更新时间:2019.09.30

跟着夏日夜来祭,在高知县来一场日本嘉年华的狂欢吧

天数:9 天 时间:8 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行
高知市
高知城

发表于 2019-09-29 19:06

说到去日本旅行,想必大家都对繁华的东京、古朴的京都、热情又有众多美食的大阪心怀神往,而这些地方也成为了不少旅行者访日首站必选地。不过在这个阳光明媚的8月,趁着夜来节的举办之际,我终于坐上了飞机,去领略这个万般精彩的小众城市。那么,肯定很多人会问,高知县在哪里呀?高知县是日本四国岛的一个县,位于四国岛南部的太平洋侧,县都位于高知市

8月8日

转呀转呀,我从国内兜兜转转终于转到了让我心心念念的高知县。这次我先要在东京转机才能到达,前三晚我们下榻的是三翠园温泉酒店,酒店有着历史悠久的庭院,传统的日式风格房间以及高知城下唯一的优质天然温泉,奔波了一天的我决定在酒店内好好放松,为接下来的旅途储蓄一下能量啦!

8月9日

经过昨天的休息和调整,今天是我们这趟旅程的重头戏—yosakoi节庆参观啦!

在高知,每年8月连续4天举行传统祭典—夜来祭,这是一年中最热闹的节日,除了高知县各个组织机构的代表队外,其他地区代表队也来参加竞技,不管是否专业,全名皆可报名,夜来祭可谓是热情奔放、争奇斗艳、全民狂欢的日式嘉年华!

今天是夜来祭的前夜祭,参加者身穿独特设计的艳丽服装、手拿传统鸣子响板、有节奏地跳着自编的舞蹈,在市区各个地方自由的演出,加上创意十足的卡篷车爆发出的传统民谣与现代碰撞音乐的各种元素融合,完全激发出你身上所有的神经!

到了晚上,我们可以观赏花火大会,逛集会,品尝各种小吃,像日本动漫中的女主那样去捞金鱼,《你的名字》是我最喜欢的日本动漫,电影中的夏日祭让我无比向往,今天我终于如愿以偿啦!

8月10日

昨天节庆的狂欢和尽兴还未散去,上午我就来到了位于本山町的Mont-bell户外基地,基地被群山环绕着,坐拥清澈的溪流-吉野川和汗见川,除了环境优美,可选择的户外运动更是多种多样,漂流,划船,徒步……游客可以从这里租购买或者借装备,来一场和大自然的互动。同时基地内设施齐全,有时尚的小木屋住宿,面向吉野川的餐厅提供现烤披萨和BBQ,还有独立的温泉设施,玩累了的小伙伴还可以吃吃喝喝。

玩了一上午,中午我们选择的是以食物分量之大而闻名的Hibari食堂,店里最小的、普通份额的是其他餐饮店最大的分量,建议女生点最小份哟~餐厅的猪扒饭是必点招牌,一片片厚实的猪排盖在米饭上面,再淋上浓厚的酱汁,根本看不到米饭好吗,每一口都是肉的感觉也太幸福了吧,像我这样的吃货大胃王在这里简直到了人间天堂!(好吃到忘记拍照了,555~~~)

噔噔噔,吃饱喝足之后我们又回到了市区参加夜来祭的节庆参观,今天是夜来祭的第二天,也就是本番,俗称游街环节。在别的城市的祭舞中,大多数人穿的都是传统的服装,而在高知的夜来祭,服装并没有被限制,大家穿着各种好看的服装,有传统浴衣,也有各种cosplay的服饰,而舞蹈也从传统的日本舞蹈发展成街舞,桑巴和各种让人叫不出名字的舞种,每一天的游街活动都给人新的惊喜!

