱好登山、体力极佳,否则必须购来回票);
花台索道:160元/人 (这里是纯山景,老人和不喜欢看风景的建议不去)
住宿:60-600元/人(农家乐50-100元/人,三星140-300元/人,四星300以上/人);
吃饭:部分宾馆含早餐,早点店的包子馒头都是3元/个,正餐点菜,炒青菜、麻辣豆腐每份18元左右,笋干、黄精、石耳等特产每份50元左右,九华石鱼、土鸡、野兔、野猪肉等菜则在100-200之间。
以上花费并不是每项都必须要花,比如天台景区您不去,当然就不用购买天台索道了。另外还有一些其他的自由花费:
香烛:九华山所有寺院提供免费三支香,同时禁止游客携带超标准香烛进入寺院,所以只需要携带40厘米以下的线香,根据材质与质量,价格在10-100之间。游客香客还可以在寺院供油供灯献花等,这些费用无法估算。
功德:所谓功德,是指你随缘捐给寺院供养三宝的钱,你可以捐也可以不捐,下无保底,上不封顶,无需换大量零钱或硬币带来,每个寺院只需要在一个功德箱放钱即可。
佛事:你可以请寺庙里的僧人给你做有关的佛事,比如延生普佛、往生普佛、开光、放焰口、水陆法会等。费用在几千到几十万不等。
购物:你可以在寺院法物流通处请佛像、佛珠、护身符、玉佩等带回家,商店里的九华山土特产和工艺品你也可以选择带一些回家。

四,住宿:
九华山旅游可以选择住在山上景区内(九华街)或山下主景区外(柯村、游客服务中心边),第一天如果是傍晚到,可以在山下住一夜第二天一早上山;如果是早上或中午到达游客服务中心,建议上山到九华街住宿。只是九华街客房有限,遇到周末或长假,必须提前预订。周五和周六算周末价,周日-周四算非周末价。
九华街有三家四星级:聚龙大酒店东崖宾馆、上客堂宾馆,房价一般在480-780,节假日1000以上;三星级有龙泉饭店、钟楼宾馆、九莲苑宾馆九华山庄百岁山庄金凤凰宾馆等,房价两百多,周末四五百,节假日七八百;另外还有几十家农家乐旅馆,比如我开的白马亭客栈,就是既有餐馆,也有客房,房价非周末120元/间,周末200,节假日300-400。可以照顾我生意,我也可以帮忙订房,我的电话:13053299096。
山下游客服务中心旁边有五星标准的涵月楼度假酒店嘉润凯莱大饭店、远航国际大酒店等,四星级的中心大酒店远航精品酒店等,也有几十家家庭旅馆。五星的价格480-680,四星的280-480,家庭旅馆100-180。

五,行程:
1,一日游:到九华山游客服务中心办理门票后自驾车或乘景区大巴上山,游览九华街化城寺大悲楼、月身宝殿、小天台、财神殿、百岁宫等寺院后即可下山;
2,二日游:第一天到九华山游客服务中心办理门票后自驾车或乘景区大巴上山,游览九华街化城寺大悲楼、月身宝殿、小天台、财神殿、百岁宫等寺院后入住九华街的客栈或酒店,第二天第二天要么乘索道登上九华山最高峰天台景区,要么乘架空索道登上九华山最美的山岳景区花台景区,要么参观99米的地藏菩萨圣像景区。如果第二天傍晚才离开,也可以去这三个景区当中的两个。
3,三日游:如果第一天是傍晚才到,就可以安排三日游的行程,第一天到九华山游客服务中心办理门票后自驾车或乘景区大巴上山,视时间游览九华街化城寺大悲楼、财神殿等寺院后入住九华街的客栈或酒店,第二天上午朝拜月身宝殿、百岁宫等寺院,下午车赴闵园,游览后山天台寺等景点,继续住九华街,第三天下山游览99米地藏菩萨圣像景区,午餐后返程。

九华山旅游的行程安排可繁可简,时间也是可长可短。但是无论怎么安排,都应该以九华街为主,因为最主要的寺院、景点、旅馆饭店、老街商铺都是在九华街

六,注意:

