更新时间:2014.07.09

走马观花袋鼠岛(4)

天数:1 天
玩法:自驾 袋鼠岛
离开酒店

发表于 2013-11-22 01:18

根据日出预告,今天杜卡迪克海角的日出时间是6:42分,但是第一缕曙光将出现在6点17分。可能是太兴奋,不到四点就醒来。五点多,借着黎明前的黑暗,我们悄悄地离开酒店,万籁俱寂中驶向海边。

穿越森林公园的路在车灯的照耀下有点诡异,除了眼前十几米的白光,周围是无尽的黑与安静,没有想象中的枭号虫鸣。不时有受惊的动物从前方一掠而过,有些停在路边用狐疑警惕的小眼睛打量我们,有些则迅速消失在密集的丛林中。

被喇叭一惊,刚刚还装傻充愣的袋鼠飞速弹走

一只袋鼠出现在视野中,面对我们呆愣愣地立于路中央,我减速停车在距他4、5
米的地方。车灯下这个丛林的原住民就这样与我们对峙,毫无让路的意思;也不知道这位是呆呢还是愣,要么就是被灯光刺激的暂时失明,总归不会是勇敢地来抗议我们的入侵吧。双方对视了有5分钟左右,无奈把车转向旁边车道想逆行绕过它,没想到小样的一蹦一跳地跟过来挡在我们前方,真令人哭笑不得。旁边的LG
伸过手来按了一下喇叭,象按下弹簧一样,把这位抗议者飞速弹进了黑暗的丛林。想想心里满是歉意,我们是那个无理的闯入者,却要吓唬人家让路,真的是有点过分。

黎明前的海边风出奇的大,刚打开车门,我们贴在前窗的入园票瞬间就被卷进夜空,颈上没有系紧的纱巾也被吹落远处。灯塔上的信号灯明灭闪烁,海浪拍岸的声音裹挟风声如潜龙出水;裹了裹身上的毛衣,摇摇晃晃沿栈道向崖边走去。

天边开始有一些透明的样子,不再像黑布一块;崖下的礁石可以看到参差的暗影,无数肉团团的黑影子象下饺子一样在岩礁周围的水里扑腾,热闹的嚎叫此起彼伏,一脱昨晚初见时的惫懒样子,这些海狗活泼极了,好像迫不及待要迎接日出一样。

终于在海天一线的地方出现了一带狭长的粉红,与海面平行,这也许就是第一缕曙光。没有想象中的霞光万丈,几分钟内天光大亮,远处海面的波纹,近处海狗的身形,都照的清清楚楚,可是我的太阳呢?臆想中驱散黑暗喷薄而出的红日,怎还不见身影?虽然深蓝色天幕配粉红的云彩也美丽无比。

LG说也许今天看不到日出了,回吧。可是一碧如洗的晴空,凭什么看不到日出?我的呆气又发,恨恨地看着水天相连处。

就这么几句话的时间,天边的颜色突然艳丽起来,远远地看到一线耀眼的光线,在水波之上逐渐扩大变粗,成为鲜红夺目的光斑,继而半圆,随即活泼泼地跳出水面,成为令人不敢直视的一轮红日。

忘记了说话,看着万物之君姗姗地临朝,他微露笑容,刚才还黑黢黢的草影树身便欣欣然绽放明黄新绿,生机盎然。如果没有这一刻的目睹,或者我永远也无法真地理解人类对太阳的膜拜和赞美;这一刻,内心充满对自然的敬畏,对造物主的崇拜。

曙光中,木立的我 身影如一粒沙尘。原来,生命是这样渺小。

海上的日出

游记提到的目的地

袋鼠岛22
走马观花袋鼠岛(4)

点评帝

近3个月内累计点评80条以上

城市达人

在任一旅行目的地下,发表点评数超过5个即可获得

在攻略社区已发表6篇以上优质游记

问答专家

对某一领域/目的地特别熟悉,且乐于帮助他人在问答版块回答问题

元老

账号注册于5年前的社区老用户,且发表过游记、点评、问答

袋鼠岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的袋鼠岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量袋鼠岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多袋鼠岛旅游信息就来携程旅游攻略。