更新时间:2017.11.17

#爱拉手绘#是柯桥让我遇见了一个不一样的绍兴

玩法:自由行,摄影,美食
柯桥区

发表于 2017-11-17 11:04

攻略篇

我的微博:@大美爱拉

[摄影器材】:5D MARK II、广角镜头16-35 F2.8,定焦镜头35 F1.4

柯桥美图预览:

人物介绍:

线路及行程安排:

Day:1 【2017.10.24】北京-绍兴,绍兴水上巴士-柯岩风景区-安昌古镇-入住鉴湖大酒店
Day:2 【2017.10.25】大香林.兜率天宫-龙华寺-大香林村吃午饭-品绍兴黄酒-入住鉴湖大酒店。
Day:3 【2017.10.26】乔波冰雪世界-东方山水游乐园-入住若耶山居
Day:4 【2017.10.27】徒步若耶山居古道-前往稽东卖好吃的香榧-返回北京

------------------柯桥景区推荐------------------

【水上巴士】
推荐指数:★★★★
开放时间:随时

在上世纪八十年代,很多老柯桥人主要出行方式就是坐船。当时,柯桥进出绍兴城区有东南西北等四线,大家都是搭乘经西郭门往南的西线。在2003年之后,水上客运体系基本退出历史舞台。

不过在一年前,柯桥“水上巴士”又开通了,水上巴士不仅能观光旅游,还能在早晚高峰作为交通工具!来柯桥旅游的话,非常值得体验一下,供客人观光的水上巴士,船舱里面还备有小吃和茶水,乘船去到下一个目的地非常惬意。

【柯岩风景区】

柯岩风景区地址:绍兴市柯桥区柯岩大道518号

柯岩风景区绍兴是国家AAAA级旅游区,景区始于汉代,距今已有一千八百多年历史,总面积6.87平方公里,以古越文化为内涵,古采石遗景为特色,融绍兴水乡风情、古采石遗景、山林生态于一体的风景名胜区,包括柯岩,鉴湖,鲁镇和香林四大景区。上面爱拉画的是柯岩风景区最具代表性的一个天然石锥。建议游览时间:2~3小时

【安昌古镇】

推荐指数:★★★★★安昌古镇地址:绍兴市柯桥区安昌镇镇中路2号
票价:古镇联票50元/人
开放时间:夏季:08:00~17:00 冬季:08:00~16:30古镇内的师爷府闭馆前半个小时停止售票入馆。
始建于北宋时期的安吉古镇至今仍然有人在这里居住生活。安吉古镇是绍兴四大古镇之一,非常有代表性。镇上有一家扯白糖灰常有名,而且很好吃哦~
建议游览时间:3小时

【大香林.兜率天宫】
推荐指数:★★★★★
兜率天宫位于浙江省绍兴市柯桥区大香林景区内,是一生补处菩萨的住处,当然也是弥勒菩萨的处所,是弥勒信仰者的归依处。随着弥勒信仰与净土思想的展开,兜率天宫也被视为兜率净土。
建议游览时间:2小时

【乔波冰雪世界】
推荐指数:★★★★
地址:绍兴市柯桥区柯南大道2168号这里位置不错,就在柯桥区几乎中心的位置上,爱拉被教练带着从初级到上滑下来,感觉棒极了。如果在柯桥停留的时间长,可以来这里玩一下。
建议游览时间:半天

【东方山水乐园】
票价:230元/人
听说这里是请韩国设计师帮忙设计的,所以类似于韩国乐天的游乐场,是一个很大的室内游乐场。爱拉来的时候刚好赶上了万圣节前夕,里面很浓郁的万圣节气氛。游乐场里除了各种游乐设施以外,还有个珍宝馆,里面全是宝贝,据说都是私人珍藏,非常值得一观。建议游览时间:半天-一天

----------------柯桥美食推荐------------------

爱拉是第二次来绍兴啦,记忆里绍兴的臭豆腐和鱼元超棒。这次来又对绍兴美食有了更佳深刻的认识。给大家推荐一家爱拉比较喜欢的餐厅,就在柯岩景区里面,有一家叫做鲁家客栈的店,里面的菜超级好吃,特别值得去试一下。爱拉上图画的都是他家的菜,而且都是非常有代表性的,去的话一定试试。除此之外,还有绍兴的黄酒冰棒和黄酒奶茶啥的都值得试一下。安昌古镇里有很多卖卤味的,爱拉尝试了一下鹌鹑,还不错。

