更新时间:2022.07.08

九寨沟夏季旅游攻略

天数:3 天 和谁:亲子
玩法:购物,摄影,自由行,半自由行,跟团,徒步,穷游,省钱,周末游

发表于 2022-07-08 16:04

夏天的九寨沟天气稳定在15至22℃之间,天气晴朗而又比较凉爽,是个不错的避暑胜地。然而,夏天到九寨沟旅游还是有些事情需要注意一下的。

首先呢,虽说九寨沟每年降雨不多且夏天天气比较凉爽,但是九寨沟的降雨也集中在夏季,特别是7、8月份,所以在九寨沟游玩的旅客一定要带上雨具和雨衣,以防被雨水打得措手不及。

游客也不必因为担心暴雨而不敢去九寨沟旅游,因为山里的雨一般是来的快去得也快的,漫步在雨后的景区内,呼吸着新鲜的空气,欣赏着被雨水冲刷后焕然一新的景色,以及水位充盈的瀑布,是不是别有趣味呢?

第二,关于衣物。九寨沟的夏天白天比较凉爽,穿单衣即可,但是九寨沟昼夜温差较大,夏季也不例外,所以最好备一件外套,睡觉的时候也要盖好棉被,以防着凉。建议带一双雨鞋和一双轻便舒适的运动鞋。鞋子建议多带一双,以便不时之需。--- 九寨沟夏季穿衣指南

九寨沟的夏天很凉爽,只要不是阳光直晒的地方一般都不会很热,平时在市里夏天穿的薄裤子和衣服在九寨沟早晚会有比较凉的感觉,所以早晚的时候在九寨沟需要加件薄外套,这样就不会觉得凉了。在白天游览的时候,您只需要穿短袖和牛仔裤就可以。

另外:九寨沟夏季也是九寨沟雨水较多的世界,请了解

九寨沟雨季是什么时候

每年的7月~8月,就是九寨沟的雨季。

雨季会给人的出行带来一些不便利,成都到九寨沟的路况可能也会受到干扰,偶尔会发生泥石流。但目前关于景区路段的故哪里已经加强,维护和清理都很及时。8月是九寨沟景区的丰水期。水流量很大,瀑布声势浩大,是一年之中的巅峰。因此九寨沟8月份的景色比7月份更漂亮。

第三,九寨沟属于高原地区,海拔为2000米到3000米。初次到九寨沟旅游的游客要注意高原反应,可先在成都购买小型氧气瓶或携氧片,多吃蔬菜和水果,注意休息,少做剧烈运动,小孩子不要蹦蹦跳跳,在海拔最高的黄龙景区尤其要注意,必要的时候可吃一些抗高反的药品。随身携带常用药品,如感冒药,肠胃药等。在夏天去九寨沟尤其要做好防晒工作,一定要记得涂抹防晒霜。

九寨沟7954
九寨沟夏季旅游攻略

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口

阿坝藏族羌族自治州旅游推荐