更新时间:2016.07.22

【小Tina@--游四川“记”】成都-黄龙-九寨沟-乐山-峨眉山-成都

发表于 2014-08-01 21:53

最爱那五彩经幡——五种颜色:蓝、白、红、绿、黄。

每种颜色有着特定的含义:
蓝幡象征天空,
白幡象征白云,
红幡象征火焰,
绿幡象征绿水,
黄幡则象征土地。

经幡上满满的经文、每被风吹动一次、代表着颂了一次经文~~~

四川之旅(黄龙—九寨沟—乐山峨眉山成都

由于最开始计划川行路线的时候、本打算上海飞成都、然后以成都为中心、自驾周边游的,可是身边很多朋友都说自驾有危险、须谨慎、特别对于我和老公这样驾驶经验不足的人来说。

四川的路况不是很好,特别是黄龙、九寨,出发前我还以为会受到汶川地震的影响、路段会狼狈不堪、盘山路、悬崖路、上面会时不时掉下来大石头之类的、想想就觉得恐怖,同时又抱有侥幸心理、没问题吧?应该可以?所以在出发前真的纠结了好久好久,虽然很不甘心、可是我一直认为,旅行的目的是为了放松、为了欣赏大自然的美景、开阔眼界,没必要去做对自己来说不确定、冒险的事情,恰恰这正是为了将来能够欣赏到更多的美景,小伙伴们你们说对么?

无疑、最后还是放弃了自驾游的打算。不过上海——成都的往返机票都已经订好,索性本次旅行

【成都为起点、成都为终点】

站在圣像下、肃然起敬... ...

我们的行进路线

【行程表∶2013年9月12日——2013年9月20日】
Day1 17:10浦东机场T1航站楼——20:20到达成都双流机场T2 (因晚点——到酒店23点左右)
Day2 成都——九寨沟
Day3 黄龙一日游——晚上观看大型藏族原生态歌舞演出《藏迷》
Day4 九寨沟一日游
Day5 九寨沟——成都——峨眉山
Day6 上午乐山半日游——下午峨眉山脚下半日游
Day7 峨眉山一日游——晚回成都
Day8 锦里——成都大熊猫基地——宽窄巷子
Day9 家乐福超市采购—老房子*拾伍味—20:20成都双流机场T2航站楼——22:55到达浦东机场T2

【交通+费用】(所有价格均为单人价格、额外市内交通打车实在是记不起来了)
1、上海——成都——上海(飞机往返、机票为积分兑换)
2、成都(大巴143)—九寨沟(包车200)—黄龙(包车200)—九寨沟(大巴146)—成都(大巴43)—峨眉山(16元(大巴+打车+公交))—乐山大佛(包车20)—峨眉山(大巴43)—成都

【住】
Day1 成都加悦酒店公寓 宽窄巷子店(之所以选择这里是因为这里可以帮代买成都——九寨沟的大巴车票)
Day2 九寨沟绿野青年客栈(订房间前要强调住绿野的主楼哦、比较新)(这家可代买藏迷VIP票)
Day3 九寨沟绿野青年客栈
Day4 九寨沟绿野青年客栈
Day5 “途窝假日”酒店峨眉山店(酒店2013年5月成立,环境还不错、地理位置就在峨眉山脚下)
Day6 “途窝假日”酒店峨眉山店
Day7 成都优尼克酒店
Day8 成都优尼克酒店

【景点门票】
1、黄龙——290元/人(200元门票+80元索道+10元保险)
2、藏迷——150元/人(全剧场最好的VIP票)
3、九寨沟——320元/人(220元门票+90元观光车+10元保险)
4、乐山大佛——72元/人(8折后)【在成都新南门汽车站参加了(驴小宝旅游折扣网)订酒店送峨眉山+乐山门票8折优惠的活动】
5、峨眉山——433元/人【148元大门票(8折后)+90报国寺大巴车往返+120元金顶索道(上行65元+下行55元)+65元万年索道上行+10元万年寺门票】注:只有大门票打了8折,索道、大巴不打折。
6、成都大熊猫繁育研究基地——58元/人

