更新时间:2023.09.11

疆来时——北疆8日行之六——独库公路

发表于 2023-09-10 23:14

今天独库公路,从早8时至晚20:30,用时12个半小时,走完独库公路北段,非常震撼,景色很美,来对了——我也只会这样表述了。“一天看四季,十里不同天”,身心愉悦,美极了。此前走的新疆公路,路宽车少,今在独库公路,见到了车有多多,人有多多——美景太吸引车、吸引人了。

走独库公路前,先去参观独库公路博物馆。

根据行程的安排,我们此行只走独库公路的北段,加上此前南疆行走的至库车天山神秘大峡谷段,独库公路,我仍未全程、完整走完。未去巴音布鲁克,从那拉提就拐向霍城的薰衣草庄园了。司机毛哥说,还有200公里左右的独库公路我未走到。

独库公路的开通,真的搞活了天山。毛主席,才是真正的英明领袖啊!

独库公路起点在此

他人修饰后的起点照片。

感觉还是我拍的好,起点在大局内,周围的环境能更好说明和解释此起点。

检查站,未让我们停车检查。

这么快,就要离开独山子了。

司机主动停车,让我们下车拍照。

车辆明显多了

开始堵车了。

掉了一字,这叫渡-明洞,猜不出来。

岩石风化,水流冲刷,虽有绿色植被,但山峰还是光秃秃的,显得荒凉。

天瀑之水天上来,山有多高,水就有多长。

山路十八弯

翻越此大型停车场,就到独库公路的最高点了,此前一直上坡,此后就一直下坡。

虽有雪,有水源,可仍不长东西啊。

捡两块石头带回家

雪够大,得建防雪走廊

自此开始下坡了

自此开始满眼的绿色了。真是奇怪,山南山北,景色、植被,立马大不相同。

放大了去看,遍地是牛羊啊,却看不见牧羊人。谁家的牛羊呢?怎么区分是谁家的?

不知为何甜蜜

修建独库公路,牺牲的战士葬于此

乔尔玛烈士陵园的守望者

刚离开乔尔玛烈士陵园不久,司机主动在此停车,真没有可吸引我们的。毛哥的有些举动,我开始搞不明白了。

牛羊当道,马也当道了!人、车、马、牛、羊,和平相处,相安无事,和谐了。

独库公路并未把我“堵哭”,稍有堵,很快畅通,牛羊当道,车辆礼让牛羊,文明行车意识空前提高。交警也很给力,在关键位置执勤,功效大大的。我们一路走来,老天爷保佑我们,天气一直很好,明天继续!

山,铺上了绿毯

刚刚下过一场雪,仔细看,雪花还在草地上呢

这儿的风景最美,在看完那拉提草原后,感觉这儿的草原才是最美的,原生态的、未经过度开发的才美啊,可司机毛哥未在此观景台停车,一路疾驰离开了,他只想尽快下山。

巴音布鲁克草原不在我们的行程单内,去那拉提了。

市场竞争意识、服务意识,在此也充分展现了。改革开放四十多年来,国家发展这么快,不是政府的力量,而是市场的力量在推动着国家前进。

乡村旅游也在争相发展

今天的酒店在胡杨林里,一幢小屋一个房间,我喜欢。晚饭二人有交流,不看朋友圈就是不想去了解别人。

晩饭前后各下了场雨,司机毛哥说雨后,明天可好好看那拉提的草原风光,期待,期待!

游记提到的目的地

疆来时——北疆8日行之六——独库公路

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。