星梦海上亲子游

玩法:美食,购物,摄影,人文,半自由行,邮轮,小资,省钱
日本
平和公园
仙岩园
樱岛

发表于 2019-07-18 16:24

新朋友竟是旧相识

最近,我一直希望可以在暑假与小月来一场悠闲的旅行

不必为了线路规划和旅途奔波劳心费力

又能每天看到不同的风景

没想到,时隔几天竟然梦想成真了!

碧海蓝天下

伫立在天津国际邮轮母港

这位高颜值德国“美人鱼”可是大有来头!

它正是云顶香港旗下最大豪华邮轮品牌之一星梦邮轮旗下的「探索梦号」

想了解更多的朋友请和我们一起登船一探究竟吧

登上邮轮

我忽然发现这里的每一处都似曾相识

难道是在梦中见过?

查了资料才知道

原来,

这艘邮轮的前身正是我们一家人6年前在新加坡乘坐的丽星邮轮「处女星号」

近期斥巨资升级改造成为「探索梦号」重装归来

何其有幸

在这个夏天,

茫茫大海上

拥有一个专属的舒适角落

让我们能够自由、放松地读书听海、看星看云、看月看雨、看晨光绚丽、看残阳如血……

或者什么都不做,只是放空自己

任海风拂面,带走一世烦忧

海上盛宴,十二时辰吃不停

要说邮轮上的生活

第一个要提的必是邮轮美食

「探索梦号」汇集了世界各系的美食

自助、日料、中餐、西餐、火锅、甜品;早午餐、下午茶、宵夜;收费的、免费的……

13间餐厅每间都是食材新鲜、味道绝佳、收费餐厅的价格更是相当感人

如此美食面前,实在太难拒绝诱惑

回来这两天

我连上称的勇气都没有

小月的小脸蛋儿也更圆了

每天清晨,从一窗海景、一杯咖啡和星梦中餐厅的早茶开始。

百味轩虽然是西餐厅,但装修很古典,早餐也很丰富。

丽都自助餐厅的菜式最多最全,非正餐时间还有免费的茶点供应。

意大利披萨餐厅的现场手作披萨价格只需港币18元,这样的价格简直令人难以置信!

海马日本料理的武士铁板烧套餐千万别错过,前菜、和牛、大虾、扇贝、炒饭、甜品,让你吃到欲罢不能,更绝的是大厨精湛的烧烤技艺和自带喜感的精彩表演,最后的爱心炒饭也是亮点,这顿和牛铁板烧套餐吃得我们无比开心。

冲绳和牛火锅也是超值之选,非常值得品尝。原来和牛涮着吃味道也这么棒啊!

丝路花舞中餐厅的龙虾肉质紧实、新鲜弹牙,味道很棒,简直是一吃难忘!

炎炎夏日,游完泳,再来杯比脸还大的草莓冰品,怎一个爽字了得!

实在吃不动了,下午茶就喝杯鲜榨水果汁,补充一下维生素吧。

邮轮上棉花糖、蛋糕、甜品随处可见,不一小心就要胖三斤喽!

小朋友们最爱的是抹茶坊的日本北海道特色冰淇淋,小月喜欢双色口味,北海道软奶的香甜中和了茶的微苦,只留下宇治抹茶的清香气味,好好吃!

夜间13层泳池旁有现场乐队表演舞台和LED大屏幕,彩灯、音乐、海风、欢声笑语、热情舞动着的人们混成一片活力声色落入酒杯中,细品那味道,有一分清醒一分沉醉一分热闹一分孤独,一切都刚刚好。

