2019.12.03

堪萨斯城——不起眼却很精致的中部城市,2019年暑期美国自驾 day11&12

堪萨斯城位于美国中部,不要被名字所迷惑,它其实是属于密苏里州的。最开始看见这个名字的时候,脑补的是一座在大漠里的中等城市,可能主要因为堪萨斯州比较偏僻荒凉的缘故吧,后来到过之后才发现和想象中的完全不一样,这座城市其实是色彩斑斓的,而且十分精致,城市里还有很多有趣的喷泉。如果看大段文字觉得头晕,可以跳转到我的b站空间,,十分钟的时间就能了解堪萨斯城有意思的去处,也欢迎大家观看和支持~

作为我自驾横穿美国的一站,我是从29号洲际高速从北边过去的,因为是下午才到的,所以就先去城市南边的Country Club Plaza和Nichols Memorial Fountain附近转转,感受一下城市的氛围。Country Club Plaza是一个比较典型的美式商业区,不过建筑都修的很精美,使用了欧式的传统风格,而且这一地区喷泉也很多,有很多还是很有特点,随便拍拍照还是很不错的。商业区里又停车场,不过如果不在这里吃饭的话,推荐旁边Mill Creek Park的街边车位,更灵活实惠。

下图为商业街和Nichols Memorial Fountain

之后看时间还挺充裕,又去附近的Loose Park转了转,比较典型的美国城市公园,以当地企业家Jacob L. Loose 命名,是当地最重要的城市公园,公园里免费停车;公园里虽然没什么著名景观,但是布置得还是很精心得,各色的植物配上水里的金鱼和大鹅(美国的城市公园金鱼还真是不太常见),静静的坐一会好好享受一下晚春的时光。

第二天,拿出了整天的时间转了一下位于市区的一战纪念馆,个人对历史比较感兴趣,新奥尔良的二战纪念馆之前也转过,当时看完的感觉是有点生气,因为从美国的角度叙事,很多事情其实都是着重强调美国自己的贡献,把中国抗战和苏德战场说的太轻了,(其实吹吹美国人的功劳也就算了,英国人那么捞也能吹的绘声绘色的?)一战的话其实也有这个问题,不过总的来说因为沙俄那会也很酱油,所以相对而言还是比较客观的。纪念馆门前的公园可以免费停车,只要不赶上纪念日什么的特别高峰应该很好停车。博物馆主馆是以时间为叙述顺序,讲述了战争的背景起因经过和影响,印象比较深的是堑壕的实物复原,残酷的堑壕战是一战的最大标签,站在实物中可以很深刻的体会那种压抑和残酷。还有很多早期的武器,以及刚发明出来的坦克的模样,简单的放几张照片,大家还是自己实际去体验。

出来之后可以再多花几刀到纪念碑顶上的观景台转一圈,俯览一下城市的全景,也是不得不感叹,虽然这个城市在地图上看上去前不着村后不着店的,但是规模还是比想象中大的多的。第一张图塔的北边,可以看见中央车站,第二图塔的南边,相对而言高楼就比较少。

之后顺着纪念馆往北,去中央车站和考夫曼艺术馆转了转。步行的话稍微有一点远,但是开车过去又有一点近,可能找车位的时间比开过去都要长,酌情考虑。这里多提一句,堪萨斯城虽然称不上山城那么夸张,但是地势还是有不少起伏的,很多楼也是建在山腰,所以走路的话有的地方可能会比想象中累。中央车站和考夫曼艺术中心其实都比较普通,类似的建筑在美国也很常见,有时间可以转转,没时间就开车路过一下就好。附近一路上也有不少很有文化气息的小店和小酒馆,如果有时间,感兴趣也可以进去坐坐。

之后开上车,在downtown转了一圈,和美国别的大城市没有什么区别,面积也不算太大,所以也没停下车照相,之后上I-70 west到密苏里河对面的 Kaw Point Park转了一圈,一方面是想在河边看看城市风光,另一方面也是到密苏里河西岸的堪萨斯州打个卡。这里同样是当年美国探索西部的先驱刘易斯克拉克登陆过的地方,所以也设有纪念公园,类似的公园在密苏里河沿线有好几个。不过离堪萨斯城有点远,所以景色其实一般,就全当来这个州打卡了。

最后傍晚又回到loose park 运动了一下,跑了跑步,另外附近还有堪萨斯城的艺术馆,没有时间进去看了,在美国也不算很有名的艺术馆,所以大家根据时间安排吧。不过门口有一些散落的大羽毛球雕像,比较有意思,可以稍作停留照几张像。住的地方因为我是自驾,所以选择了像super8这种对有车族很友好的经济旅店,离洲际高速也近,第二天出发继续南下去俄克拉荷马城也很方便。

谢谢大家的阅读~如果我的游记还不错,可以继续到俄克拉荷马城那里接着了解我的故事。

另外我还自己制作了一个我的游记vlog,大家可以在b站上找一下:

也欢迎大家关注我的b站账号,硅谷搬砖工LaoWhite,里面有很多美国旅行的分享,

如果有任何关于堪萨斯城或者美国自驾旅行的问题,也可以在游记下面给我留言,很愿意和大家分享和讨论~