2022.10.31

想要一个不操心的完美旅行吗?赶紧来 看这里

天数:5 天 和谁:和朋友

答应我,不要错过冬季的九寨沟,没有亲临这里,你不知道冬天的【九寨沟】竟然这么有气质

虽然刚刚过了层林尽染的秋季,九寨沟似乎进入了淡季。但如此反季的玩法,才能让你看到只有极少数人能看到的、如童话般的冬景。冬季的九寨,没有春天的百花争艳,没有夏天的郁郁葱葱,没有秋天的五彩斑斓,但却是这般静逸与祥和!每年的12月-3月是九寨沟的冬季。寂静的冬日让九寨沟变得尤为宁静,也更具诗情画意。山峦与树林银装素裹,瀑布变成了一幅幅巨大的天然艺术冰雕——如此洁白而高雅的世界,真的可以让你忘却世间的纷争和烦恼。

第一站抵达成都-火锅火锅我们来啦

我们是选择了一月元旦去九寨沟游玩,刚好有假期约上几位朋友一起有个伴,因为想要吃成都的火锅,所以我们第一站先飞到成都,晚上抵达成都机场,冬季来的人比较少机场的人也少,可能是我们航班比较晚

因为是几个女孩子出游是报了当地的团,有师傅来接的,提前联系好的,本来是打算自己租车自驾游的,但是没有来过,听说山路不好走,想想还是报个团,安心又省心,酒店安排在宽窄巷子那边,过去差不多是30分钟的样子,办理完入住肯定要去涮火锅,看了一下网上说是成都小龙坎火锅不错,赶紧的

到了之后发现,虽然已经接近晚上九点,但是人还是真的多呀,果然冬天和火锅更配,无辣不欢的我们肯定要点一个红油锅

网上查询了他们的必点菜

1. 毛肚-牛肉爱好者看过来!他们的毛肚超级好吃哦!不会太硬!也没有腥味!

2. 综合滑-是虾滑和鱼滑的结合,配搭起来简直是YYDS!非常的鲜嫩!

3. 鸭血-吃起来完全没有血腥味!吃起来像在吃咸味的布丁非常美味!

4. 上品五花肉-我最爱吃肉肉了!他们的肉片厚度刚刚好!吃起来非常好吃!

5. 手工玫瑰丸子-当丸子遇上玫瑰花瓣简直是绝配!!肉丸带点香喷喷的玫瑰味太绝了吧!

6. 红糖糍粑-他们的糍粑外脆内软,配上红糖Walao Eh太好了吧!

7. 冰粉-带点酸酸甜甜的感觉像初恋哈哈哈哈哈!它的珍珠吃起来很Q弹哦!

8. -外酥内嫩!超级无敌的美味,配上辣椒粉更好吃哦!

9. 功夫竹笋-摆盘非常漂亮!吃起来像在吃面条!

虽然各个城市都有火锅,但是还是当地的最正宗,吃饱喝足准备回去休息参加第二天的旅程啦、

第二站,前往都江堰风景区-九寨沟

早上七点在酒店用完早上师傅回来接我们,美好的一天从美味的早餐开始

因为行程全程是巴士车,从成都到都江堰行车差不多是一个半个小时,如果有晕车的伙伴可以提前准备晕车的药,小零食可以在车上备着。

都江堰风景区:

建于公元前256年,是全世界至今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。两千多年来,它一直发挥着防洪灌溉作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的天府之国。世界文化遗产-都江堰旅游区为国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区。游都江堰感受古代劳动人民的智慧结晶

都江堰水利工程的主体工程其实就是鱼嘴分水堤,飞沙堰溢洪道和宝瓶口进水口。只有打通玉垒山,才能顺利的使岷江流向东边,凿除的山口因酷似一个瓶口,就有了现在的都江堰进水口“宝瓶口”,而凿山后离开“母体”的石碓,就有了并不是很起眼的“离堆”。

为了在保持宝瓶口分洪和灌溉作用的基础上,维持东流之水流量充足,就有了现在的分水堰“鱼嘴”,西边的江水就是四分的外江,而东边的就是流入宝瓶口六分的内江。

建造一个水利工程不得不考虑到下雨和汛期,分洪和减灾成了重重困难中另一个摆在眼前的难题,飞沙堰就在这样的情况下开始修建,保证岷江内江无灾害,减少泥砂、巨石的沉积,不得不说现在的“天府之国”是李冰的团队排除万难,坚持不懈得来的伟大成果。

感受完我们人类智慧的结晶后我们用中餐,川西农家宴因为太饿了所以来不及拍照,中餐后继续前往九寨沟,因为此处距离九寨沟差不多是360公里所以行车差不多是6小时也就是下午都是在车上,沿途听着导游讲解,昏昏欲睡。,差不多到晚上7点左右抵达九寨沟沟口办理酒店入住,真的是饥肠辘辘了。晚上导游给大家安排的是

藏民家访藏式土火锅:牦牛骨熬的汤营养丰富,配有当地特有的牦牛肉,藏香猪肉片等,加上野山菌和各种素菜煮在一起,配上各种药材,让您充分的感受高原不同的风味,与藏族同胞一起歌舞。小哥哥小姐姐载歌载舞,

PS:

高原地区早晚温差大,天气变化异常请备好保暖衣物、雨伞、防晒霜,太阳镜等物品

因为今天基本一天都在车上太累了加上冬天九寨沟比较冷所以回去酒店就很早休息了

第三站九寨沟一日游

早上酒店用完早餐后直接去九寨沟,但是九寨沟景区比较大,建议搭建购买电瓶车,电瓶车买一次就可以,想在哪个站下车都是可以的

冬天的九寨沟有什么可看的?

冬天的九寨沟并非一片萧瑟——由于景点处于不同的海拔,冬日的九寨沟会呈现出不同季节特征的景色:既有结冰的瀑布和雾凇、也有依然五彩缤纷的海子。

冬季的九寨沟白雪皑皑,银装素裹

诺日朗瀑布是中国最宽的瀑布,而藏语中的“诺日朗”意指男神,形容其高大伟岸。结了冰的诺日朗瀑布依然气势磅礴。夏季时的“叠瀑”,此时凝结成了雕像,依然不失神韵。而这里也是观赏九寨沟“六绝”之一的“蓝冰”的最好地点

身临其境感受大自然的鬼斧神工

想要一个不操心的完美旅行吗?赶紧来 看这里