--------------------柯桥特色推荐------------------

绍兴柯桥黄酒早就知道绍兴的黄酒远近闻名,这次来对绍兴柯桥的黄酒有了全新的认识,原来黄酒还可以和果汁和水果搭配,摇身一变成为好喝的鸡尾酒。爱拉喜欢葡萄口味的,很好喝。

柯桥香榧
来柯桥才知道什么叫做香榧,原来世界上有一种三年一成熟的坚果叫做香榧。

香榧生长成熟期为三年:第一年开花,第二年结果,第三年成熟(不过一般一棵香榧树需要几百年才能开花)。花期4月中、下旬,果熟翌年9月,其果实一簇一簇地长在枝条上,素有"三代果"之称,一棵树上,往往一年果、两年果同时存在。生长期漫长是香榧昂贵的原因之一,除此之外香榧高可达25m,采摘时一般是人工爬上树去采摘,很是危险,所以香榧果的价格很高。

------------------柯桥酒店推荐--------------------
【鉴湖大酒店】

推荐指数:★★★★★
地址:绍兴柯桥区柯岩大道518号,近中国轻纺城南市场。
爱拉住的大床一晚上大约500上下。酒店最地道的是黄酒宴,每道菜都是都是结合绍兴黄酒制作而成,堪称精致。特别推荐他家的黄酒冰淇淋、酒酿烧饼和酒酿三位鱼卷,棒棒哒~~

【若耶山居】

地址:绍兴柯桥区平水镇金渔湾农庄,近212省道
若耶山居距离柯桥区大约36公里左右,开车大约45分钟。这里特别适合小住几日,可以开日出也可以看到日落,很美。这里房间数不多,基本都是木屋和树屋,一种回归原始的世外桃源的感觉。爱拉选择的是豪华木屋,一晚大约1000元左右。

第一天:闲逛柯岩景区,品味鲁家客栈

DAY1(2017.10.23):北京t31到24日早上到杭州站,转乘高铁抵达绍兴北站
DAY2(2017.10.24)闲逛柯岩景区,品味鲁家客栈

记得第一次去绍兴还是四年以前,那时候在绍兴呆了一天多,对绍兴的印象就是茴香豆、乌篷船、黄酒和臭豆腐。一直很喜欢绍兴这个地方,这里独有的乌篷小船摇曳在江面上,两岸江南风格的黑与白在飞速的在身边后退。这次再来绍兴,格外兴奋,爱拉选择了特快从北京夕发朝至到杭州站。从杭州到绍兴的高铁很多,基本上每半个小时都会有从杭州发完绍兴的高铁,到了杭州再去绍兴就方便得很了。

这次爱拉的目标是绍兴的柯桥区,千万不要小看这小小的柯桥区,这里是现代与古老,复古与科技的完美结合。上的了天,下的了湖。吃得到地道小吃,也品得到饕餮大餐的好地方。

早上10:50左右抵达绍兴北站,这里不大,人也不是很多。出站不远打车前往距离绍兴北站8.3公里的瓜渚湖。

瓜渚湖南北长2公里,东西长约1公里,水面面积1.5平方公里,其形若冬瓜,故名。

瓜渚湖水上巴士,是柯桥区特有的一种交通方式,来柯桥的话一定要体验一下。坐在船舱里,品着绍兴小吃,看着两岸湖光山色,别有一番风趣。

乘船的客人,可以在船上点一些小吃,有特色茴香豆还有一些新鲜的桂圆和橘子,有了小吃自然少不了绍兴黄酒。

这条水路是水上巴士的线路之一,可以一边游船一边欣赏古纤道。

河道两边都是南方的木房子,看起来很有感觉,南方独有的小桥小景尽收眼底。穿过一座被植物覆盖的小桥,眼前又出现如画般的风景。

坐船大约将近一个小时,抵达太平桥码头。上岸已经中午了,早就想念绍兴的美食了,特意搜了一家柯桥很有名的店,位置就在柯岩景区里,很好找。

下了船穿过一座小桥,就可以到马路边,绍兴柯桥市内并不大,随便打个车起步价就可以到达。

打车从太平桥码头到柯岩景区里的鲁家客栈大约6.8公里,开了15分钟的样子就到了,很近。因为餐厅在柯岩景区内,所以进来吃饭是需要买柯岩景区门票的。反正柯岩景区也是来柯桥必游的景点,所以也就无所谓啦。

