更新时间:2023.10.26

秋天的九寨沟

和谁:夫妻

发表于 2023-10-26 09:34

10月6号,我6点半就起床,7点到酒店餐厅吃了丰盛的早餐,由酒店老板送我们进沟了。

刷身份证进门就上了景区公交车,车上全程有导游讲解,非常详尽。我们先到的箭竹海,本来可以一直坐到原始森林的,但弯道太多,怕高反,怕晕车,就提前下车了。一下车就拍拍拍,觉得眼睛都不够看,真的是一步一景,美不胜收。

从箭竹海往回走,一路可以看到两边山上裸露的山石,原来是2017年地震遗留的痕迹,沟里还有一块地震滚落的巨石,刻了88二字,以此纪念2017年8月8号的7级地震。

整个景区非常完备,干净整洁,不时有专门捞垃圾的工人在工作。几乎每一个大景点都有卫生间,有智慧小卖部,有充电宝出租设备。进去的公交车直达两条沟的终点站,往回浏览的时候大景点都有公交站,随时可以上车。在诺日朗中转站有餐厅,有应急站等等。自助餐60元/人,盒饭30元/人,有泡面,就是说只要舍得花钱,不带干粮也不会饿着。我还花了10元编了两条藏族彩辫。
从长海到五彩池的时候全是下行梯步栈道,我的右膝盖终于不听话了,和上次在黄山一样开始痛,只能一步步斜着走。幸好后面的景点下行梯步不是太多,但也没有点点俱到,只能来了个走马观花。下午3点便出了景区。
上午太阳偶而还会露一下脸,下午便不时的下起小雨,穿行在林间,旁边就是哗哗的水流,怪不得有人说九寨归来不看水。

总的来说,不虚此行。

九寨沟7953
秋天的九寨沟

九寨沟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九寨沟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九寨沟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九寨沟旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口

阿坝藏族羌族自治州旅游推荐