1,携带物品。带现金(每人1000-5000元,九华山门票缆车索道都不可以刷卡),银行卡,身份证和各种证件,带稍厚一点的衣物,不要穿皮鞋和高跟鞋,无需带大量硬币、方便面、矿泉水、香烛、纸钱等;
2,提前订房。一定要在来之前预定好山上九华街的住宿以免无房入住。同样是山上九华街的酒店,有的要走半个小时才能到景点,所以订房时一定要问清楚距离九华街正中心的大悲楼有多远;
3,二次进山。如果下山后还要再进山,或从九华街下山后要去花台景区,下山时一定要凭门票和身份证在检票口登记;
4,注意安全。九华山游览路线全部是石板道,防滑防跌倒,尽量乘索道上下山,很多游客都过低地估计了爬山的难度。拍照时特别注意安全,切忌取景时盯着相机退后一步。问清路程和时间,不要盲目地往偏僻的地方走,容易迷路;
5,注意防骗。自驾车的不要带任何人上车,他们伪装成搭便车的工作人员或僧人,上车后都会忽悠你消费;乘大巴的游客不要上私家车,不要在山下在热心人的诱导下购买香烛
6,文明旅游。游览路线中不允许抽烟,可以在指定抽烟点坐定吸烟,注意不要乱扔垃圾,不在任何地方刻画。不烧纸不燃放烟花爆竹,敬三支香,不烧超大超标香烛;
7,防范野猴。切勿靠近、投喂、挑拨山上的野猴,不穿鲜艳的大红色衣裤,防止咬伤及抓伤。万一受伤可寻求帮助并报销医药费。
8,拜佛礼仪。进出寺庙,不要踩踏门槛,更不可站或坐在上面,也不要堵在门口;出家人都很敬重佛像,一般不让游客在寺院殿堂内拍照摄像,因为他们担心你会把照片随手乱放而不是供奉起来;在寺院内不可大声喧哗,更不可着装暴露,口出秽语,不要问及出家人的私事;寺院内的法器(钟、鼓、木鱼、磬、梆子、云板等)不可触摸,更不可随意敲打。
9,备用电话。本文作者电话:13053299096。
九华山池州)区号:0566
报警电话:110(鼓励主动报警,并说出骗子的姓名和车号。)
急救电话:120(被猴咬、摔伤请及时拨打。)
青阳县公安局:0566-5020950,5020901/02/03/04/05
青阳县交警大队:0566-5020966
九华山长途汽车站:0566-2823178
九华山景区客运:0566-2823817
九华山佛教协会:0566-2831335
九华山宗教局:0566-2831211,2821079

我在九华山从事旅游业已近十年,既开旅馆饭店,也做旅游接待。各位到九华山吃住行我都可以帮你安排,请相信我不会辜负你的信任。我特意写了朋友们最关心的六个问题,对于第一次来九华山,或是来过却不是十分了解的朋友们,这些提醒会为你在九华山度过一个愉快的假期提供有效的帮助,建议您仔细阅读或者打印出来携带。如果你时间有限,看到这里就可以了。如果有兴趣,你还可以继续往下看。如果还想了解更多关于九华山的问题,可以加我的QQ,空间里有大量图文介绍,或者百度“九华山百问百答”,搜到的就是我写的最完整的九华山的资料。

华丽丽的分割线

以下是九华山主要景区、景点的介绍和照片:

第二部分,现在开始

九华街景区是九华山的核心景区,在游客服务中心,你坐上景区大巴车,无需说话,就会把你直接拉到九华街景区。因为九华街景区是游客到九华山必到的景区。它面积约4平方公里,老街店铺、寺庙林立,僧俗共处,是九华山人文景观荟萃之地,香客游人集散地,最主要的寺院、最方便的住处,最值得逛的街道,都在这里。位于九华街景区的景点有:化城寺、祇园寺、旃檀林、财神殿、天池寺等;还有位于九华街旁边前山山顶的景点:百岁宫(有缆车可达,缆车站就在九华街入口)、东崖禅寺回香阁等;还有需要爬400级台阶的景点:地藏禅寺、肉身殿、小天台上禅堂等(起点也在九华街)。九华街还有很多星级宾馆和农家乐旅馆、饭馆、香烛、土特产商店、小超市等等。我家客栈的位置就是在九华街的中心地段,大悲楼对面。这个景区逛完需要八个小时左右。