检票进来不远就是这家店,门头修的很讲究,看起来不像是个客栈,倒像是景区里面一个很别致的景点。

阔别多年的绍兴美食,爱拉终于又回来啦~第一餐回来绝对要多点点,看什么都想吃。点了一份干菜焖肉荷叶夹,记得好像是78元,肉焖的特别入味,很好吃。

这个叫绍什锦,里面有虾、肉圆、鱼元、火腿、木耳、蛋皮还有各种蔬菜,爱拉比较喜欢里面的肉圆,很好吃,真的很鲜美。这一盆大约是68元的样子,还算实惠的,一家三口吃的话再点两个菜绝对足足的了。

酱油河虾,来这边怎么可以少的了河虾,食材好,怎么做都好吃。

酸菜桂鱼,这酸爽真正宗,鱼鲜料足,棒棒哒~

这个忘记叫什么来,外面是豆皮,里面卷着鲜黄花菜,味道很特别好吃。

这道菜有点特点,叫做饭焐茭白,在绍兴很多人家都这样做饭,就是焖饭的时候,将洗净新鲜的茭白铺在白米饭上面一层,饭蒸熟了茭白也就焐熟了。米饭里有茭白的清香,茭白里也有米饭的谷香,随便撒一些酱油味道就至鲜至美啦

这道菜也是当地的特色菜,一般老百姓家里都会做。叫做鸡冠油拌酱,所谓鸡冠其实并不是真正的鸡冠,而是将肥猪肉切成薄片,看起里像是鸡冠的大小,然后用它来炒酱。这和我们北京的炸酱面有异曲同工之处,我们的炸酱主要用来拌面条,这就是传说中的老北京炸酱面,而这里的鸡冠油拌酱,主要是拌米饭吃的,当菜品吃起来感觉清淡的时候,舀一勺淋在米饭上很好吃。

这道菜就更有绍兴特色了,叫做蕉三臭。前面是臭豆腐和臭豆皮,后面的应该是臭苋菜梗,就像北京的豆汁儿一样,吃了才知道是什么哦~

最后在来个小甜品,红豆糕微甜又点粘的那种,好吃呢。这盘好像是28元。

吃过饭以后,肚皮已经撑到爆。正好在景区里面,接下来逛逛柯岩景区。

从餐厅出来,正对面是一条小河,收获完美食,接下来美景开始啦。

走在鲁镇的主街上,每家店铺都非常有特色。这家酒馆不用多说,一看就是绍兴范儿。

主街两边有老式酒馆还有黄酒奶茶店,有具当地特色的文创店还有绘声绘色表演鲁迅笔下小说的演员。在这里面逛上一圈,绝对不虚此行。

远处走来的就是祥林嫂的房东太太。

这不,没走两步又看见他了,这个一定不用多介绍啦吧,演员表演的都是小说中的片段,特别传神非常敬业。

再往前走有个戏台子,刚刚结束了一场演出,没有多等继续往前。

戏台子对面是个咸亨酒店,记得第一次来绍兴的时候在三味书屋那边也看到了这家店。

鲁镇的湖面上又见到了亲切的乌篷船,鲁镇的水面连着鉴湖,想要乘大船船游览景区的话,可以在码头买票游览鉴湖。爱拉没有坐穿,因为刚刚坐了水上巴士。所以就放弃了,经过码头继续前进。

