更新时间:2022.07.30

在石油之城愉快的两日游

天数:3 天 人均:3000 元 和谁:和朋友

发表于 2022-07-30 16:10

真的好有意思啊克拉玛依,我觉得这座石油之城真的真的太令人印象深刻了。

我们到克拉玛依的时候是下午,先是驾车去了黑油山,黑油山漫山都是大大小小的小油沼,其中有个跳跳圈很有意思,可以在油沼边跳跳跳,会出现神奇的冒油泡现象,我们在那里留下了特别有趣的照片,临走时还买了油葫芦挂件作纪念,里面是真正的原油哦。

从黑油山出来我们去了黑油山不远处是就是克拉玛依市文博苑,在里面真实记录了克拉玛依市每一阶段的发展,我们透过影像看到了老一辈石油人艰苦创业的场景和历史故事,特别的有教育意义,当下的所有都来之不易,要好好珍惜。

吃过晚饭,我们就去打卡了位于城市C位的大油泡,克拉玛依1#井,这里大大小小的油泡雕塑取自于黑油山上往外溢出的油泡,每颗油泡都是光滑的不锈钢材质,在那里拍照很是有趣,而且晚上每晚这里有绚丽的灯光秀,美翻了简直。

第二天,我们来了一趟荒野之旅。

首先,去光顾了中国最瑰丽的岩石雅丹、国家5A级旅游景区世界魔鬼城,这里的景大气磅礴,满是黄土的城里魔鬼的叫声不绝于耳,我们买票后搭的观光小火车,整个城里“怪石”林立,不由得脑洞大开,我们去的时间不对,我能想象,如果是傍晚去的话,随手一拍都是大片的感觉......所以所以所以,我们决定日落时分再去一趟,就为了拍照,哈哈,隔得这么远来,怎么能带着遗憾回去呢?哈哈哈哈,就是这么任性。

第二站乌尔禾影视城,那里大大保留和复原了剧组原景和道具,我们换上秦汉服装在其中体验了射箭投壶等有趣的项目。怎么说呢,体验下穿越的感觉还是很不错的。

因为傍晚要去看世界魔鬼城的日落,我们住宿在携程上挑选了乌尔禾国际房车露营公园,携程诚不欺我,公园里有:户外烧烤篝火广场萌宠乐园等多种娱乐设施,很有意思,我们吃着烧烤,听着音乐很快就傍晚了。

果然不出所料哦,晚霞染红了天际,魔鬼城里黄土的颜色不再像白天那般死寂,仿佛活了过来,对,是活了过来,整个魔鬼城在夕阳的号召下,似乎从沉睡中醒了过来,显得生机盎然,我有点词穷了,我觉得那种感觉一定要身临其境去体会,我们赶在太阳彻底下沉前拍了几组“大片”,感觉收获满满呢!

游记提到的目的地

在石油之城愉快的两日游

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。