2017.06.26

不可错过的台湾民宿and照骗民宿

Mintyang

天数:13 天 时间:9 月 和谁:和朋友
前言

每次出行,我都特别看重住,在外面如果住得不舒服,会直接影响整个旅行的心情。

台湾旅行我没有住一间酒店,全部都是民宿,因为台湾的有太多好的民宿了,每个老板都在用自己的民宿讲述不一样的生活方式。喜欢这种独特的感觉,而不是连锁店的感觉。

这次我几乎把高雄、垦丁、花莲、九份、台北的民宿看了个遍,最后挑选了以下6个民宿,我会按照种草与拔草来分类。

我的完整游记链接:http://you.ctrip.com/travels/gaoxiong756/3496357.html?isAuthor=true

不可错过的台湾民宿

回音谷森林民宿

首先要说的是这家民宿真的非常非常难订到,需要提前两个月在官网预订,在几乎几分钟内整个月的房间都抢购一空,它最有名的房间观星阁,一整个月都需要秒杀。

我当时也是很拼,发动了亲戚朋友帮忙订房间,原本准备预订两晚观星阁,然而现实是,观星阁被秒杀,只订到了一晚第二热门的房间星巴卡。

展示一下我发给朋友们帮忙抢房间的信息。

这些步骤全部填些完成,才算预订成功。

这里面有一项:是否需要接送,除非你是包车,建议选择要。民宿老板会开着他的老爷车去花莲火车站接你。

超级喜欢老板的老爷车,跟阿笠博士的车很像,可能就是同款。

但是因为台风的关系,没有享受到老爷车接送待遇,也没能好好去民宿的后山走走,但是,原本预定观星阁的客人没能赶过来,老板阿呈给我们安排了观星阁,这也算是惊喜了。

民宿在花莲郊区的中央山脉下面,被三座山环绕,周边除了森林还是森林,它就是森林中唯一一栋玻璃房,最火的观星阁,遇到天气好的夜晚,可以躺在二楼欣赏漫天的星空,这大概也就是它需要秒杀的原因之一吧。

整个民宿的内部装饰很像一个森林木栈,家具、小装饰、楼梯都很像森系。

早晨醒来,透过一整面墙的玻璃窗,看到的是满眼的森林绿,这大概就是我所向往的生活吧。

2、花莲单行道名宿

这家民宿跟回音谷是同一个老板开的,不同的是位于市内,大概是回音谷的大热,让老板信心满满,在花莲市内又开了两家风格不同的民宿,满足不同的旅客。

单行道竖立在街角,拥有超大玻璃窗面朝大海,每层楼只有一个房间,这跟回音谷的结构很像,老板利用建筑本身把每个房间发挥到极致,给旅客独享的空间,以及开阔视野。

我们选择的房间是位于二层的海面,因为台风的关系,最高层的房间是空房,可以俯瞰海景,但是12级台风,看大海咆哮还是挺吓人的,我们就还是乖乖的住二楼吧,没经历过台风的人,秒耸了。天气好的时候过来的话,还说推荐大家入住顶层的房间,视野很开阔,房间风格也很赞。

这是我们住的房间官网上的图片,我原本准备拍一拍照片的,但是因为台风的关系,整天都是黑漆漆的,完全拍不出效果,果断放弃了。但是房间跟官方照无差。

这是我们房间独特的门锁。

其实整个台湾都满安全的,治安挺好,老板这个独特的门锁设计,也是让我没弄明白。

喜欢这架复古飞机,我们房间潮中庭的落地玻璃刚好能看到。

老板人超级好,开车送我们到夜市,给我们推荐好吃的,还告诉我们比便利店便宜的商超。12级台风无法出门,会隔一段时间问我们有没有什么需求。

3、高雄凹凸民宿

这家民宿在中央公园对面,周边有便利店,小吃街。老板是开设计工作室的,所以房间里的摆设比较有特色,工作室和两个套间在一起,老板只有白天来上班,工作室门口满满的一整墙老板收藏的乔丹鞋,超震撼。

民宿对面过马路就是周杰伦开的J cafe,以及有设计感的中央公园。晚上楼下会有当地市民光顾的美食小摊。

唯一的缺点就是民宿紧挨马路,晚上会听到机车的声音,所以睡眠浅的人可以避开,也可以选另一套靠里面的房间。

4、台北民宿

台北的民宿,采光很好,旁边就是象山,每个窗户看过去都觉得很舒服。

房间有厨房,我们有时会把前一天没吃完的食物打包带回来,第二天早上热一热,配上水果和酸奶,就算是简单的早餐了。因为我和姐姐点菜都是把握不到分量的,所以经常点多,但是又很不喜欢浪费,所以就用了这个方法。

很喜欢民宿窗外的景色。

老板人是个超极的阿姨,特地到地铁站接我们,一路给我们介绍有哪些好吃的店,哪个夜市值得推荐,还给我们买了当地特别好吃的三明治放冰箱,真的被阿姨给暖到了。

卫生:四星

环境:四星

服务:五星

设施:四星

缺点是离地铁站需要大概8分钟步行时间,如果公交的话步行时间减半,打车的话下楼就可以方便打到。

三星推荐民宿——九份施家民宿

这家名宿的房间很普通,房屋也非常古旧,是有些年代的古房屋了,我是被它的天台吸引了,360度俯瞰整个九份,九份的老街,九份的山以及海,都尽收眼底,夜晚和清晨,这里的视角美到着迷。

看着这样的景色吃早餐,真的觉得很幸福

唯一的缺点,因为是老房子,卫生这一点肯定没法跟五星酒店或者五星民宿去比。

照骗民宿

垦丁国境之南

看到官网的照片,被吸引住了,觉得超级美,完全是自己喜欢的,纯白色房子、大片草皮、海景。

到达民宿后,第一感受就是,原来这么小,和图片上看到的比起来,所有的东西都迷你了。泳池原来就是一个浴缸那么大。也许是因为来的季节不对,草坪处在枯黄的状态。没有进房间前,我觉得这些都还算能忍受的差别。

不得不感叹,民宿拍出照片来是真的很美。

没想到入住后,看到的是一个没有干湿分区,墙面和地面也没有做防潮处理的通间。因为民宿位置紧挨海边,风大,而且非常潮湿,房间空气不流通,导致我鼻炎犯了,而且特别难受。最让人难忘的还是,晚上准备睡觉的时候,房间进来一只菜碗大的蜘蛛,其实我们第一次进房间的时候,就在担忧房间过宽的门缝了,只是没想到,会进来这么大的蜘蛛。民宿没有守夜的工作人员,有急事只能打电话给值班人员,他再从恒春骑机车过来。我们穿着睡衣站在外面等工作人员来救,最后蜘蛛没找到,还好有一套空房,我们换了房间,但是一整晚也没有睡好。

所以建议大家选民宿的时候,还是多看看各个网站的评论,不要被美丽的外表骗了。

早餐拍出来也很好看,但是真的很不好吃。

高雄
不可错过的台湾民宿and照骗民宿