九寨沟,很庆幸能在地震之前一睹她的美丽!

周思颀

九寨沟
茂县

发表于 2017-09-29 15:05

九寨沟地震过去一个多月了,由于地震影响国庆期间九寨沟都不接待游客了,没去过的朋友如果想一睹美景估计要等上一段时间了。也很庆幸,在地震前陪着朋友去了一次九寨沟,没有给自己留下遗憾。

朋友当司机,收拾好行装以及满满的一大包零食,踏上旅程。我们都挺兴奋的,毕竟旅游也是一件让人感到愉悦的事情。

(我用的百度,朋友用的高德 )
出发前一天,我俩就开始各自拿着导航想选个好的路线,发现高德地图和百度地图给出来的默认路线是一样的。

正值早高峰,路上好不热闹。

(左为百度地图,右为高德地图)
吐槽一下朋友那个破高德,有段路口小堵,就让我们调头走小路去绕一圈??弄得我心里没底,我又打开百度地图一看就是直走。直行过去也没耽误多少时间,果断放弃高德。

在成灌高速依稀可辨远处的青城山,天空的云彩也是醉了。我们还在成灌高速上讨论着成灌高速和都汶高速中的灌和汶都是指都江堰,为什么成灌高速不改名叫成都高速。

每次走到绵虒我都要再认一遍那个字,还有想念一下豆腐鱼~~

路过松潘古城,就在古城门边的德克士随意吃了午饭,歇了歇再走。

过了松潘就快要到九寨沟啦,沿路风光好看起来。7月的天还能看到远处的雪景。

到了九寨沟差不多下午5点了,修整一下,明早进山。

一早起来神清气爽,进入九寨沟景区,九寨沟美景确实名不虚传。再不会拍照的,拍出来都很漂亮。

现回头翻照片看九寨沟的美景,还是会被大自然的鬼斧神工震撼,再想到因为地震,九寨沟个别景观遭遇到较大程度的毁坏,真是让人挺痛心的,但是听说地震也造就了一些新的景观,具体如何,以后有机会再去一探究竟了。

最后,国庆假期快要到了,出去玩一定要提早安排好行程避开车流高峰期,巧用导航的历史用时为参考,确定出行时间。

如果是准备去四川和四川周边旅游的朋友注意了。
(一) 九寨沟景区:由于地震影响,九寨沟县境内省道301线上四寨至弓杠岭路段不同程度受损,已禁止车辆通行,九寨沟景区今年国庆期间是不接待游客的。
(二) 茂县:国道213线769.6公里(小地名:茂县石大关乡旧关龙)由于前期发生山体高位滑坡影响,造成道路中断,国道213线茂县旧关龙路段目前有交通管制。
(三) 汶川:节日期间经省道303线通往卧龙、小金四姑娘山等州内旅游景区过境车辆将会增多,在耿达辖区黄草坪熊猫苑与主干路十字路口(省道303线22.6公里)路边停放的自驾车比较多,极易引发交通拥堵和交通事故。

九寨沟6950
九寨沟,很庆幸能在地震之前一睹她的美丽!

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。