离开鲁镇的时候,进了一家文创店,里面有些绍兴特色的纪念品。这个冰箱贴是不是很可爱。

还有可爱卡通形象的黄酒。

来一杯黄酒奶茶,甜甜的,有点黄酒味还不错。

穿过一片湖,远处的山是古时开采石料的痕迹。这里在古时是开采石料的地方,绍兴很多小路小桥都是用这里的石料制作而成的。

这里就是柯岩了,一块很有特点的锥形石。

离开柯岩景区,景区外面就是爱拉今晚要住的酒店,鉴湖大酒店。这家酒店距离柯岩景区只有2分钟的路程,特别方便。

先办理入住,去房间收拾一下。

这就是爱拉的大床房啦,后面两天都住在这里。房间很宽敞,有个阳台正对着酒店的花园。

卫生间里有浴缸配有一块盐,泡个澡应该很解乏。

酒店还提供迎宾水果盘,好大一盘,真幸福。

简单洗漱,放下东西。轻装去不远的安昌古镇。下午16:00从酒店出发去安昌古镇转一圈,从酒店到安昌古镇大约12公里,开车30分钟的样子。

抵达古镇时,太阳已经要落山了。进入古镇不要票,里面会有一些景点,愿意进去的话可以购票。

始建于北宋时期,后因战乱,多次焚毁,又于明清时期重建,其建筑风格传承了典型的江南水乡特色,一衣带水,古朴典雅,其特产安昌腊肠、扯白糖远近闻名,具有水乡风情的水上婚礼也是别具特色。是绍兴师爷的故乡。最有特色的是安昌的小桥。每年的腊月风情节吸引了大量游人。

古镇里老式的理发馆太有特点了。

站在小桥上,此刻太阳已经下山,小镇进入了安静的黄昏。

正好赶上老板在扯白糖,这就是传说中的扯白糖么,太好玩啦。扯好的白糖,用剪子剪成一段段的就可以吃啦~

古镇里随处可见的风干腊肉,爱拉5块钱买了一个鹌鹑,没想到还挺好吃的。

啃完鹌鹑刚好渴了再来一根黄酒冰棒,绝配。

安昌古镇号称师爷的故乡,指的就是这里。进入绍兴师爷博物馆需要购票,好像是50块钱门票。不过来都来了还是要进来看看。

娄心田故居位于安昌镇老街。娄心田(1872一1944) ,原名同书,绍兴安昌人,著名师爷。光绪晚期,他在山阴院试第名成痒生,后随堂兄娄同轨学幕,荐至东北奉天府作幕宾。民国初年,娄心田任东北马占山督军府秘书,“九一八”事变后,马任黑龙江省代理主席兼东北边防军黑龙江省副司令时,他殚精竭虑地为马出谋策划,在嫩江铁桥抗击日军,这是中国军队抗日的最先枪声。1932年,娄心田随军转至西北,任西安特货公栈经理,曾为东北军与红军充任联络,并多方为陕北根据地提供军需方便。1938年,赴四川绵阳中国农民银行任职,直至病故。娄心田一生酷爱书画,收藏古籍,购书重于置房地产。他家的中堂楼上曾珍藏书籍三千余册,书箱数十口,可惜在文革中焚毁。

从师爷府出来如果不想原路返回走回去,可以像爱拉一样选择乘坐乌篷船,一条船是40,可以坐3个人。

坐船上岸的地方刚好有一家酒楼,正好也饿了,就进吃点。

说实话,爱拉吃不惯这里的饭,听当地人说这才是最正宗的柯桥菜,上午爱拉吃的鲁家客栈是适应大众口味对绍兴菜进行改良的。但是爱拉真心喜欢上午的,不信你也可以都试试。

离开古镇时,古镇已经亮起了红灯笼,天色已晚,酒足饭饱爱拉要打道回府睡大觉啦,好好享受下我的大床。

第二天:净心兜率天宫,鸟瞰柯桥全景

DAY2(2017.10.25)净心兜率天宫,鸟瞰柯桥全景

早上08:00起床吃早餐,酒店的早餐特别丰富。爱拉昨天在鲁家客栈吃到的好几样小吃这里都有。除当地特色以外,还有寿司,面包、油条啥的,绝对可以满足大家的各种口味。

精心挑选了这几样,看见焖肉了么呵呵

吃完早饭,让酒店帮忙叫了出租车。等车的时间四处转转。

酒店有室内外两个泳池,要是带闺女来的话,一定带她泳池里面玩一下。酒店后面一条路,一直上去可以俯瞰酒店。山坡不高,走两步还喘上了,看来是平时太少运动。刚上来就接到电话说车来了,赶紧又返回去。