化城寺位于九华山九华街中心,老街的中段。一般到九华山旅游,首先就是到化城寺敬香参观。化城寺九华山的开山祖寺,公元401年就已经有僧人杯渡在此建寺,唐开元末有僧檀号建寺曰“化城”,至德初年(公元756年,金乔觉时年六十)青阳人诸葛节在东崖石室发现了苦修的金地藏,于是买下此地,建寺请大师居之。自此,化城寺成为九华山的开山祖寺。此寺是金地藏唯一亲自修建并长期居住的寺庙。一直位居九华山诸寺的中心地位。清乾隆时曾有僧人三四千人,建有东西各三十六寮房。
这座寺庙历经废兴,最后一次大修是在清光绪十六年(1890),由贵池居士刘含芳捐资重修。我们目前看到的殿堂基本是这次修建的。它分为四进,依次抬升,是典型的皖南徽派民居建筑风格,灰瓦白墙,天井回廊,1981年化城寺又被辟为“九华山历史文物馆”,在第一第二进集中展示数百件佛教文物。第三进大雄宝殿庄严古朴,三世佛上方有三口藻井,中间一口“九龙盘珠”藻井为艺术珍品,九华山独此一处。第四进藏经楼是九华山目前唯一保存完好的明朝建筑。

月身殿亦称月身宝殿、老爷顶,原为金地藏的墓塔,位于九华山神光岭,从化城寺广场沿老街前行一百多米,就可以选择从南门或北门爬上去,都是五百个台阶左右。到九华山拜地藏菩萨,必到这里。
僧金地藏贞元十年(794)于化城寺圆寂后三年,肉身不腐,弟子们认为他是地藏菩萨降生应化,于是在他晚年常读经的南台建塔供奉,因塔基处曾见佛光,将南台更名为“神光岭”。
唐时为三层石塔,宋代扩建塔院,后又建大殿以护塔。现在所见的大殿为清末重修,重檐歇山顶,铁瓦木梁,石柱石墙,北门悬明神宗赐,赵朴老题写的“护国月身宝塔”匾额和青阳杨田书法家施玉藻题写的“东南第一山”匾额,南门悬明青花瓷“月身宝殿”四字和黎元洪1917年题写的十六字篆书地藏大愿。内有七层八面木塔,供有56尊地藏菩萨塑像。塔内是金地藏肉身所在的三层石塔。
写作“月身宝殿”,读作“rou身宝殿”。月(rou,第四声)里面应该是点和提,这是古汉字,常指人的身体的肉。现代汉语里,“脸、腿脚、胳膊,肠胃肝脾”等字,应该都是rou字旁。

旃檀林位于九华街中段,也就是我家客栈的对面。旃檀林俗称大悲楼,是目前九华山殿堂最大的寺院,它始建于清康熙年间,建寺时在寺院后面砍的树木质坚硬细腻,有异香,喻之为佛家珍品旃檀树,故名“旃檀林”。原建筑为砖木结构,由四座厅堂式建筑和宫殿式大雄宝殿组合而成,1990年,住持僧慧深觉得过于破旧,难以为继,于是发心募建三大殿,并于1994年首先建成大悲宝殿,自此,旃檀林被当地百姓俗称为大悲楼
现在这三大殿已经全部建好,呈品字形布局,分别是华严宝殿(供华严三圣),大悲宝殿(供9.19米四面千手千眼观世音),大愿宝殿(供9.9米四面地藏王菩萨)。还有一个用老建筑部分部件重建的老大雄宝殿在后面。里面供奉明净和尚肉身。