【必需品】
1、抗高反药物准备(布洛芬和散利痛片、红景天等)
2、路上零食。
3、衣物(冲锋衣、短袖、帽子、雨衣、墨镜)
4、相机、各种充电器、移动网络、移动电源。
5、洗漱用品、防晒霜、面膜。
6、身份证千万不要忘记带哦。

下面... ...Everyday游“记”正式开始

Day1 浦东机场T1——成都双流机场T2

家打车去浦东机场,MU5038 17:10浦东机场T1航站楼,正常是20:20就到达成都双流机场T2 ,而我们的飞机晚点!到酒店已经23点左右。

下了飞机、我们打车直奔酒店,机场打车至酒店大概50元。虽然已经放弃自驾的念头、可是自驾的草已经长在了我的心里,也不忘了问出租车司机关于自驾相关的问题。成都的出租车司机很幽默、我问他:成都自驾至九寨沟是不是路况很危险啊?经常会有滑石塌方?他很淡定的回答道、现在已经很好了、很久没发生这样的事故了!我心里突然间有那么一丝凉意、后悔没有选择租车自驾!司机突然又来了句:也就上个月有那么几次滑石事故!晕、这是很久嘛?后来我又问司机:那成都进九寨有没有避开盘山公路的路线呢?远点没关系!只要安全!风景美些就可以!司机沉思了一会、说:有啊。这时心里的草跃跃欲试蹭蹭涨~~~我连忙问是哪条路线呢?他淡定地回答道:飞过去!!!好吧,成都人民幽默多、欢乐多~~~

住:成都加悦酒店公寓 宽窄巷子酒店【时尚大床房】
地址:成都锦江区梨花街12号城市理想A座5楼513室
联系电话: 18010505157、02861322731

Day2 成都——九寨沟

清早起来、打车至新南门客运站,在那附近吃好早餐。

酒店帮忙代买的成都——九寨沟的大巴车票实在是太贴心了,出发前联系她们说我怕我晕车,尽量帮我买靠前靠窗的位置,没想到她们的买票人员特意起了个大早,帮我买到了很前面的位置,真的太感谢了。

7点45分的大巴准时发车、一路上的蓝天白云实在太美了,别人都在车上睡得死去活来,而我左看看又看看的,乐在其中。路过当初512大地震的遗址、由于车速太快、没来的及拍照,不过现在的汶川已经重建了美好家园,真心的为他们祝福、祈祷。

住:九寨沟绿野青年客栈
地址:九寨沟县漳扎镇彭丰村知味巷
联系电话:18990422738、0837-7774433
198的价格享受288的豪华大床房间、一定强调要住绿野主楼哦(环境会好些)

成都——九寨沟的路上

傍晚17点45分终于到了九寨沟的客栈、客栈是一对夫妻开的,我们下了大巴,男主人开车去接的我们,超级热情。

这个信息留言栏上贴满了祝福

豪华蜜月大床——虽说简陋了些,但是还算干净。

九寨沟绿野青年客栈

可怜的狗狗,被我的相机快门吓了一哆嗦。

不知是真还是假,如果是真的好残忍!

我们的晚饭在客栈老板与朋友合伙开的饭店龙抄手吃的,味道超级赞。因为我们是住客、还给我们打了折。

超级爱给妈妈拍的这张照片,好自然,好美。

一杯清茶

这个不好吃、不够劲道,软绵绵的没有咬头。

九寨沟特色的菌菇,也一般般。

这里的水煮鱼、至今老妈还念念不忘。

傍晚吃好饭、四处闲逛。

藏王宴舞也是九寨沟一个比较出名的大型演出哦。

酒店附近吃的早餐,喝了酥油茶,咸咸的不是很好喝。吃好早餐就在路口等车来接。我们与何师傅约好早上八点一刻出发。

前一天晚上查好天气预报,跟何师傅电话确认接送时间(上海出发前和他约过大时间的),准备今天包他的车黄龙往返,何师傅是朋友推荐的,他原本忙、想叫他的朋友过来接活的,后来不知什么原因他亲自来了。