从爱拉住的酒店到大香林.兜率天宫景区,大约15公里,开车30分钟左右,打车大概37元。

来龙华寺这天天气超级好,红色的寺庙在蓝天的掩映下格外显眼。

龙华寺很大,里面一进一进的。走到最后面可以远眺兜率天宫。

到了藏经阁,对面就是兜率天宫。

离开龙华寺,可以步行前往兜率天宫。兜率天宫是一片非常精美华丽的佛家净土。

给我留下印象最深刻的就是这里的壁画。请的都是当下最有名的能工巧匠,精心绘制。

今日莲花里面需要穿上鞋套,里面的建筑精美绝伦。俯瞰莲花上面有一双巨大的佛脚印,上去的话需要爬几层,然后有电梯可以乘坐。

在唐代,兜率天宫被区分为兜率“内院”与“外院”,此后,兜率内院成为弥勒信仰者的最后归依处,愿生兜率天宫其实质成为愿生兜率“内院”。千百年来,在弥勒信仰者的世界里,兜率天宫分为内外院乃是耳熟能详的众口之辞,但是翻检经典文献,兜率天宫之分内外,或者以“兜率内院”指称兜率天宫,的确是唐代及以后才有的事情,虽然不能说这是“中国佛教千年来对‘内院’之说的错误认知”,但从“兜率天宫”到“兜率内院”观念的出现,实为弥勒信仰演变发展的关键之一。

进入莲花里面可以看到一尊全球最大的室内坐佛。

兜率天宫里面的壁画,真正太太太精致了,用的都是矿物颜料,真金白银呀。听工作人员说,这里都是请的当下最棒的工艺美术大师绘制,壁画很有质感而且线条流畅,颜色绚丽,简直是当代瑰宝。

从大香林.兜率天宫出来,已经下午一点了,看壁画看的都废寝忘食了。出来才觉得有点饿,于是搜了一下发现,大香林村里有一家叫做富桂饭庄的餐厅,评价极高。反正也不远,就来试一下。到了才知道,原来爱拉选的这家店竟然是大香林村村长家,哈哈。村长家的饭超级好吃,爱拉特别推荐一下。

富桂饭庄

地址:大香林风景区西路村老井头

电话:0575-84361600

13867544748

村长家的饭量好大

听村长说,这些都是自家种的。确实巨好吃,玉米和栗子都超级甜还有红薯简直吃不够。

爱拉发现,柯桥人民特别喜欢把鸡和猪还有粉丝炖在一起,别说,特好吃。不同食材的味道交融在一起,你中有我,我中有你,尤其是里面的粉丝,根根入味,超级好吃。

村长家的米饭也特别有特色,是大锅蒸的。村长特别热情,还带爱拉去看他家的大灶,自豪的说,他家蒸的米饭下面的锅巴特别好吃,一般的锅蒸不出来。

饭后在村长家的小院坐坐,喝点茶再吃两个村长家刚摘下的柿子,这生活不要太惬意。

说到柿子,村长家的柿子太太太甜了,爱拉是北方人,第一次吃到这种圆圆的柿子,我们那边都是扁柿子。这种圆柿子巨甜,而且不涩。吃完一个还想吃一个。

一定要记住这家店,走过路过不要错过哦~

吃过午饭,决定去买点绍兴特色黄酒,于是打车让出租车司机给推荐个地方。司机没带爱拉去商场,径直来了塔牌黄酒场。

黄酒是世界上最古老的酒类之一,源于中国,且唯中国有之,与啤酒、葡萄酒并称世界三大古酒。

提到黄酒,那就要数绍兴酒。中国黄酒是具有七千多年悠久历史的特色酒种,早在河姆渡文化时期人们就开始栽培稻谷,作为我国国粹酒之一,黄酒的口味、营养价值和文化底蕴远在啤酒和白酒之上,塔牌黄酒作为中国绍兴黄酒中的精品,系类众多、品种齐全,可分为出口酒系列、年份酒系列、特性黄酒系列及其其它酒系列。