小天台,位于月身殿西南,从九华街凤凰松的公路中段旁边,爬257级台阶即可到达,是九华山香客心目中最灵验的许愿寺庙。如果从月身宝殿步行到小天台,可以从方丈寮后面经一段砂石路,步行约20分钟到小天台。更为便捷的方式也是大部分人的选择是开车经过月身殿西大门,直接到小天台脚下,步行这一段很陡的台阶上去敬香。很多人时间有限,是首先到这里请香敬香而不去大天台。

百岁宫位于九华山前山的东崖插霄峰,从九华街到达百岁宫有两种选择:可以在九华街乘坐百岁宫地面观光缆车也可以从祇园寺徒步登山到达。乘缆车快捷方便,单趟运行时间仅需4分钟,票价是来回100元,单趟55元。登山需要40分钟左右,如果路上参观西天寺等一些寺院,则需要一个多小时。
百岁宫始建于明,万历年间,北京宛平僧人无瑕到此搭建茅棚苦修,取名“摘星庵”,无瑕在此用自己的鲜血抄写《大方广佛华严经》81卷。天启三年,无瑕126岁时圆寂,后肉身不腐。崇祯三年敕封为“应身菩萨”,徒弟慧广扩建寺院成为丛林大寺。百岁宫为五层走马通楼式徽派建筑,整个建筑把山门、大雄宝殿、肉身殿、库院、僧舍、客堂等融为一体,坐落在巨大的岩石上,寺内寺外都可以看到裸露的岩石。1995年,主持僧慧庆在百岁宫南五十米新修五百罗汉堂,重檐歇山顶,二层供五百尊真人大小的罗汉像,这是四大佛教名山的首创。
无瑕肉身是九华山目前唯一能看到的文革前的肉身菩萨。

天台寺位于天台峰顶,也就是天台正顶,俗称大天台,海拔1306米,是九华山最高的寺院。从九华街到天台寺需要先乘车到达凤凰松天台索道站,乘索道后再登山一千个台阶到达,如果不坐索道全程要爬一万个台阶,不是体力超强的不要尝试。天台寺又称地藏寺,始建于宋,清朝中期天台寺周围有众多寺庙,香火甚旺。1997年新修了大雄宝殿,号称万佛楼。一线天在天台寺后方,由两块大石构成,人站其间,仰望天空成一线。这里是九华山最高的寺院,站在寺前平台,九华街,柯村尽收眼底。天气晴好时可以观日出,为九华十景之一天台晓日。

地藏菩萨圣像景区,又称大愿文化园,座落在九华山山脚下柯村新区,距离游客服务中心约500米。是目前中国乃至世界范围内最为全面和深入展示地藏文化、弘扬地藏精神的文化主题公园。它是以99米的地藏菩萨大铜像为依托建立起来的主题公园。远在几公里之外,就能看见矗立在狮子峰脚下的庄严的大愿佛。
园区总投资逾20亿元,占地189公顷,集现代科技、建筑艺术、文化元素之大成,从园区主入口至地藏王菩萨圣像之间直线距离1900米,沿中轴线布局的主要景点有莲花手印、大愿宝鼎、五通桥、大门、牌坊群、弘愿堂(佛教文化、地藏文化展示中心,供奉有地藏菩萨坐像)、世界最大的汉白玉莲花、巨型琉璃浮雕,锡杖广场、万方摩尼、八功德水、九华飞天音乐喷泉表演、巨型谛听、涤心莲池,99米大佛等。

花台景区一直是九华山最美的地方,但是80年代修的登山石板道路远坡陡,整个景区一直都是处于半开放状态,直到2009年新修了索道,才成为了九华山游客较多的新景区。到花台景区,一般游客都是先从九华街下山,然后乘索道直接到达景区,坐完索道,步行的石板路还是很长的,去这个景区是没有目的地的,根据体力可以走几百个台阶就返回索道站下山,也可以走几千个台阶再回头。体力耗费是比较大的,不过,如果你热爱自然风光,去看看真是不错。这里是九华山自然风光最好的地方。

