天海邮轮 | 太平洋的风,鹿儿岛冲绳6天5夜远飏之旅。[ 海量美图 ]

天数:6 天 时间:7 月
玩法:邮轮,摄影
鹿儿岛
冲绳
樱岛
那霸市
琉球村

发表于 2016-09-01 17:38

这次我是作为携程旅行——天海邮轮的旅行体验师参与了这次鹿儿岛冲绳之旅,我是一名业余的摄影爱好者,所以更多的精力放在了拍摄上。下面是这次出行的一些收获,希望给你能提供一些帮助,另外也希望这些照片能给您带来不通的观感和体验。[照片均为原图,未经后期处理,著作权归本游记作者所有。]

必带物品

1 护照复印件2份[十分重要]

2 护照原件 + 身份证[十分重要]

3 银行卡 银联卡或visa master 国际信用卡[邮轮上以银行卡或美金现金结算]

4 日元现金[方便上岛购物]

注意事项

1 登船前可在办理登船手续的地方租赁随身Wi-Fi [方便登岛后使用]

2 开通国际漫游,以便亲友联络。

3 海域上没有手机信号,邮轮上提供计时收费的无线网络。[费用较贵]

4 不得携带酒水登船。

5 不得携带管制类物品登岛。[包括农作物及种子等,详细品类会有文字通知。]

6 严格守时,遵守领队及导游规定的时间和地点集散。

关于几个被问及最多的问题

1 会晕船吗?

答:不会,天海邮轮长约240米,宽约30米,吃水深度8米,行进平稳,几乎感觉不到颠簸和摇晃,大可放心。

2 船上能上网吗?

答:邮轮行进在海域上时,手机没有信号,也就没有移动网络。只有登陆上岛时以及靠近陆地时会有信号,租赁的Wi-Fi才会派上用场。如是实在需要上网,可以付费使用邮轮上的无线网络服务。

3 没有信号如何于通行的朋友以及团友取得联系?

答:登船后下载“天海邮轮”App,可以通过船上的局域网的进行联络。操作界面类似于微信。

4 吃饭需要付费吗?

答:天海邮轮上有两个免费餐厅,一个是位于十一楼的自助餐厅,几乎随时都可以用餐,菜品较为丰富,还有各种饮料。

另外一个西餐厅位于五楼以及六楼[餐厅是两层],每天提供不同的菜单。菜品味道不错,服务态度中肯。另外,提供付费的红酒或白葡萄酒,每瓶大约合人民币一百多元,可以与友人小酌助兴。注意:不能穿拖鞋进入。

另外,船上还有另外几个餐厅[包括法餐、小火锅等]、酒吧都是自费消费。

服务小费不用每次给服务员,因为每天的小费将自动在计费,如绑定信用卡则自动扣费,如使用银联卡则可以最后在服务台结算。

注意:任何消费都需要出示房卡!!!

纯图分割线 纯图分割线 纯图分割线 纯图分割线 纯图分割线 纯图分割线 纯图分割线

# 邮轮上的丽日和风 #

# 船上的歌舞活动、音乐人弹唱、咖啡吧、酒吧 #

# 许巍演唱会 #

# 鹿儿岛 樱岛火山美景 #

# 鹿儿岛街景 #

# 邮轮上的餐饮以及空间小景 #

# 冲绳那霸市琉球村 #

# 冲绳夜景 #

# 甲板上的夕阳 #

旅行的感受,总因心态与目的而异,在这个过程中,它可以是闲适的,也可以是焦虑的,或许是令人兴奋的,也可能是枯燥乏味的。更多的情形,应该是多种情绪的集合。而对于一个摄影者来说,用影像记录下打动自己的风物景象,在当下变成过去的瞬间按下快门,应该是最欣慰的事。

回程之后总有人会问我:怎么样?好玩吗?有意思吗? 其实这些问题我和几位同行的朋友也讨论过,所谓的好玩、有意思都是因人而异,你眼中的圣地,在别人看来有可能很无聊,别人觉得好玩的地方,你可能觉得俗不可耐。每一个地方每一段旅程,看你想要体会的是什么?有人喜欢美食,有人喜欢冒险,有人喜欢买买买,有人只喜欢发呆,有人乐山,有人乐水,还有人只钻书店,有人只仰视建筑。总之,选择自己喜欢的地方去旅行,每一次,只要都能让自己有所收获,不仅仅是收获身体的放松,更重要的应该是兴趣的契合、精神的慰藉和心灵的升华。

END

鹿儿岛238

鹿儿岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鹿儿岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鹿儿岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鹿儿岛旅游信息就来携程旅游攻略。