酒厂里有就像一个小型博物馆,从内销到出口,从现代的到复古的,从古至今各种各样的黄酒包装在这里都能看到。此外这里还有黄酒的生产线可以参观,让人更加直接的了解黄酒的制作过程。

参观完黄酒生产线,走的时候遇见了黄酒品鉴会。第一次知道,原来黄酒还能与果汁和水果搭配,摇身一变成为时下流行的鸡尾酒,营养与口感的完美结合。

买完黄酒,接下来接下来去乘坐一下直升机,感受一下鸟瞰柯桥。

打车到若航直升机,这是爱拉第一次乘坐直升机。直升机有几条航线可以选择,一圈大约15分钟的样子。一个人的价格是660元。抵达这里时已经是黄昏,鸟瞰一下夕阳下的柯桥。

第一次乘坐直升机的感觉奇妙极了,带上耳机才能讲话,飞机起飞和降落很平稳,并没有失重的感觉,超棒的体验。

转了一圈过足了瘾,下来摆拍几张,给这个美好的回忆定格下来。

离开若航直升机场,打车直接回酒店。晚餐选在酒店吃一次,据说酒店的黄酒宴,远近闻名。

这个醉湖蟹是爱拉第一次来绍兴记忆最深刻的一道菜之一。蟹是生的,加以绍兴黄酒、香料、精盐等醉制而成,口味鲜美。但是又点咸,爱拉第一次吃的时候狠狠的咬了一大口,眼泪都要出来了。这次可长记性了,这道菜一定要品着吃。

又吃到了板栗,而且是桂花的。

这是爱拉的餐具是不是很精致,而且考究

印象比较深刻的一道菜,叫做酒酿三文鱼卷,每卷三文鱼里面都裹着酒酿。酱油和芥末都很给力,三文鱼新鲜,超赞。

一边用餐,餐厅中间还有个美女在演示黄酒的温煮方法。

边看美女,菜也接着一道道上来了,这个黄酒冰淇淋特别好吃,推荐~!

这道菜是糟熘虾仁,印象不深刻了,味道中规中矩吧。

这个我可记得,叫酒酿烧饼,宣而有咬劲,有点点微甜很好吃。

这道黄酒神仙鸡是黄酒宴里面的大菜,一只童子鸡下面有大块的猪肉炖在一起,很好吃的,来的话记得尝一下。其实黄酒宴里还有很多道菜,这几道是爱拉记忆比较深刻的,推荐哦~

第三天:畅游乔波滑雪场和东方山水乐园

DAY3(2017.10.26)畅游乔波滑雪场和东方山水乐园

早上08:00下楼吃早饭,早饭后打车去隔壁的滑雪场。柯桥乔波冰雪世界是来柯桥的人都回来玩一圈的,而且就在酒店隔壁很近。开车需要绕一下大约2公里路程。

滑雪场里面比较冷,可以租赁滑雪服,建议里面多穿一点,外面再套上滑雪服就不会冷了。如果有厚袜子可以穿厚一点,如果没有也没有关系,滑雪场里面有一次性的袜子,套上一层会好很多。

滑雪场外面有很大一片停车场,自驾的话很好停车。

雪场里面有两条滑雪道,初级和高级。如果害怕的话可以请个教练,爱拉就找了一个教练,他带着我安全的从高级道上飞了下来特刺激。因为时间的关系,其实还没有划尽兴就不得不离开了。要是再来的话,一定要玩个半天一天的。

上午11:00离开滑雪场,打车去不远的东方山水乐园,不远开车8分钟就到了。东方山水乐园是一个很大的室内游乐场,里面分为:水之王国馆、梦想世界、山之王国馆、冒险王国、大堂秀几个大馆。

