更新时间:2022.07.26

胡杨林也是克拉玛依的卫士!

玩法:自驾,自由行

发表于 2022-07-25 21:12

来到新疆,有一种植物形成的风景一定要去欣赏,那就是胡杨林。我们都知道,世界上的胡杨绝大部分生长在中国,而在中国90%以上的胡杨都生长在新疆。殊不知在克拉玛依,乌尔禾区的胡杨林面积已达到了30万亩,这片胡杨林也是我国西北地区最大的自然林区之一。

此次新疆之行已接近尾声,今天我们就要向着克拉玛依的胡杨林进发。早上九点,我们准时出发啦。可能我们出发的时间比较早,几十公里的路程,一路通达,半小时便到达了目的地。

比起魔鬼城和黑油山,这里的游客明显要少一些,进入景区大门,沿路前行几百米,一处低矮而疏落的金黄色夹杂绿色的丛林便进入了我们的视线,这就是克拉玛依胡杨林。来之前在网上了解了一下,似乎北疆的胡杨林名气并不出众,很难与南疆、内蒙,甚至甘肃的胡杨林所相提并论。虽然已经做好了心理建设,但目光之所及,几从胡杨枝干稀少而低矮,稀稀落落地分布在戈壁滩上,也没有其它景物与之相衬,孤单单的立在那里,令这片胡杨林实在是无法用美丽来形容。

不过,秉承着来都来了的心情,趁着天气晴好,太阳初升不久,寻找几处日挂树梢的角度进行拍摄,苍茫的戈壁为背景,夹杂着两棵枯而不倒,傲然挺立的胡杨,竟然瞬间让我感受到了胡杨骨子里的那种坚韧、悲壮而苍凉的气质。林区范围不大,细细寻来,有几颗胡杨虽然矮小,但型态不错,于是我们就停留此处,寻找不同的角度去拍摄、去欣赏、去感受。

一张又一张,我似是明白了胡杨的坚韧、坚毅与勇敢,这一株株胡杨似是与这片胳膊互相成就,就这样静静的守护着祖国的宝藏,守护着克拉玛依,虽然不够高大绮丽,但平淡之中,更见坚守。

游记提到的目的地

胡杨林也是克拉玛依的卫士!

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。