更新时间:2023.09.10

疆来时——北疆8日行之五——乌尔禾、魔鬼城

发表于 2023-09-10 21:34

行程单中有白哈巴,却未能去了。一是司机未提示,二是出发时间晚,三是行程安排的太紧凑,一天根本转不完,四是去了禾木,就不必去那了。此时16:40,一会去克拉玛依市乌禾尔区的世界魔鬼城,住的酒店很好-西部乌镇,一层,有阳台,露天公共泳池。退团,再选巴士国旅的这个,对了。

乌尔禾,曾是一个街道办事处,今已升级为克拉玛依市的一个区了。看百度,至今才有约2万人,可大小党政机构一应俱全啊。1958年5月29日,设立自治区直辖的县级克拉玛依市,1982年2月16日,改为设区的地级市,辖独山子区、克拉玛依区、白碱滩区、乌尔禾区,可是克拉玛依市的人大常委会、政府未成立,乌尔禾区人民政府也未成立。1984年9月28日,自治区下文,克拉玛依市为不设区的县级市。1990年1月18日,自治区又下文,恢复克拉玛依市为设区的市,1990年12月,正式成立乌尔禾区人民政府。你看看,行政区划就是这样形成的。

拍公路照的水平好像有点提高了

开车进去一看,跟浙江的乌镇,在硬件建设上,真的有一比。在人流量上,可就没法比了。偌大的景区,见不到几个人啊。浪费啊

今晚就住这了,一层,带阳台,带院子,房间超大,设施很新。

泳池对住店的客人,也不全免,半价,15元一人,不限时间,白天太阳太晒,未游。

据说,是克拉玛依第一个开发的这类景区,因此大气地宣称——世界魔鬼城。后来去哈密看了大海道的魔鬼城,克拉玛依的这一魔鬼城,一点也不“世界”,只能“克拉玛依"了。大海道的魔鬼城,不知能否称为”世界“,但一定比克拉玛依的魔鬼城”世界“。

参观,要再坐景区内的摆渡车,需要再购票。这是二次收费,加重了游客的负担,增加了景区的收入。互相学习,现今各个景区大抵如此。

只能车上远观,不能下车靠近参观。

这儿曾是石油工人的作业地,开发为景区后,工人撤出,作业设备、设施保留下来,作为工业遗迹,供游客参观。

天马、长啸,我一点也未看出来

拍的是人还是景?

生命力很是顽强

像什么?

七剑下天山,这电视剧未看过。我看的电视剧,太少了,屈指可数,觉太浪费时间,很少去看,不爱追剧。

现在是八剑下天山——加上我了!

电影《卧虎藏龙》,也曾在此拍摄取景的。看过此电影,对此景,却一点印象也没有呢。

沾亲带故,都是资源。放着河水不洗船,是浪费,一定要物尽其用。

景区外的油田,一派繁忙的景象

还是来早了,参观完毕,太阳还这么高的挂在天空。夕阳西下,黄昏时分,才是来魔鬼城观景的最佳时刻。我们下午5时来的,太早了,该下午7时来。

让司机再带着去看风城油田的作业区,满足其要求了。

要做到无处不在,无时不有,意识形态的灌输,要做到润物细无声。

晚饭在此吃,花费不少,可未吃进肚里多少好东西。尽量不在景区吃饭,无论何时何地,都是硬道理。

愿我们的生活如此

晚饭后在酒店区域转了一圈,规模宏大,多是一层,二层不多,大多在闲置着,缺乏人流、人气,设施大多在摆设。探讨了一些问题,一见钟情的才是爱情,日久生情的不是爱情。享受爱情,忍受婚姻。真的如此吗?

游记提到的目的地

疆来时——北疆8日行之五——乌尔禾、魔鬼城

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。