如果你也这样,那就该来九华山了

天数:4 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:一个人
九华山
百岁宫

发表于 2019-07-16 14:53

你会因为心情不好而找个地方散心吗?

你会因为思念某个人而去他的城市吗?

你会因为一篇文章而去追寻其中的美景吗?

……

我会。

最近心情处在淡季。

早上一睁眼,就坐上了去九华山的巴士,心情低落的时候总喜欢出去走走,看看不一样的世界,给枯乏的内心注入新的活力。

在蜿蜒的盘山公路上,静静地倚靠车窗,看着窗外的场景不断变幻,心里不禁激起一阵阵涟漪,渐渐升高的地平线,把平淡的心也撩拨的躁动不安。

去九华老街的石板路上走一走。

下车便到了九华镇,一直往前走,就是九华老街了。走在幽深的古巷之中,记忆仿佛被唤醒,忽地想起戴望舒的《雨巷》:“独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个,丁香一样的,结着愁怨的姑娘。”确乎如此,假若有个丁香一般的姑娘,陪我一览古街里的风光,陪我摸一摸石板上雕刻的铭文,陪我喂一喂广场上丝毫不害羞的白鸽,何尝不是一件美事。

百岁宫的风景总是莫名的吸引人。

不同于老街,百岁宫的风景似乎有些超然。乘坐缆车缓缓而上,约五分钟便到达终点。意想不到的是,映入眼帘的是一幅诗画般的风景。远方山脉绵延不绝,云雾缭绕在山间,似乎充满灵性,横看侧看都是不一样的风景,因此这儿也成了网红的打卡圣地。

沿着清幽的林间小道,走近一座座古刹。古建筑总是那么耐看,不论色彩,构造,都有一种智慧的象征,不禁让人深深爱上这里。

天台是每次都要爬一遍的。

除去十王锋,天台就是九华山的最高处了,因此乘坐天台索道颇有“凌空入胜境”的感觉。

相较于看风景,天台最后一段登山的过程更令人记忆深刻。这种征服大自然的感觉,比在平日里完成工作的成就感强百倍。和许多人一起爬山,似乎更容易被鼓励,抱小孩的妈妈亦或是白发苍苍的老人,都令人感动,看着他们这么努力,我们又有什么资格说放弃呢?生活不也是如此吗?

美食也是旅途中不可或缺的一件事。

我们每去一个地方,总会去问这个地方的特色有哪些?九华山的特色很多,出名的有石耳、百合、黄精。说实话,在没有来到这里之前,我对这些食材没有任何好感,但是好像世人都逃不过“真香定律”,也如著名导演陈晓卿说的那样:“人的口味总是这样,有时候像岩石般坚硬,有时又像流水般温柔”,我竟深深的陷入了九华山这些美食中。

世间的大多数事情都不是一成不变的,每一次旅行,你都会有新的发现,所以,只有出门走走,你才会找准自己内心真正追寻的是什么。

谁也不知道生活的下一步要经历什么,与其在心情淡季的时候沉默,不如把它作为自己的旅游旺季,用美好的事物来填满自己的心情,让生活充满更多乐趣。

如果你也这样,那就该来九华山了

九华山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九华山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九华山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九华山旅游信息就来携程旅游攻略。