进入游乐场就是大堂秀,走左边是梦想世界,走右边是冒险王国。往前走是山之王国。爱拉进来以后先往左边的梦想王国。梦想王国里面有个国防体验馆。

有很多飞机和航母模型,还能体验人在太空中的失重感觉。

过了国防体验馆,就是人最多的游乐场了。南瓜节将至这里已经慢慢的南瓜节气氛。

在游乐场小玩一圈,参观了一下这里的珍宝馆,里面果然都是奇珍异宝,据说还都是私人珍藏的,据说这个游乐场都是私人的,太厉害了。

珍宝馆里面珍藏着很多猛犸象牙工艺品,各个都雕工精细。

再看这个用各种奇珍异石做的满汉全席,简直了。

超大的紫水晶

这个是世界上最大的釉下彩浮雕瓷缸,已载入吉尼斯纪录。

逛完珍宝馆已经中午了,穿过游乐场的电玩厅,在隔壁的阳光花苑吃午餐。

这家店的菜味道也不错,比较推荐这个,忘记叫什么了,反正里面是鱼辣的。

这个应该是鲜什锦,里面有螃蟹、虾各种贝类蔬菜,很好吃

这个蟹粉粉丝还不错。这家店菜量很大,味道也不错。

吃过午饭大约13:30左右,索性累了,决定离开游乐场出发去距离这里大约36公里的若耶山居。爱拉晚上订的酒店,特别期待。

抵达若耶山居时大约是下午两点多,刚好可以办理入住。爱拉订的是大床房。这里的房间都是这样的,在半山腰依山势而建。车子只能开到半山腰的停车场,然后自己腿去房间,行李的话酒店会帮忙送入房间。

看看这个有木有很大,哈哈这并不是爱拉的房间,是爱拉看见门开着拍的。这是个套房,中间是客厅,左右各一件房间,一家人来的话再合适不过了。

这个才是爱拉订的房间,大床房也很赞是不是,房间里除了一个大床还有一个大约1.2米的榻,睡一家三口都没有问题。

房间里还提供红酒和各种小吃,都是免费的。

房间里的大阳台,有个很舒服的躺椅,躺在这里晒晒太阳。这样舒服的房间,来了就不想走了,放下行洗个澡开瓶红酒,享受下度假的感觉。

黄昏时分,在房间里就能看到最美的落日。

晚餐就在酒店餐厅解决,是自助餐。爱拉选了一些爱吃的,右边的小碗里是桃胶,爱拉还是第一次吃桃胶,和红枣啥的一起煮,口感有点像银耳羹,甜甜的很好吃。

第四天:品尝香榧,返回北京

DAY4(2017.10.27)品尝香榧,返回北京

在这样的房间里,就适合睡到自然醒。早上起来打开阳台新鲜的空气吹在脸上,深深的吸上一口太舒服了。

上午没啥事,听老板说距离这里不远有个古道,可以去看看。古道距离酒店不远,溜达过去就可以,一路沿着古道上山,山顶有个庙。可惜爱拉没有走到最上面,感觉有点小饿,便返回了。

回到若耶山居时刚好赶上去吃早餐。

早餐也是自助的,简单吃一点。决定收拾行李退房,毕竟今天是爱拉要回家的日子啦。在柯桥的几天玩的很开心,临回家以前决定去距离这里14公里的稽东镇,那里是香榧的产地之一。在哪里可以买到最天然的香榧,爱拉决定带一些回去送给朋友。

车子开到稽东镇附近,满眼都是晾晒的香榧,这里不仅可以买到香榧还有个香榧景区,里面有颗距今已有1400多年的大香榧树,号称中国香榧王。

香榧的果实就长这样,味道还不错。刚炒制出来的香榧需要晾一下,凉一点口感更好。

买过香榧,再亲眼看一下这个千年香榧树,今天的心愿已经完成。中午找一家店吃点饭,下午便可以去绍兴北站坐高铁回北京啦。

每次来南方总少不了吃一次鱼头,爱拉发现江浙地区的鱼头怎么做都好吃,这次的剁椒鱼头好吃极了。

吃过饭,从这里打车回去绍兴北站大约54公里,开车1小时左右。

好啦爱拉的柯桥游记就到这里啦,有什么问题可以关注我的微博:@大美爱拉

网站上的少,有什么问题加我微博随时沟通吧~

游记提到的目的地

柯桥区15
#爱拉手绘#是柯桥让我遇见了一个不一样的绍兴

签约旅行家

柯桥区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柯桥区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柯桥区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柯桥区旅游信息就来携程旅游攻略。