不过今天注定是非常累的一天!九寨至黄龙至九寨、黄龙最高海拔4007m、还好我们都没有任何高反,起初还担心老妈心脏不好、会有身体不适。还准备了速效救心丸等。一切都很顺利~~~从早上一路的万里无云到中午的白云朵朵再到晚上的阴云密布?风景很美!害得我手机出了黄龙就没电了!

晚上回来还看了九寨最受欢迎的大型歌舞演出「藏迷」、住宿地方的老板很给力、帮买了VIP座位中的最好的位置^_^全剧场我的位置是最棒的。

清早的九寨沟

很有西藏的感觉。

这个小家伙很乖,本来离我很远的,我和它摆手说过来叫我拍张,它真的就过来了。太可爱了。

一些商铺,大家要是觉得冷,也可以到这里买条大围巾围上,千万不要被宰了哦,一条最多也就大概15——30元。质量都差不多。

这个门很有意思,一高一矮,不知道有什么说法不?

路上遇见牦牛

何师傅人很好、停车让我拍照,其实是我请求的,哈哈~~

让我们一起祈福吧... ...

这里是海拔最高点——4007M,很幸运的是我们都没有高反

五彩经幡加上阳光的味道。

黄龙风景区大门口

【黄龙】地图

这里人没有想想的多,最起码没有排队,很满足。

索道上

拥抱大自然

远处的雪山

水是那么的清澈、倒影很美妙。

水中的白云

这张像仙境一样

五彩池——这里也许是黄龙人最多的地方、拍个照片实在实在是太难了,好几次差点掉到下面,有些路人根本不管你拍不拍照,根本无视你的存在。快门一顿狂按,结果大多拍到的全是路人的大腿!好多张才能选出来一张,实属不易~~所以也别想拍的美不美了,能把人拍进照片里都是奇迹... ...

想象中...仿佛远处的会有神仙爷爷驾着祥云赶来~~~

张张都喜欢的不得了。

远处的雪山、蓝天、白云,近处的绿油油树木——无法表达的美。

随风舞动的经幡

像是在跳舞

转经

这个有点像西游记中孙悟空变得小房子

哇~~还真会有仙人出没哦

黄龙风景区

下午4点半出了黄龙风景区的大门,天气阴沉、偶尔会下几滴小雨。

黄龙风景区

黄龙回九寨沟的路上,天气时晴时阴,一路都很美。

黄龙风景区——九道拐

《藏迷》剧场外的蒙古包里解决的晚饭。帐篷还有个很喜庆的名字——喜羊羊

装水的壶

羊肉串、味道也太不正宗了。

九寨沟产的木耳

九寨沟藏迷大剧院

《藏谜》以一位藏族老阿妈朝圣路上的所见所闻为线索,以不同藏族地区的歌、舞、器乐为载体,情景式地展现了藏族人民群众的日常生活和民俗活动以及宗教仪式,所有歌舞都原汁原味地表现了藏族文化色彩,是国内首部情景式展现藏族文化的歌舞乐诗篇。

《藏谜》自2007年8月16日在成都成功首演以来,经过两轮三十多个城市九十多场的全国巡回演出,树立了全国性的节目品牌,被国家文化部评定为“全国十大旅游文化品牌节目”之一,给《藏谜》在九寨沟的演出奠定了良好的基础。为《藏谜》量身打造的“九寨沟藏谜大剧院”经过近两年的建设已全部竣工。大剧院占地20亩,建筑面积达15000平方米,舞台面积达到1600平方米,能容纳1500名观众,是四川乃至全国屈指可数的现代化大剧院。

九寨沟藏谜大剧院

我超级喜欢这个演出的舞美、灯光的效果,所有拍了N多张。下面大家就和我一起来欣赏吧:

