2022.01.03

【新年计划】2022年的第一次远方:阳春三月塔县杏花古道风情9日8晚畅游

天数:10 天 时间:3 月 人均:6000 元 和谁:情侣

杏花,一朵未开的远方

等你等了一年又一年

以过去一年的焦灼等等

还是以2022年的春风少年

等你回答

推荐行程概览

第一天 喀什 全天集合(接机、边防证办理、酒店入住、行前说明会) 喀什 双标10KM

第二天 喀什 -红山野狼谷- 白沙 湖 白沙 山-喀拉库勒湖-塔合曼湿地-塔县 塔县双标 300KM

第三天 塔县--班迪尔湖-塔莎古道-库科西鲁克乡-五号桥--塔尔乡 塔尔民宿 130KM

第四天 塔尔乡-幸福五号桥-杏花大道-小同村-- 大同乡 大同乡 民宿 60KM

第五天 大同乡 -塔莎古道-幸福六号桥--阿勒玛勒克村-塔县 塔县双标 190KM

第六天 塔县- 盘龙古道--瓦恰乡 石林 远观--花儿为什么这样红景区-下坂地水库--野鸭湖--石 头城 金草滩--塔县 塔县双标 100KM

第七天 塔县- 雪柳树洞- 慕士塔格峰- 喀拉库勒湖-木吉或奥依塔克冰川公园- 乌帕尔镇- 喀什 喀什 双标 300KM

第八天 喀什 -- 英吉沙 土陶村--小刀村-- 英吉沙 杏花-- 喀什 喀什 双标 70KM

第九天 散团送机

备注

喀什 旅游,请听从导游安排随时调整, 比如 木吉经常因不同原因关闭去不了。

线路综述

区别于中巴车赏杏花线路,这是一条深入塔莎古道轻奢摄影性质的探秘之旅,一路独揽 大同乡 小同村、塔尔乡库祖村巴格艾格孜村和阿勒玛勒克村,还有库科西鲁克乡最美杏花,春风一过,万紫千红,很高原很昆仑的独特 南疆 杏花路线。 喀什 专业户外俱乐部精心打造小车线路,深入 昆仑山 最腹地赏最原始杏花,整个河谷村庄山坡,路的尽头满是杏花烟雨。在这里住两晚塔吉克民宿,真情的体验世居于此牧民的风俗人情,见一见 中国 的白种人,尝一尝他们大山里不曾外传家庭饭食,聊一聊他们与塔莎古道杏花的渊源,是否像 昆仑山 那样一直神秘而古老的存在。

塔莎古道

地址:帕米尔高原塔县至 莎车 段

景区门票价格:无 可自驾

塔什 库尔 干县(塔县)到 莎车 县的一条 昆仑山 的山间道路,早在千年以前,它便是唐玄奘取经东归之路,自古以来山路艰险道路崎岖,很少有人走路通过这条路。近年来因为旅游的开发,山里牧民的淳朴生活,独特的塔吉克民族风俗体验成为游人向往的地方,山谷里的杏花更是媲美 西藏 林芝桃花和 伊犁 吐尔根杏花谷,更有其独特的魅力,宛如世外 桃源 般令人逡巡留恋其间。

帕米尔高原

地址: 塔什 库尔 干县

景区门票价格: 白沙 湖 40元;喀拉库勒湖 45元;石 头城 金草滩90元。

古代称葱岭,又称不周山,平均海拔4000米-7700米。高原东部位于 中国 新疆 的 喀什 和克州地区,昆仑山 、喀喇 昆仑山 、 兴都库什山 、天山等众多大大小小山脉都在这里汇聚,因此又被称为“世界屋脊”“万山之祖”。其上亿年的形成活动及几千年的变化发展,这里成为祖国西部海拔最高的门户,也是从这里古 丝绸之路 经过艰难险阻通往中西亚各国。被人们称颂熟知的 昆仑山 王母道场,共工大神撞不周,明教光明顶,“冰川之父”的传说等都让这里披上了更多神秘外衣,令无数人心驰神往。

行程特色

我们成立至今,已经成为 南疆 地区最专业的户外旅行团队,一直秉承户外+模式,纯玩 南疆 贴心体验,给您一次全程无忧的 南疆 舒心之旅。

最佳杏花时节: 南疆 喀什 最佳旅游季节为每年的3月中旬到11月中旬,塔莎古道最佳杏花时间3月下旬到4月上旬,每年20天的时间迎着第一缕春风,走进塔莎古道寻觅昆仑传说。

