更新时间:2022.07.24

克拉玛依乌尔禾区一日游

天数:3 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

发表于 2022-07-24 17:36

七月十二日上午我们从克拉玛依前往乌尔禾,为了看百里油田,我们走的是国道,百里油田的观景平台位于G217国道上。从观景平台上可以饱览百里油田的全貌,油田一望无际,数不清的磕头机分布其中,他们像是兢兢业业的工人整齐划一的重复着动作,这工业造就的奇观叫人震撼。

继续往乌尔禾方向行驶,公路两侧就会出现成片成片的野生胡杨林。“生下来千年不死,死后千年不倒,倒下去千年不朽”说的就是胡杨,现在它就在眼前,我内心有些些小激动,像是要近距离接触偶像。往林中走去,有树干扭曲、形如枯槁的老胡杨、也有枝繁叶茂的成年胡杨,无论是怎样的一种形态,它都有着硬朗的、坚强的、不可冒犯的气势,难怪这儿的人称它是英雄树“三千不朽魂常在,赢得诗家谱乐章!”

吃过午饭就直奔白杨河大峡谷去了,峡谷长达24公里,峡谷内雅丹地貌与峡谷风光相结合,碧水与蓝天相辉映,结合成一道亮丽的风景线。河水蜿蜒曲折的在峡谷中穿行,两岸郁郁葱葱的胡杨林为它护航,将热浪挡在了谷外,这里很适合夏日游玩。

从峡谷出来,我们去了乌尔禾影视城,这里曾是《大秦赋》的拍设基地,整体设计都非常的考究,城墙门口依然摆放着炮台与战车,城内的建筑古色古香,很有大秦风范,从城门进入后,我们租了几套汉服,在景区拍照游玩,另外还体验了下射箭(我很菜啊哈哈),景区内整体来说项目还是很丰富的,还有小吃,影视城不大,大概一个半小时,我们就仔细的逛过了每一处。

从影视城出来,我们结束了一天的行程,仔细回想,还觉得意犹未尽,这片土地,每一处都是风景,处处有惊喜。

游记提到的目的地

克拉玛依乌尔禾区一日游

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。