更新时间:2022.07.23

探索独库公路第一景

玩法:摄影,自驾,自由行

发表于 2022-07-23 16:43

这次来新疆旅游有很多个愿望,其中一个就是想要在中国最美的公路之一的独库公路上自驾游。我们一行人昨晚到达克拉玛依,休整了一个晚上,为第二天的自驾做好了充足的准备。

作为一条名副其实的景观大道,独库公路的第一站就是美丽的独山子峡谷。独库公路蜿蜒在峡谷里,在这里自驾简直不要太爽了。为了感受一下这个大自然的奇观,我们找了一个地方停车,打算在峡谷里面逛一逛。

如果说穿梭在峡谷的时候你已经感受到了峡谷的美,那么当你站在峡谷上的时候,你已经无法用言语去形容峡谷带来的震撼了。因为在峡谷上面,你可以亲眼目睹峡谷里深邃的沟壑,那个场面是如此地壮观。我们有朋友带了无人机,拍出来的效果比手机和相机的都要震撼。

大家肯定难以想象,眼前的景色原来是一片平原,通过万年,甚至是亿年的地质变化以及天山的雪水以及雨水冲击,硬生生地把这里割裂成了峡谷,所以现在的峡谷两侧地势都是比较平坦的,只有峡谷内有悬崖峭壁,就像是老天爷用刀刻出来的一样。

为了让游客有更好的体验,现在峡谷里面也增添了很多娱乐设施,例如玻璃桥、吊桥和悬崖自行车等等,项目是另外收费的,我选择了去玻璃桥上走一走。之所以想体验这个,是因为这个玻璃桥的位置很好,走到中间可以从更多的角度看到峡谷。但是不得不说,之前虽然也在别的地方玩过玻璃桥,踏上这个玻璃桥还是有种怕怕的感觉,因为脚下就是峡谷,低头就可以感受到峡谷的深邃。做好了深呼吸,继续往前走,越往前走,脚下的景色就越美,是在边上完全不一样的感觉。其他的项目,由于时间和行程的关系我们就没有参加了。

参观完大峡谷,我们有继续驰骋在独库公路上,准备去往下一站了。

游记提到的目的地

探索独库公路第一景

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。