Day4九寨沟一日游

【九寨沟1日游——附躲避高峰人流路线方案】

本人有严重的洁癖症、出发前就听说九寨沟内藏民家住宿环境很差、如果在沟内藏宅住上一晚、我怀疑自己会整晚失眠、然后第二天无精打采,所以根本没有在沟内住一晚的打算。

2次进沟成本又太高,如何用一天的时间游完沟内还不至于很匆忙,躲避大量的人群客流呢?出发前在里看了好多关于九寨沟躲避人群路线的帖子、真的给了我很大的帮助。

事实证明、一天的时间绝对够了,有些海子大同小异,有的只需要在车上观看便可,到最后你绝对会审美疲劳的。

【最佳行走路线】
1、沟口服务中心上车、镜海下车(早8点前的镜海平静的真的像面镜子、所以大家不要错过这个最佳观赏的时间)
2、镜海坐上行车、箭竹海下,步行至诺日朗服务中心
3、诺日朗服务中心步行至双龙海
4、双龙海坐下行车、盆景海下
5、盆景海坐上行车、长海
6、长海坐下行车、五彩池下
7、五彩池坐车出园

注:镜海—每天早上8点钟时最漂亮。从镜海搭上行车,于箭竹海下车。日则沟原始森林天鹅海放弃(景色无特色,切耗费时间长)。下车后不要随人流行动,等人少些后顺着上行车的方向往前走50米的样子,你会发现条优美的小栈道,通到海子的另一边,人迹罕至哟!九寨沟的栈道,就是躲避人流的最佳武器,但不是每个海子都能过来的喔~~

在沟口乘坐观光车时一定要选择好坐在车的哪个方向?这样的话你会通过车窗看到许多美景。从诺日朗瀑布沿栈道前往犀牛海(不要坐车,否则无法进入树正群海的内侧栈道)

【九寨沟地图】为了大家看的清楚,上传了2张不同风格的。

九寨沟地图

九寨沟地图

清早,九寨沟的天气预报显示为阴、有雨,心情别提有多低落了。

九寨沟——镜海

我们首站镜海。镜海在8点钟以前,无风之时犹如镜面一般美丽,所以大家千万不要坐着车直接去了原始森林,大部分游客和旅行团都被带到那里,人多且错过了很多海子的最佳观赏时间。

镜海

一切都是那么的安静

上面和下面的关系=复制+黏贴。

这里应该是箭竹海,我们的第二站,幸运的是天气开始放晴,乌云散去~~~超级开心。

这是多么清澈的水~~

安静的栈道,几乎没什么人,所以这个也是躲避大量游客的最佳路线哦~~

九寨沟

不知名的果子,万绿丛中一点红。

九寨沟

这里真是人山人海,我们一清早选择了走栈道的路线一直到下午3点钟才遇到第一拨大批量的游客。一下子把我们从天堂拉回到了现实中!

这里... ...人超级多,全都是租服装拍照的,本来我没打算拍,正是因为这种心态、才能用10元钱租了人家60元才能租到的衣服。随口说出的价格、以为人家不会接受,没想到还真同意了,那... ...我就拍吧~~

飞起来喽

树从水中生,水在林中游。

九寨沟

树从水中生,水在林中游。

这幅画面也一直在我脑海里不能忘记,仿佛这就是九寨给我留下的最深印象。

旁边很多人向下丢面包,吸引了这么多小鱼,是谁说水清则无鱼哒?

九寨沟

你挑着担,你牵着马。

九寨沟民俗文化村

小猫咪

参观藏民家

格桑花儿

Day5九寨沟——成都——峨眉山

九寨沟住宿的老板很给力,帮我们免费代买回成都的大巴车票不说,事先我和他们说我会晕车,结果他真的就起的特别特别的早排长队帮我买了第一排的座位,这边的人真的太淳朴太善良了。再此衷心的谢谢你们,第一排坐的很舒服,我没有晕车哦。

当我们到成都新南门汽车站的时候、已经下午近傍晚,当晚我们打算再转车去峨眉山,刚好遇到【驴小宝旅游折扣网】在那搞活动,在他们那订酒店送峨眉山+乐山门票8折优惠,太给力了。窗口买好发往峨眉山的长途汽车票,然后在驴小宝活动展区填写资料订酒店,我们竟然是他们那一天的最后一名顾客。所以说旅行出发前不能把一切计划事先都订的死死的,不然这种意外收获的喜悦感从何而来?