风味美食:推荐当地特色地道正宗的 新疆 美食,无限输出您的美食诱惑。

灵魂服务:我们的团队成员高服务态度和安全意识,贴心细心服务让您体验家的旅行。

摄影旅拍:摄影团我们有专业摄影师,其他团队导游或领队会指点您拍摄时间角度景色,绝对能出片的帕米尔高原之行。

服务宗旨:我们俱乐部秉承快乐游玩的主旨,创意先行,一切以为游客提供游玩服务为宗旨。

初心体验:我们承接 南疆 所有的精品小包定制游服务,散拼线路大体验不掉价,充分体验到您选择我们的行程特色。

酒店住宿:赠送接送机服务,升级 喀什 和塔县酒店住宿,让您行程得到充分休息和精力。

【游客这样说】2021年有幸参加当地俱乐部组织的塔莎古道杏花线路休闲团,服务很周到细致,虽然有沙尘暴但也真正体验到了行程特色,高原湖泊河谷杏花牧民家,在牧民家中住他们太热情了,巴依是个塔吉克大小伙子,刚大学毕业在杏花村自己家里开民宿接待游客,交流完全没有问题。他还有个妹妹太可爱了,在他们家住了一晚,家门口后院里都是杏花树,简直太棒了,这次行程非常完美,期待有机会再到 新疆 ,尤其是 喀什 帕米尔高原。

活动费用说明

5980元/人

四人成团,灵活定制线路可随时发团,

欢迎私人定制合作

【费用包含】

1.全程车费(七座商务车,司机、车损、油费、停车费、过路费等);

2.九天八晚住宿(五晚城市酒店双标, 喀什 参考宝宏国际酒店,塔县参考欧罗巴花园酒店,两晚塔吉克民宿大通铺);

3.司机或领队的后勤等服务;

4.五十万保额意外伤害保险(保险起止时间含集合日及解散日当天);

5.司机及领队等工作人员吃住补贴;

6.门票(含区间车):石 头城 金草滩,喀拉库勒湖, 白沙 湖;

7.全程公用耗材,如对讲机等其他装备;

8.赠送接送机服务;

9.赠送每位队员伴手礼一份。.

【费用不包含】

1.往返 喀什 大交通;

2.全程未标明餐费,酒店早餐包含;

3.其他自费或景区内自费项目,个人性质的消费。

4.报价不含税。

报名方式

游客:观看我们的帖子—微信或电话联系我们—确认线路行程—预付定金—客服回电确认—报名 成功

定金预付1200元(壹仟贰佰元整)

提醒:支付时,请一定备注自己的姓名哦!专业客服会及时与您通话确认行程。

鸣谢:感谢照片提供者2021年3月杏花团、晖哥杏花团、肖明杏花团、 凌云 杏花团

注意事项

身份证件必须随身携带,有国内身份证的就不要带护照,因为沿途安检、住宿等都会比较麻烦。其他特殊证件(学生证、残疾证、老年证等您认为门票可以打折的证件),如果您有军官证,最好带上保障卡,否则可能不能用。

1.关于边境地区办理边防通行证

本人持身份证在户籍所在地的出入境管理局大厅办理即可,一般几分钟完成免费办理,边防证上请注明: 塔什 库尔 干县城, 大同乡 ,塔尔乡。

如果时间来不及的伙伴,到 喀什 也是可以办理的,本人持身份证到 喀什 自驾车房车营地或 喀什 科技广场均可以办理,人多排队办理即可。

2.领队有权视具体节庆、天气、路况,政策,不可抗拒等自然原因做线路微调整,尽量不给大家留下遗憾。

3.儿童费用说明

因全程儿童也需单独占用一个座位,所以儿童与成人同价,如没有产生住宿费用,领队当天现退。

4.单房差说明

全程入住标间(一个房间2个床位,行程中标明多人间的除外),单个报名的,由俱乐部安排同性拼房(注:如单女带男孩,单男带女孩,其它队员不愿拼房,需要补交单房差),如不愿拼房的,请补齐单房差以享用整个房间。一晚单房差为150元。

5.关于来回航班

建议大家购买集合日当天下午到达的航班,返程航班建议购买散伙饭当日下午或第二天的。

6.当地谨慎点餐,肉串都超大,我最多吃两串就撑了,酸奶必点,超级好吃。

7.特别强调:

①根据防疫部门要求,请您出行做好疫情防护措施,全程佩戴口罩及防疫物品。

②报名前无感冒、发烧、咳嗽等症状,如有请报名时跟工作人员确认。

③报名前2个月没有出境记录,没有跟新冠确诊病例或无症状感染者或疑似病例有过接触。

如游客刻意隐瞒自身情况参团,由此产生的所有费用及其后果自负!