8月11日

到访“久礼大正町市场”去寻找高知“鲣之国”的地道滋味是高知之行不能错过的一站。

这里的拱形商店街与摊贩市场有着100年以上的历史,高知是日本全国鲣鱼消费量排名第一的县,在市场内的鲜鱼店卖的就是渔民每日捕获的新鲜鲣鱼。高知人向来爱用原始稻草轻烧至半熟,做成地道美食半数鲣鱼刺身,吃货我怎么可以放过这当地滋味!市场除了有鲜鱼,还有本地产的蔬菜、水果,以及渔夫家阿妈们手工制作的各种熟菜,不一而足。最受欢迎的就是在怀旧风市场享受美食,摆上自己喜爱的食材,叮,一份新鲜度满分的海鲜盖饭(久礼盖饭)出炉啦。

酒足饭饱后的我们又转场来到了能体验传统烤鲣鱼的黑潮工房。中土佐町是鲣鱼的知名产地,当地独一无二的稻草烤鱼是每一个到此的旅行者都不会错过的,既可以选择亲自制作,也可以在一旁观看厨师全程制作,感受最地道的烹饪技法。

美食面前怎么可以假手于人呢,我决定来挑战一下,好吧,卖相跟师傅相差有点多,可是还是好吃的!

从上午吃到了下午,接下来就来一场贵族的游戏消消腻吧,我们一起去体验日本的漂流文化,好啦,其实我说的是屋形船乘船,这可是以前贵族的出行方式哟。

四万十川被称为日本最后一条清流,搭乘屋形船可以沿途欣赏四万十川的壮丽美景,也可以看到四万十川下沉桥的独特景色,享受愉快的度假时光。

8月12日

今天的我是运动的我,前两天一直沉迷美食不能自拔,今天就要好好运动啦。

上午我们首先要做的事情是四万十川的Canoe体验,在四万十独木舟与露营之里KAWARAKKO可以体验四万十川下游水域的各项活动,基地提供独木舟,皮划艇等各类水上项目体验,还有露营场地和住宿设施。

运动让人快乐,皮划艇让我疲惫,果然我还是雷声大雨点小的人呀,如果只想静静的朋友也可以静静地欣赏四万十川的美景以及四万十川下沉桥的独特景色。

午饭的餐厅我们选择了农家餐厅Shaenjiri,在这里可以享用四万十地区传统家庭料理风味,午餐形式为自助餐式,以当地自产的蔬菜为主,还可以品尝到当地当季的河虾鱼类等美食。在山清水秀的环境之中,吃着最健康的食物,报告!我可以再来两碗饭!

午饭后的我们继续今天的运动任务—骑自行车观光。自行车可以在四万十市观光协会租借,骑着自行车可以到达四万十川的绝大部分景点。

各位小姐姐们还可以在长堤上骑着自行车拍大片呢,日式小清新拍起来!

晚上我们入住的酒店是足摺国際酒店,酒店位于足折岬,是被米其林指南列为二星级的景点。从展望台可以欣赏270度以上的景色,海岬建有白色灯塔,遇到风大的天气,还可以观赏到独特的波之花现象,景色壮观。

晚上还可以观星,看着满天繁星简直不要太浪漫!

8月13日

上午的行程基本都是在赶路,在驿站稍作休息后我们前往大正轩享用午餐,这是一家创业于1912年的鳗鱼专门店。新鲜的鳗鱼配上专业的烹饪,再加上秘制的酱汁,将鳗鱼独特的肉质和鲜美完美地呈现出来,yummy yummy!

午饭后前往生产代表高知地区的日本酒「司牡丹」品牌店参观。司牡丹历史悠久,成立至今已有400多年历史,店内除了旗下所有的品牌酒类,还有一些杂货餐具出售,想要带手信的小伙伴们就不要错过啦。走出店门,时间尚早,我们便到处走走逛逛,感受佐川町这个小镇的宁静与古老。

旅途的最后一站,我们来到了Snow Peak Ochi仁淀川,这里的场地全面覆盖草坪,提供自动帐篷露营地。此外还有著名建筑师隈研吾先生设计的移动酒店「住箱」、露营新手也能够简单入住,里面还有Snow Peak品牌商店,体验皮划艇项目。在前几天已经体验过各种运动项目的我今天就只是慢慢观赏景色,在无边的草坪上回顾这如梦般的旅程。

明天就要启程回家啦,高知县拥有仙境般的天然景点,保留完整的珍贵历史遗迹、原汁原味的人文习俗和令人难以忘怀的美食,我想,下一次的夜来祭我还是会来的!

跟着夏日夜来祭,在高知县来一场日本嘉年华的狂欢吧

高知县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的高知县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量高知县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多高知县旅游信息就来携程旅游攻略。