更新时间:2020.11.18

约翰内斯堡(穿越南非三)

玩法:摄影,人文,跟团,小资,省钱
约翰内斯堡

发表于 2020-07-25 10:05

我们在约翰内斯堡的行程可以用“跑马观花”来形容,其核心行程在一个以废弃金矿为主的主题公园内,但实话说,这个游乐场远比不上迪斯尼乐园,甚至都比不上番禺的长隆欢乐世界,即便是观看200米的深井金矿和炼金表演也乏善可陈。

据导游介绍,该黄金矿的矿石含金量很高,但即便是在据说是因为考虑到隧道安全而放弃开采的高含量矿石处我也没发现有什么特别之处。我曾经在烟台呆过,因为烟台离招远不远,而招远是中国的主要黄金矿产区,所以在烟台的时候我曾经在朋友的办公室和工艺礼品店里见过招远的黄金矿石,在我见过的黄金矿石中能清晰地见到条条细细的金丝。南非的钻石、黄金举世闻名,可我在下到2000米深的黄金矿井时却没有在矿石中看到细细的金丝,对此我有点不解。

期待中的炼金表演就更是简单,简单到只是把一块黄金融化成金水然后再重新冷却成金块而已,根本不是我想象的从矿石原料到黄金的过程。如果硬要说这个节目还有点看点的话,那就是表演用的金块够大,多少有点诱惑力。至于主题公园内的其它项目,比如4D电影、非洲舞蹈等等,也乏善可陈。

或许是因为没有深入民间,约翰内斯堡的街道倒是给我印象挺好,街道挺整洁干净的,尤其是道边的一栋栋私家别墅让我颇为羡慕,出于职业习惯,我曾经问过导游,在约堡类似的别墅大约的售价,导游说大约350万~500万兰特,售价比国内同类产品便宜不少,只是物业税颇高。

2010年南非成功举办了世界杯足球赛,我作为一名伪球迷,自然很想去看看世界杯揭幕战和决赛赛场南非国家银行体育场。我们的行程中倒是有这么一站,只是我们去的时候适逢周末,体育场有联赛要举行,而我们又没有安排到内场观光,所以南非国家银行体育场我们也只是到此一游,留了个影而已。到与没到,遗憾依旧,只是到了以后遗憾少一点而已!

游记提到的目的地

约翰内斯堡(穿越南非三)

约翰内斯堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的约翰内斯堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量约翰内斯堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多约翰内斯堡旅游信息就来携程旅游攻略。