我们到峨眉山脚下的酒店已经晚间10点多,前台通知:我们最开始订的标准间被升级到了豪华套房,幸福真是来的太突然,每个大房间有2个小房间,两张大床。最开始在驴小宝订酒店的时候没想好乐山是在峨眉山游好再去、还是抽半天的时间游完乐山再回峨眉山,后来到了酒店后通过跟前台的咨询,决定第二天先抽出半天的时间游乐山大佛、下午回来游峨眉山脚下的部分景点,这样我们现场又多订了一天的房间。由于新开业不久,老板给到我们的价格比驴小宝参加活动的还要便宜。啊呀,这一天真是遇到了太多太多的美事了......幸福感爆棚!

途窝假日酒店群(峨眉山店)

Day6上午乐山半日游——下午峨眉山脚下半日游

清早起床、在酒店吃好的早餐,我们去峨眉山的客运站买好去乐山的大巴车票。一切都很顺利,就是下车之后、在乐山长途车站打车有些不顺,一路上遇到的好人太多了,这回遇到了个特别龌蹉的出租车司机。当初谈好的价格从客运站到乐山大佛脚下售票处,没想到车开到了一半、坐地起价,不然就给我们放在一个能看到乐山大佛的地方,而不是乐山脚下。此人【车牌号:川L AL298】,希望接下来去的小伙伴打车注意啦~~~关键是遇上这种人会影响心情。

买好票、留个纪念。

乐山大佛——这里是三江交汇的地方

乐山大佛

我们是从对面下到乐山大佛脚下的,再从另一侧爬上来。这样走不同的路,看的风景也不一样。

乐山大佛

中午在乐山大佛附近吃好午饭,决定包车返回峨眉山脚下,这样节省时间、下午还可以多玩一会,其实峨眉山脚下也有好多景点哦。
(注:买票的时候要跟售票处讲明、2次进山,虽然票价是一样的,但是如果你事先不讲明,出票默认为一次性的哦)

【峨眉山主要景点之间的路程(公里)】
清音阁——五显岗1.5
清音阁——生态猴区1.5
报国寺——乐山大佛36

峨眉山

小伙伴们看清楚哦,这个价格是抬运的价格。

老妈也来一张

峨眉山——地质博物馆,峨眉山的等比例缩小版模型~~

好忧郁的小狗狗

5路公交车有到达伏虎寺站哦。早7::0——晚19:00。

伏虎寺

峨眉山——百年大树

去往雷音寺的路上

从最最下面爬上来太不容易了,累啊~~~

雷音寺

雷音寺下山的时候遇到的这个东东,不知道是什么,但是好险一脚踩到它!

上面这张图给大家个参考~~步行!慎重!

傍晚下山在酒店附近有一个好吃一条街解决的晚饭... ...

我们点的都是峨眉山当地特色

一个字:咸

———————————————————————————————————————————

Day7峨眉山一日游——晚回成都

早上5点30分起床,搭最早的一班大巴车至峨眉山顶,乘坐到金顶的索道、从上往下游走各个景点,大家可别被忽悠了,虽然是从上至下、但是一路还都是台阶上坡路,那叫一个累哦。

晚18:00点的车回成都。

峨眉山

猴霸王,真是不敢靠它太近,霸道至极,无数人的早餐都被它抢走,据说有些人的包还被它给翻了,包内的相机手机通通扔下山下,好悲惨!

