更新时间:2022.07.27

独库公路——梦想的开启

玩法:自驾,自由行

发表于 2022-07-27 11:11

去独库公路自驾是我一直的梦想,在沿途饱览戈壁荒滩、雅丹地貌、雪山湖泊、高山草原、丛林河谷,感受来自大自然的鬼斧神工,这对于自驾发烧友来说可以说是极具诱惑力的。经过一个月的准备,今天终于踏上了梦寐已久的旅途。从乌鲁木齐出发,开车4个多小时便来到一个如同童话一般的天空牧场——鹿角湾。这个牧场位于天山中段北麓,一望无垠的草场、成群的牛马、潺潺的流水和远处延绵的高山组成一幅让人心旷神怡的风景画,让人忍不住驻足。这里的6月气候清爽,偶尔吹来的习习凉风抚平内心的燥热,是非常不错的避暑胜地。远处的山峰终年积雪,洁白如玉,与蓝天白云相互映衬,在阳光的照耀下熠熠生辉。坐在被雪山环绕的草地上,如同闯进了一个隐秘的世外桃源,让人舍不得离去。

在鹿角湾休整片刻后便前往下一个目的地:安集海大峡谷。峡谷位于奎屯南40公里巴音沟一带,从鹿角湾开到过去需要一段时间。随着这个上过国家地理杂志的壮观画卷缓缓进入眼帘,我的心瞬间被它俘获。这里的奇险令人目眩,刚柔并济的景观如同绚烂缤纷的大地之画,勾勒出天山北坡最迷人的风景,让人无法对它视而不见。安集海大峡谷最令人惊叹的要数大自然为它精心定制的调色盘。放眼望去,有红山、黛崖、碧峰、绿水,如同出自大师之笔的泼墨山水画,笔锋刚劲有力,色彩随意奔放。想要将安集海大峡谷的美一览无遗的话,可以开车到海拔较高的地方,从高处俯瞰穿梭在谷底的河滩与河流,蜿蜒婀娜的线条让无数摄影师痴迷。我下车后小心翼翼地走近峡谷的边缘。往峡谷深处望去,只有两个字可以表达我当下的心情——震撼,从崖顶到谷底至少几百米深,不同角度都有其各自的魅力,让我忍不住按下快门。短短的行程就足以让我感受到新疆仙境一般的景色。

游记提到的目的地

独库公路——梦想的开启

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。