更新时间:2023.07.08

内蒙古乌兰布统五日亲子游

玩法:摄影,自驾,自由行,火车

发表于 2023-07-08 15:48

从2022年开始就开始规划去草原的行程,向往着草原的美好,结果2022年当地疫情的原因还没开始就结束了22年的规划没有去成。后来随着全面开放2023年初制定了本次 乌兰布统草原之行。计划公司请年假三天,加上周末 共计5天时间进行游玩,主要目的是避开节假日旅游的高峰期,避开堵车、堵人、堵骆驼、堵所有能堵的路。提前1周开始整理所有要准备的东西(换洗衣物、证件、药品、摄影器具、一次性四件套等个人物品)。

1、出发,出发时间定在周五晚上,因为在浙江嘉兴距离乌兰布统有2000KM左右的路程,所以提前出发,嘉兴站出发一等卧铺第二天上午抵达北京站,坐出租抵达北京朝阳站,坐动车下午15点左右抵达赤峰站,与租车公司取得越野车。花费一个小时逛超市采购物资(矿泉水/红牛/零食/泡面),因为是自驾出行所有这个是必备的。准备完毕后开车去往酒店 住在翁牛特旗乌丹镇,全宁酒店,吃在对面43.9°火锅店,价格偏贵,但味道不错。

2、第二天,早餐后开车去玉龙沙湖,这里我们没有进去玉龙沙湖景点里面,看了小H书的攻略后没进去。门票费120 里面游玩项目价格贵的要死,和沙湖外面XXX合作社的游玩项目差不多所以我们就去了景点外面的,坐了骆驼(夏天的骆驼光秃秃的坐着硌屁股,不建议坐很长时间。)、开沙地摩托(很爽很刺激)、滑沙(这个选择温度低的时候不然烫屁股。),基本上也就玩了这几个后就开车去了热水镇。入住塞外港湾酒店。准备第三天行程。

3、第三天,本次行程重点之一。热阿线和达达线。出发当天天气给力,蓝天白云天气晴朗,拍照很出片。因为选择工作日的出行所以路上人车很少,基本想怎么拍就怎么拍。但防止出现意外还是建议停车靠边不影响别人开车的情况下拍照。达达线上有部分路段可以进草地爬山的路段可以尝试。当然你是四驱越野的话、不然就别尝试。,走完热阿线和达达线就可以去达里诺尔湖,去这湖的路上有20KM的路真是难开。轿车建议慢行。导航到景点门口,还是没进景区门票收费太贵,收完门票还要收你景区浏览车费用贼坑。感觉啥事还没看就被收每人160元。我们是景区门口右转到旁边的水泥路,路边是牧民的牧场,可以让我们进去,口子上有收门票的20每人,我们没有进去,继续往前开,有开着门没人收费的,也能顺利走到湖边,风景很好,拍照很出片。我们逛了1小时就出来了。直接开车去乌兰布统景区民宿如家驿站。乌兰布统温差很大请注意,这里景区外吃饭太坑了,随机走到如家出门右转第4家店面羊肉火锅烧烤店的好像,千万不要去烧烤太坑了还贼贵,牛肉不像牛肉,烤肠是超市那种不到一块钱的鸡肉肠。

4、第四天,按照计划开车去桦木沟景区,40元/人,这景区太坑了不建议去,毫无游玩乐趣。原计划不进乌兰布统景区了因为下雨,没什么看的。结果桦木沟实在太坑人,我们进去后直接掉头出去直奔乌兰布统景区。没想到运气不错进去景区的那一刻居然天气放晴出太阳了,120元/人 小孩免费,乌兰布统门票是三天有效的,所以时间充裕的话可以多玩两天。乌兰布统景区还是值得的,进去路上的风景还有爬上山顶观景台的风景都是值得看、值得拍照的。游完乌兰布统景区后直接开车回赤峰,因为本身我们行程安排的比较松散、轻松。想逛就逛想走就走,在第四天傍晚就回了。入住 斯维特酒店

5、第五天,因为原计划12点的飞机回上海浦东,结果飞机延误到14点多,所以上午插空去了赤峰博物馆南馆,人相当少,拍照也很出片,有3D影音室,小孩子很喜欢。

说说5天时间的避坑指南

1、酒店:

第一天晚上入住的全宁酒店,洗澡水忽冷忽热,卫生间下水管道不知道按了什么东西堵住。价格优惠、早餐不错。

第二天晚上的热水开发区的塞外港湾酒店,洗澡水一个情况 忽冷忽热,没有免费瓶装矿泉水,早餐馒头皮都硬了。就没见过热的食物。价格也是最贵的。(此处尽量入住隔壁经棚镇 吃喝都不错。)

第三天的酒店在景区外的 如家华驿精选酒店,价格在景区边上我还理解,但进去后没有空调,睡觉时间尽量安排到晚上不然热的睡不着,早上又很冷。房间内水龙头是坏的。干湿不分离的卫生间,洗手盆周围还发黑。早餐自己煎鸡蛋,包子馒头也是冷的

第四天 回到赤峰市,入住的斯维登万达店,但是和万达没什么关系,距离万达3KM,但价格优惠,服务和早点都不错。

2、吃:

第一天在北京朝阳站吃了面条,晚上吃的是43.9° 羊肉火锅的一家店,价格偏贵,但味道不错。

第二天,早上吃的酒店,早饭不错。面条推荐。午饭没吃 ,晚上吃的是经棚镇上的 那木人家 菜系还可以点了招牌的小份奶锅 黄花菜炒肉丝、沙葱炒蛋、牛排(注意称重),牛肉价格蛮贵的 但总体味道不错。

第三天早上吃的酒店自助,一小间自助选餐间,包子馒头是冷的。其余也不好吃。住最贵的酒店吃最烂的自助早餐。晚上吃的是 乌兰布统景区外的一家羊肉火锅烧烤店,点了烧烤 结果牛肉不像牛肉的10元一份3片肉(2瘦1肥)加起来还没我小拇指大。烤肠也是超市不到一元的鸡肉淀粉肠,烧烤连油的不刷我也是服了。烤肠烤的都黑了。5天最烂的一次晚饭。一定要闭坑。

第四天,上午吃的酒店自助,鸡蛋是自己煎的,其他一般性没什么特点。午饭在乌兰布统景区里面吃牛肉干,在赤峰市吃的一家烤鱼店 7年老店,再万达边上,价格200多。味道还可以。 服务好,老板挺搞笑的。

内蒙古乌兰布统五日亲子游

克什克腾旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克什克腾旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克什克腾旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克什克腾旗旅游信息就来携程旅游攻略。