吃着战利品,还不忘记四处张望。

牙口真好。

我前一天准备好的小面包、一直攥在手里、可是不敢喂,怕被猴霸王看到,一直藏在身后,没想到被偷袭了,裤子上被猴子抓了好几个爪印,关键是吓死我了!赶紧把小面包给扔到远处。

峨眉金顶

十方普贤圣像

再次感激上天的厚爱,我们刚到的时候这里是灰蒙蒙一片,甚至佛像完全躲在厚厚的云雾里,几乎看不清楚,不过这种感觉也很仙、很美,仿佛有神仙出没。

没过多久,云散去了、蓝天慢慢的显露了出来。仅仅5分钟的时间里,天气由灰蒙蒙——蓝天显露——高纯度的蓝——灰蒙蒙,让我见识了多样化的十方普贤圣像。十方普贤圣像在蓝天的衬托下,更加光芒普照了。

峨眉金顶

又开始云雾缭绕了。

红瓦

这就是传说中的金顶大酒店——名字确实很高大上!

到这里,老公老妈都罢工不肯走了,坐在下面休息,我自己爬了上来。

双桥清音

白龙洞

这些人很辛苦。赚钱不易... ...

万年寺

峨眉山最后一站

峨眉山万年寺

峨眉山万年寺

下山后,我们可累惨了,感觉双腿都不是自己的了,导致峨眉山开往成都的大巴车上,上车便昏睡过去。一睁眼已经到了成都,本想新南门车站附近吃好晚饭,再去感受下成都的夜生活,可大家都无精打采的、算了、还是乖乖的回酒店休息吧。

酒店我们是前一晚在峨眉山通过手机预订的,环境还不错哦。

Day8锦里——成都大熊猫基地——宽窄巷子

早上起床、前一天的疲惫缓解了很多,第一站——锦里,早就对成都的美食虎视眈眈、口水横流,今天终于由自虐游转变为享受型了,哇咔咔~~~美食美食,我来啦~~~

锦里—1路公交车终点站—大熊猫基地—198公交终点站转64路公交人民公园站—宽窄巷子

锦里

不开心的是下雨了,虽然雨中的锦里别有一番风情,可是... ...影响到我吃了!!!边打着伞边吃实在是太痛苦了!

自己很喜欢这张照片

三大炮

这个... ...大家千万不要买,特别难吃,特别的硬!

演出台

锦里出来后——吃的好撑。下一站坐公交前往——【成都大熊猫繁育研究基地】

给树打点滴

孔雀孔雀

成都最后一站——宽窄巷子——李雪火锅

宽窄巷子

我们在大妙火锅等了将近1小时,还是没有位置,可是我们实在太饿了。后来手机搜索李雪火锅也不错,无奈只好换场地了。

宽窄巷子

热腾腾的火锅开始啦~~~

李雪火锅宽窄巷子店

吃好饭,四处闲逛,几天中最悠闲的一天。

宽窄巷子

今天是中秋节,回到酒店后,发现酒店还精心准备了小礼物——月饼和手写贺卡,真的是亲手写的哦、而不是打印上去的,很诚心很诚意的祝福。

Day9酒店附近家乐福——老房子*拾伍味——20:20成都双流机场T2航站楼——22:55到达浦东机场T2航站楼

今天没什么特别安排,去酒店附近的家乐福大采购,吃了顿特别好吃的饭,准备打道回府,上海—我回来了。

老房子 十五味

酒店给预定的车送机场,没想到临到最后又遇上第二个龌蹉出租车司机,不同意打表,张嘴漫天要价,我们来的时候机场到市中心也就50元、还是夜间,他竟然张嘴要200!我们说不同意,要投诉他,一听说我们要投诉,立马唧唧歪歪的同意让我们上车了,可这一路他把气全出在车上了,这车开的我连午饭都要吐出来了!好吧... ...我们的旅行以这个为告终!很特别吧~~~

感谢这一路上所遇到的美好... ...

恩、就写到这里吧,游记更新完毕啦~~~

希望大家多多支持~~~

九寨沟6950

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。