花台景区属于九华山主景区之一,也在190元/人的大门票范围之内,所以到花台景区无需重复购买门票,但是去花台索道需要下山,也就是要走出检票口,这就要各位一定切记在检票口拿门票和身份证登记一下,这样到了花台索道就无需重复购买门票了。

再来一条分割线

第三部分,服务,现在开始

九华山机场2013年7月29日通航,目前已开通了北京、上海、成都、广州、厦门、晋江等地航班。其他地方的航班会陆续增加。九华山机场是比较小的机场,不会有循环班车,但是每个航班降落后30分钟,都会有班车发往九华山游客服务中心。20元,大约50分钟车程。如果包车,一般150元左右。

九华山游客服务中心,位于九华山风景区山下,也就是柯村。它将长途汽车站、短途公交车站、大型停车场、门票售票处,景区大巴售票处、景区大巴换乘处等功能全部整合到一起,都在一个大厅里实现。

1,九华山风景区全票票价是:旺季190元/人,淡季140元/人。其中,每年1月16日——11月14日为旺季,11月15日——第二年1月15日为淡季。
2,优惠票价是旺季95元/人,淡季70元/人。1.2~1.4米儿童、学生、老师、 60—69周岁老人、现役军人、省级劳模及道德模范获得者和在九华山皈依的香客等可以凭证件购买优惠票。

3,1.2米以下儿童、 70周岁以上老人、残疾人、全国劳动模范及全国道德模范获得者、记者、导游、池州市绿卡持有人等人群则凭证件免票。

门票当日有效的意思是当天买的门票当天必须检票进景区。自购票起三天内,如果出景区登记一下,还可以再进景区。如果不出景区,住在景区内也就是九华街,一个月也没关系。景区内所有寺院景点不设小门票。

百岁宫缆车,是九华山第二条索道,本地人称为二索。乘坐九华山百岁宫地面轨道缆车,可以快捷的登上前山的山顶,到达百岁宫。票价100元,优惠票价80元,淡季所有人可以购买优惠票,旺季凭学生证和70岁以上的身份证购买优惠票。

天台索道,是九华山第一条索道,本地人称为一索。建于1994年的老索道,运载力十分有限,如果是周末,往往要排队三个小时,目前已经停运。天台新索道2013年春节开通,为最先进的脱挂式索道,运载量大。从大巴车停车场到索道站需要走400个台阶,如果是自驾车可以直接开车到索道站。如果这一条索道你不坐,这一段山路一般需要爬三个小时左右,扶老携幼的也许时间更长。很多游客都过低的估计了爬山的难度。天台索道票价160元,优惠票120元。淡季所有人可以购买优惠票,旺季凭学生证和70岁以上的身份证购买优惠票。

花台索道,是九华山2009年新开通的一条索道,本地人称为三索。花台索道长度2908米,高差823米,总投资约9676.7万元。索道下站位于九华山桥庵村方家里古村落;上站设立在九华山大花台北侧山坳中。随着目前中国最先进三大索道之一——九华山花台索道的建成,天堑变通途,花台景区揭开了美丽而神秘的面纱。花台索道票价160元,优惠票120元。淡季所有人可以购买优惠票,旺季凭学生证和70岁以上的身份证购买优惠票。

酒店:

九华山涵月楼度假酒店

九华山东崖宾馆

九华山聚龙大酒店

再来几张白马亭客栈的

图片里是客人,发图已经经过他的允许,不是掌柜的我。

九华山特色菜,下面这些全是我老婆的手艺哦

分别是徽州臭鳜鱼、笋干烧肉、野栗子豆腐、雪菜毛豆腐、清炒石鸡、红烧石鱼

九华山的路

九华山景区大巴

九华山工艺品商店

九华山指路牌

正规导游证的样式

上面的图片全部是楼主所拍,但是是用了好多年,用了四个手机拍的。楼主今年新买了单反,忍不住秀美图,下面就是最近拍的九华山的山山水水花花草草。

最后,以三支香和地藏菩萨结束。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

九华山647
2015版九华山旅游攻略(图文、实用、客观)

九华山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九华山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九华山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九华山旅游信息就来携程旅游攻略。