更新时间:2022.08.01

从工业风到浪漫自然派

玩法:自驾,人文,自由行

发表于 2022-07-31 22:38

昨天在去乌尔禾魔鬼城的路上,我们经过了两个比较特别的地方,这两个地方的反差也挺大的。其实在克拉玛依旅游,很明显可以感觉到这个城市跟石油有着藕断丝连,不可分割的关系,而在这个城市,随处都可以见到和石油有关的标志。

当我们还在震惊于戈壁滩上的胡杨林的时候,眼前看到了一片石油勘探的场景。那里有数不清的工人和勘探机器在兢兢业业地工作着,好像石油是取之不尽似的。后来我们下车准备去参观一下,发现这里原来是百里油田观景台。走到上面的观景台上就可以更加清晰地看到在这片一望无际的油田上的繁忙的景象,我觉得用壮观这个词来形容一点也不夸张!

在观景台上看了一阵子,我们继续在奎阿高速上往魔鬼城的方向出发,在行驶到不到2公里的时候,远远看到了一片连绵的白色沙滩,为了不错过任何美景,我们决定走进看看,才发现这里竟然是一个景区。后来查了一下,这个白沙滩是一个人工的景区,里面有一个叫月潭的人工湖,可以给游客们游泳和划船,但是湖边的沙子确实非常细腻干净,营造了一种在沙滩的感觉,很舒服。在月潭旁边有一个流水山寨,像一个绿意盎然的江南小庭院,有鹅卵石铺成的小路,有假山和流水,有小亭和小桥,可以说能在新疆看到这样一个地方实属难得呀!最意想不到的是,在这个白沙滩还有一个英雄广场,本着克拉玛依人民对石油勘探者的崇敬,英雄广场上有一个巨大的火炬和石油分子结构的雕像,还有一座文化墙记述了这里通过石油的开发带来的改变。这个白沙滩是很多克拉玛依当地人民最受欢迎的地方之一,因为这里离市中心不远,另外里面的环境优美,休闲娱乐的设施丰富,确实非常适合周末或者假期前来。

由于下午还要赶到魔鬼城,我们也不能在这里逗留太久,所以大致逛了一下白沙滩之后我们就继续启程了。

游记提到的目的地

从工业风到浪漫自然派

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。