蓝湖餐厅最符合中国人的口味,价格超级亲民。卤肉饭、冷锅串串和水煮鱼统统18元港币一份。

晚上11点,我俩的一顿宵夜,一碗鱼丸米粉配两只鸡翅,加上服务费才11元你相信吗?这不是重点,好吃才是王道。米粉的汤头很鲜,简单的食材最能看出水平。

更惊喜的是,因为蓝湖餐厅24小时营业,而且宵夜好吃又便宜,在这里宵夜,总有意外收获!我们就在这里偶遇了晚间演出中那个大变活人的法国魔术师,小月上前去打招呼,还想套人家独家魔术秘密,魔术师开始装傻充愣:“什么?对不起,我听不清,哈哈哈哈……”,想套人家的绝活儿是没希望了,还是合个影比较实际。

甜蜜温馨的星梦亲子时光

在邮轮上

最开心的一定非孩子莫属了

那些专门为孩子设计的丰富多彩的主题活动

简直让人羡慕嫉妒

恨不得一秒穿越回童年

小月最喜欢的就是跟着船长游览驾驶室的驾驶台之旅活动。船长滔滔不绝地给孩子们讲解如何驾驶邮轮;怎样测算距离;在海上辨别方向……人生究竟有多少机会可以和船长一起探索航程呢?我和小月一起长了不少冷知识,开心!驾驶台之旅的确是受益匪浅,五星推荐!

“大侦探皮卡丘”是「探索梦号」特别为小朋友们打造的主题活动,邮轮上经常可以看到皮卡丘萌萌的身影,小月是不会放过任何一个和它合影的机会哒。12层棕榈阁的皮卡丘下午茶派对更是受到小朋友们的热烈追捧,看看这么可爱的皮卡丘三层塔下午茶,你的心是不是也被萌化了?

13楼船头的小小梦想家天地,每天有两个小时的儿童免费托管时间哦,孩子们在自己的小天地里尽情地释放活力、认识朋友,家长也终于可以放轻松休息一下喽!

不放心的家长可以通过门口的监视器随时观察孩子的状况。

对于孩子来说,在罗马泳池游泳泡按摩池、在甲板上跳房子、跟着专业舞者学跳拉丁舞、在VR动感室释放活力或者在棕榈阁里安静地看书,都是最幸福的童年时光。

夜凉如水,月明星疏,我和小月坐在船尾的甲板上,听着歌、谈谈心、看星星和月亮,好久没有这样聊天了。身为人母,总要在这样温柔浪漫的夜晚,把她拥入怀里好好地宠爱,让她知道她永远是妈妈最爱的宝宝。

困难症患者需要一份星梦情报

泳池、演出、电影、派对、舞会、儿童娱乐、趣味课程……

全部活动看上去都很精彩

每天我们都要为选择而纠结

选择困难症患者简直要爆炸了

幸好

每天床头都有一份贴心的“星梦情报”

它会告诉我们几点钟在什么地方有最精彩的演出和活动

星座剧院每天上演着魔术、歌舞、杂技、舞台剧、爆笑喜剧等截然不同的大型舞台演出,相同的是每场表演都具有世界级的专业水准,唯美的舞台灯光效果和绝对精彩的内容。宝月温馨提示:最好坐在过道两旁的位置,一不小心就能和演员们互动起来哦!

如果真的怕下船胖三斤那就每天不同时段在7层中庭跟着活力爆棚的船员们参加舞会、派对、晨操、晚锻炼吧,总之随着音乐尽情摇摆,挥洒汗水,消耗掉美食里的卡路里,感觉爽爽哒!

如果你像我一样不爱运动,船上甚至还专门为大家开辟了麻将厅,就问你服气不服气?

