2017.09.21

地藏诞,我们在九华山朝礼大愿地藏王菩萨。佛前泪下,或是前世我已在此求了五百年。

蝉友圈定姗

6篇游记

天数:5 天 时间:10 月 和谁:和朋友
合掌

都说九华山有九座山峰形似莲花,它们带着与生俱来的奇秀,和时光一同生长,有着永不凋谢的灵魂。许多人来到这里,在莲花的禅意里滋生梦境的想象,他们常常会忘记自己身为过客的迷惘。

我们迎着七彩的光芒来到了这片殊胜而又庄严的圣地!

当你携带如莲的心境起程时,九华山已向众生敞开心门,九华山的人文禅理亦濡染了整个徽州大地,让似水莲花盛开在每个古意阑珊的角落。2017年9月19日是地藏王菩萨的圣诞,蝉友圈佛旅网九华山朝圣团因迎着七彩的光芒来到了这片殊胜而又庄严的圣地!

九华山,地藏王菩萨的道场

九华山是地藏王菩萨的道场,是佛菩萨经过观察缘起选择的地方,加上往昔尊者及古师大德们在这些地方长久的精进修行,功德圆满,这些地方具足了殊胜的加持力。如今我们来到圣地朝圣,心中不免升起浓浓的欢喜与清净。

听师父的开示

随着领队的讲解,大家沉浸在九华山迷人的佛教文化历史,建筑艺术,以及历代高僧大德的遗迹风范。随着师父的开示,大家心中尘封已久的疑问和心扉渐渐被打开。

极目远望,隐藏于山林的殿宇楼台,好似若聚若散的人生。

领队为大家讲解九华山的佛教文化历史

极目远望,隐藏于山林的殿宇楼台,好似若聚若散的人生。无论你在哪个季节,或是从哪里行来,九华山的梵音佛法皆无处不在。你匆忙而来,或是散淡而来,吹彻在山庙的风都会拂去你身上的尘埃,让澄净的心随着空灵的禅意流淌。在这明净如水的佛国里,你亦会感受到自己消瘦的灵魂渐次地丰盈,会看到繁芜的人间风景慢慢地纯然澄澈。

恭迎地藏王菩萨圣诞

农历七月廿九,恭迎地藏王菩萨圣诞

2017年9月19日(农历七月二十九),恭迎地藏王菩萨圣诞。地藏菩萨发大愿救度一切罪苦众生、尤其是地狱众生,因此和娑婆世界因缘甚深。

地藏菩萨(梵语乞叉底鹐沙,Ksitigarbha),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。

三步一拜朝礼地藏王菩萨圣像

释迦牟尼佛入灭后,要经历五十六亿七千六百万年,弥勒菩萨方才出世,到这个世界示现成佛。释迦牟尼佛的法运只有12000年,这个世间有佛法时间很短,没有佛时间很长,在这段黑暗的时代,什么人代替佛教化众生呢,是地藏王菩萨。所以,地藏王菩萨是代理佛,在所有菩萨里面,其身份不一样。阎浮提众生,与地藏菩萨有很大很深因缘。佛陀世尊赞叹菩萨有大因缘,只赞叹两位,一位为地藏王菩萨,一位为观世音菩萨。地藏王菩萨大威德大神通力量,以及种种利益众生事情,百千万劫也说不能说尽。

------------------------------------------------------------------禅游天下  知了人生-----------------------------------------------------------------

蝉友圈国旅,宗旨是“护持四众朝圣游学,接引大众亲近正法”, 团队成员全部为佛教居士、素食主义者。是中国首家专业佛教文化旅游旅行社,业务传承于佛旅网,创建于2007年,是中国首家专业佛文化旅游网站,也是目前华文世界最具影响力的专业佛教文化旅游网站,历10年时间探索出了融素食、观光、朝圣、游学于一体的新型佛旅模式,影响遍及两岸四地以及东南亚、北美、澳洲等地。现有产品线路:1、印度尼泊尔,2、西藏,3、五台山,4、普陀山,5、峨眉山,6、九华山,7、梵净山,8、鸡足山,9、终南山

游记目录

暂无目录