更新时间:2022.07.23

最美夕阳打卡地——艾里克湖

天数:3 天 人均:3000 元 和谁:和朋友

发表于 2022-07-23 17:47

晚上8:30了太阳还没有下山的意思,我们已经在这里守望了快一个小时,哈,真是个悲伤的故事,幸好,幸好,卿不负我。

我们所在的景点是克拉玛依的艾里克湖,因为某位猪队友的失策,我们8点不到就到了这里,这里日落时分的景很美,为了不留遗憾,能咋整呢,咱等就是了,哈哈。

艾里克湖有着“戈壁沙漠上的一颗明珠”的美称,是克拉玛依唯一的湖泊。这里水波荡漾,芦苇丛生,天然就是一幅沙漠湖光的画作。暮然回首,就能看见魔鬼城的土墩,高耸于戈壁之中,像是一位超脱的老者,气定神闲的看着眼前的光怪陆离,心绪毫无波澜。

我们一行人在湖边嬉戏打闹,这里几乎没有开发过,接近于自然,还能看见水鸟在岸边惬意的整理妆容,湖面很宽,湖水很清澈,蓝天白云倒映在湖水中,宛如另一方天地,这片很适合拍那种贴近自然风光的大片,我们戴上墨镜摆着酷酷的姿势与艾里克湖合影,与温和平静的湖面形成鲜明的反差,我感觉还是很不错的。

夕阳如约而至,余辉撒在湖面上,艾里克湖外围的石头滩在夕阳的照射下也变幻出各种色彩来,整片湖水色彩斑斓,上方的天空与地面的距离无限拉近,这是我目前见过的色彩最最最最浓烈的黄昏,配得上“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,我已经被美到到嘴角都要与太阳平行了。

我们住在乌尔禾的房车营地,从艾里克湖回来的路上,我们一路无话,大概都还没从惊艳的黄昏里回过神来。回到房车营地的时候,天已经彻底黑下来,一抬头就能看见满天繁星,忍不住哼唱起来“宁静的夏天 天空中繁星点点 心里头有些思念 思念着你的脸......”。

Tips:防晒 防蚊 千万不要忘记哦 不然没心思看景啦!

游记提到的目的地

最美夕阳打卡地——艾里克湖

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。