④由于疫情原因产生的费用敬请自理!

活动装备建议

1.服装:排汗速干衣裤、保暖衣裤(抓绒类的)、怕冷带薄羽绒服、轻便徒步鞋、拖鞋,太阳帽、太阳镜,雨衣/雨伞;

2.背囊:行李带30升左右的背包+行李箱(建议箱子小点,不增加负担)+保温杯+个人洗漱用品;

3.摄影摄像器材:单反相机(广角镜头、长焦镜头)、手持云台、智能手机、防抖器、充电器、充电宝、多功能排插等;

4.必备药品:感冒药、消炎药、止痛药及肠道抗过敏类的药物;

5.女士爱美必备物品:大沿遮阳帽、防晒霜、锁水保湿的护肤品、护手霜、防裂唇膏、艳丽的裙子等。

退改政策(非疫情)

1,出发前15天,申请退改团期,免费办理,不扣任何费用;

2,出发前10天,申请退改团期,收取团费百分之十为手续费;

3,出发前5天,申请退改团期,收取团费百分之二十为手续费;

4,从集合日开始团期中途退团,所有费用不退!!!

惠行 南疆

【惠行 南疆 】均为赠送项目,以增强和丰富您的 南疆 之行,主办方会根据行程安排的适时情况做出调整安排体验项目一个或多个,不体验不退不抵扣任何费用。为使此次出行更具特色和特殊意义,组织方特地从每位参团队员费用中拿出100元作为公益项目基金,组织方采购活动物资,联系场地协调组织一项或多项体验活动,以丰富本次 南疆 之旅,达到一次远行收获一生的特色之旅。【公益项目】以适龄儿童需要物品为主,包括书包、书本课外读物、铅笔、文具盒等价值学习用品公益礼包,由组织方提前准备,在行前说明会时发放给每位队员,然后签字确认并做出公益承诺“扶贫先扶志”,给山区孩子带去学习知识的便利,且使得每位队员出来旅行行程中再添意义非凡的项目,给自己的孩子做一个好榜样。要求:1.请确认拿到公益礼包后,带好物品随团出发,行程中可自由发放;2.发放对象为小学适龄儿童;3.发放标准为一个儿童得到一个公益礼包;4.增强互动性和相互学习的目的,可要求对方为您跳上一段不少于30秒的民族舞蹈(或歌曲),然后您教儿童一段感恩的话,以照片加视频为证,赠送给儿童公益礼包。【民族家访】塔县及塔莎古道地区一直是塔吉克族聚居地,他们热情好客,民风淳朴,与千年古道悠悠叶河形成最纯真的 南疆 民族风情,因此我们特地安排纯粹的家访体验,甚至是在塔吉克民族家中住上两日,与他们零距离接触,和他们一起日出而作日落而息,感受他们最原野的生活方式。要求:1.如果对方愿意,可任意与对方交流,并学会一句他们的语言;2.保护环境人人有责,请不要随意乱丢瓜果纸皮塑料袋等垃圾;3.尊重民族习俗,注意文明用语。【赶羊体验】 南疆 地域辽阔,高原河流纵横,山谷牧民自古以放牧卫生,日出而牧,日落而归。乘着一缕 朝阳 赶着羊群去山谷河流边,田野间自由觅食,晚间夕 阳西 下拖着最后一缕夕阳赶着羊群牧归羊圈,结束一天的放牧生活。可与巴郎子一起赶着羊群,让奔跑的羊肉串香气四溢整个高原河谷。要求:1.本次体验费用包含,可放心体验;2.由于山间小路路面不平整,队员随时注意安全切勿踩空踏虚;3.可以了解牧羊的习性,真正的体验高原牧羊的生活方式,可与其他队员一起和巴郎子羊群拍视频留念。【篝火晚会】主要在塔县高原和叶尔羌河杏花村选一个合适的场地,与队员们一起点一堆篝火,唱一曲冰山上的来客,跳一段竹笛上的鹰舞,与塔吉克朋友亲密友好互动,我们的生活亚克西,是每一位 新疆 旅游人给远道而来的朋友最诚挚的祝福。要求:每位队员必须参与到篝火晚会的跳舞唱歌队伍中,可以拍摄视频照片,定格这个最美好的瞬间。

声明

1.本活动暂不接待港澳台及外宾预定,谢谢理解支持。

2.本活动为 新疆 喀什 专业户外运动俱乐部组织的半自助性质旅行活动,并非保姆型提供全方位服务,最终解释权归组织方所有。