这是一篇认真的九寨中查的攻略

玩法:半自由行
九寨沟
中查沟

发表于 2020-05-21 14:27

五一节我和朋友去了九寨中查旅游之后,很多人都在说知道九寨很出名,但是还没了解过中查,问我中查在哪里,好不好耍、风景人文怎么样、还有想去那边旅游在问有什么攻略。本着不能辜负我胸前的红领巾,给大家献上我的攻略~

关于怎么去→九寨离中查就隔了一座山,大概8公里路,开车很快就到了。离九寨中查比较远的话,可以坐飞机到黄龙机场,机场有直达九寨沟景区的大巴;坐大巴的时候要提前约车哦,这样去中查比较方便,要去酒店先放好行李,总不能拖起行李去爬坡上坎噻23333

关于游玩→现在这个季节去中查沟不要穿得太薄,天气挺凉爽的;沿着公路就可以看得到独具特色的藏家古寨和迎风飘扬的经幡,非常富有独特的藏族文化气息;中查植被覆盖率特别高,周围都是茂盛的杉林,开阔的大草原,而且村寨的梯田上有很多珍贵的高山植物:藏红花、倒提壶、西藏杓兰、野棉花......这些都是中查的宝藏啊,因为它们不仅好看,而且很实用;那边主要居住的是藏民,民风很淳朴,上次我去还在路边边跟一个婆婆聊了几句,她说本来这里的人很多都不会说汉语,说的是藏语,现在越来越多的人来这里耍,跟他们交流也比较多,就自己学会了汉语,所以要去玩的朋友不用担心跟少数民族的人语言不通啦~

关于住宿→我上次住的是九寨鲁能希尔顿度假酒店,提前三天预订的客房,窗外还可以看森林山地的风景,床又大又软;也会提供午餐或晚餐便当,融入了九寨当地美食特色,味道也很棒;酒店环境和客房质量都很有格调,住在里面跟在家一样舒服~

雷锋就帮大家到这里了

感觉胸前的红领巾又更红亮了呢~

九寨沟7955
这是一篇认真的九寨中查的攻略

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口

阿坝藏族羌族自治州旅游推荐