长崎小众一日游

习惯了自由行的我们原本还在纠结是否要跟团

结果发现星梦邮轮上的跟团游质量很有保证

这一趟不仅游了长崎地标,还去了小众景点

在长崎市原子弹爆炸地建立的平和公园里,我们哀悼逝者、为世界和平祈福,听千纸鹤的故事,

更感受到生命与世界和平的可贵;

在云仙热气蒸腾的八万地狱温泉谷里做了回云中仙。

卖温泉蛋的小木屋里,只有一个大姐和她家的猫,都一副不问世事的散淡模样,买或不买一切随缘,想来是在这个充满仙气的地狱里修炼成佛了。

走累了,坐在小浜临海的坐式足汤旁放松一下,顿时神清气爽。

至高享受是边看海景、边泡足浴、边吃云仙买来的嫩嫩的温泉蛋

宝月温馨提示:外出旅行,时刻注意素质,不要给中国人丢脸。

注意千万不要把鸡蛋残渣掉进温泉里,蛋壳也要放进袋子里带走哦。

团餐小菜、乌冬、炸鸡、鱼头、米饭,内容丰富到令人眼花缭乱,口味也丝毫不马虎,红烧鱼头的汤汁拌着日本香糯的大米饭吃,可以再来三大碗!

最后一站当然是购物,不过并不是那种高价购物点而是长崎当地商场。

长崎蛋糕、日本药妆买买买

嗯,心满意足的一天!

鹿儿岛完美初体验

鹿儿岛的行程与长崎相比不仅精彩而且更悠闲。

第一站是世界文化遗产仙岩园。这座园林是是萨摩藩藩主岛津氏的别墅和庭园。庭院造境有很多中国元素,最著名的就是巧妙运用了中国园林传统的“借景”手法,把隔海相望的樱岛火山借入园中,成为举世奇景。

仙岩园内还有一处萨摩切子展览馆,手工的玻璃制品晶莹剔透令人惊艳。

海洋馆并不算大,但胜在人少,可以近距离细细观赏每一样海洋生物,小朋友一进去就不愿意出来了。可惜由于海豚妈妈生宝宝,没有看到海豚表演。

天文馆是鹿儿岛最著名的商业中心,长崎没有买够的各位请继续。我们是吃货,来了鹿儿岛怎能不吃碗拉面,于是钻进当地小有名气的拉面馆,来了两份招牌拉面,一份饺子,拉面爽滑弹牙、汤头浓厚鲜美,不错不错!

大热天,点一大份可爱的有70年历史的鹿儿岛白熊冰,不能更爽了!

探索购物天堂

相信不用我多介绍,你也一定可以在邮轮上最醒目的地方找到各家名牌的包包、时装丶腕表丶首饰、化妆品还有岸上没来得及买的日本药妆船上都有,大部分都在打折,这下好了,买买买永无止境,疯狂进行中……

邮轮上的奢华秘境

在星梦邮轮探索梦号上,还隐藏着一处极尽奢华的私密空间,那就是以豪华船中船概念匠心打造的皇宫系列:皇宫庭苑别墅,皇宫行政套房,皇宫豪华套房,皇宫套房。这个邮轮上的私密空间客人享受专属管家、专属餐厅、免费餐饮酒水、免费上岸游、演出VIP席位、优先上下船等礼遇,优越感爆棚有没有?

难忘今宵

最后一晚的我们吃过饭照例去看演出,却发现船上的工作人员们都整齐地站在入口两侧向我们鼓掌致意,魔术节目开始前,全船各部门代表站在舞台上向大家挥手致意。这时,我们才意识美好的时光好短,一转眼就要结束了,明早就要上岸了。

船上最后的大型节目是以这样一场全民狂欢式的盛会结束我们在邮轮上的最后一个夜晚。当大家在歌声中使劲挥舞双手,仿佛在与美好的海上时光作别,我们忽然觉得很不舍得。难忘船上的精彩演出、难忘船上的温馨服务、难忘丰富美食、难忘开心娱乐,一切的一切都如此难忘。

人生不如意,十之八九,而那一两分曾经让我们感动过、开心过、难忘过的人生旅程,我们都应该心存感念,珍惜并记住它,让它在我们的记忆深处永远闪光。难忘今宵,难忘探索梦号,希望有机会我们能够再次与你在海上共度!

星梦海上亲子游

鹿儿岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鹿儿岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鹿儿岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鹿儿岛旅游信息就来携程旅游攻略。

鹿儿岛县旅游快速入口